ID работы: 5249604

Color Flower: Смерть близко

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обрывки

Настройки текста
      Весна. Светит тёплое солнце. Растут цветы. И именно в такой день родилась девочка, названная в честь одного из них. Астра…       Вроде бы ничем не примечательный ребёнок, таких она миллионы. Но её глаз… Её глаза были радужными, разноцветными и переливались всеми цветами радуги от красного до фиолетового. Мед сёстры ужаснулись, как будто она была чудовищем. А она была красавицей…

***

      С тех пор прошло 17 лет. Теперь она девушка с чёрными завитыми в кудри волосами, тонкими длинными пальцами, представляющая из себя существо нежное, хрупкое… И чуть померкшие глаза… Померкшие, но те же. Сколько же горя они принесли ей…       Каждый день насмешки. Люди смотрят на неё, как на чёрта. Брюнетка терпела всё: Ругательства, издевательства, побои. Она особенная среди людей. Астра нашла, лишь одну подругу -Ромашку. Русые волосы до плеч, голубые, как небо глаза. Ромашка была доброй, щедрой. Всегда была рядом…

***

      Наступило жаркое, кружащее голову, уходящее из-под ног лето… Ведь Астра влюбилась. В одного из этих однотипных людей… Тюльпан… Светлые не ухоженные волосы, серые, почти стальные глаза. Он нравился девушкам и прекрасно это знал… Использовал их… Повстречается пару дней, недель, да и бросит. Астра была слишком наивной, думая, что он действительно любит её… Они встречались три недели…       Прощальный и первый поцелуй… И… Новая девушка̶̶̶ Роза. Жутко расфуфыренная с длинными каштановыми волосами и ярко-карими глазами. Вечно модно одетая и меняющая парней, как перчатки… Прямо, как Тюльпан девушек…

***

      Для Астры началась вечная осень… Вечное одиночество… Каждую ночь слёзы в подушку… Горячий чай, плед и любимая кошка — Фелис. Каждый день школа, утешения Ромашки, уроки, сон. Но в один день…

***

      Она увидела горе другого человека — Василька. Астра никогда его не замечала, думала живёт и живёт, учатся в одном классе… И сразу поняла причину̶̶̶ Роза. Она бросила его… Бросила и ушла… К другому… К Тюльпану… К тому, кого брюнетка так горячо любила и ненавидела одновременно… Одно объединяло её и Василька… Предательство… Слёзы неразделённой любви… После уроков она половила его под лестницей. Он смотрел в яркие глаза Астры, она же смотрела в его карие глаза, цвета крепко заваренного чая… Смотрели друг другу в глаза… Прямо в душу… Прямо в сердце… Всё было понятно без слов… Они нашли друг друга… Нашли свою родственную душу…

***

      Астра думала, что настала её вторая весна… А это оказалась оттепель. Перед долгой холодной зимой её жизни… Их жизней.

***

      Это было холодное, зимнее утро. Перекрёсток… Дорога… Пешеходный переход… Вот она идёт по нему. Чёрный внедорожник… Секунда…       Белый снег обагрён алой кровью… Её бездыханное тело лежит на тёмно-красном асфальте. Рядом, склонившись к ней, на коленях стоит Василёк. Наклонившись ближе, он целует уже не дышащие губы Астры… Её прекрасные глаза закрыты… Навсегда… Всё… Конец… Конец для всего…

***

      Василёк проводит лезвием по запястью. Из вены хлещет тёмно-вишнёвая кровь, оставляя красивые линии разводов… Вот белые стены и полы становятся красными от крови…       Утром его найдут мёртвым…

***

      Когда человек находит счастье — это лучшее время в его жизни. Оно бывает долгим и ярким, а бывает коротким и тусклым, как лето.       Иногда только-только успеваешь его познать, как наступает леденящая душу зима.       Люди в ней гибнут, так же как цветы. Душевно и физически.       Для них начинается весна, пора нежной и искренней любви.       Позже страстное, полное радости лето.       Осень — уютное время, когда лучше переждать дожди. В тепле с любимыми людьми или в своём прохладном одиночестве.       Зима приходит принося с собой ледяной ветер, холодящий сердце. Её переживают, лишь сильнейшие или согретые теплом своей любви люди.       Кто-то переживает это десятки раз. Но не Астра и Василёк… Для них всё кончено. Их сломали один зимний день и холодный металл…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.