ID работы: 5249656

Темная ночь

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спи, моя дочь. Я пою тебе песню и знаю: ты не проснешься до восхода ладьи из огня. Не так уж и врут вастаки, опасаясь меня. Кольцо спокойно летит, каждый раз чуть протирая веревку о край стола. Оно вспыхивает в луче Тилиона, и это значит, что еще не время. Завтра, если ты проснешься, ты снова будешь молчать или просить рассказов о твоем отце и брате. Они для тебя герои и не беда, что одного из них я видела только восьмилетним. Ты будешь слушать, как он последний раз стоял на пороге этого дома, не смея меня обнять. И я тебе в жизни не расскажу, как вчера на пороге ровно так же стоял какой-то грязный вастак. Ты не узнаешь, чего он хотел. Тебе еще рано, да и узнаешь ты о таком лишь от мужа, что полюбить сможешь всем сердцем. Я так решила и не дам свершиться иному. Спи, моя дочь. Если ты проснешься, я научу тебя вить веревки, как та, что непрерывно летит за моей спиной. Очень хочется обернуться и подтолкнуть ее. Но это не нужно. Вплести то, что ты хочешь - наука не простая. Но я рождена Беорингом и могу многое. Как и ты, дочь моя, глазки да власы в отца. Такую веревку можно будет свить всегда - волосы хорошо на неё идут, они многое могут впитать в себя: и кровь, и чары... Спи, доченька; я не выдержала и обернулась. Зря. Веревка не истерлась даже наполовину, а цветочная дева вернется не более, чем через час. Прости, милая, но я не отступлю от своего решения. Но тебе не будет больно, ничуть. Я убаюкаю тебя крепко. А нож в твердой руке убивает быстро, поверь. Моя рука не дрогнет, это я тебе обещаю. Тебе не придется быть одной долго. Ежели детеубийцы уходят туда же, куда и дети, то я тебя скоро догоню. Поверь, обвить веревку вокруг шеи - это совсем недолго, малышка.       Спи доченька, иногда мне хочется видеть в тебе только черты отца. Кто знает, быть может ты их там встретишь, быть может, мы напрасно их ждем. Нет мне вестей ни от мужа, ни от сына. Ты хочешь найти брата, и, я верю, если он не дошел до приюта, если случилась беда - ты его встретишь. И тотчас узнаешь: вы очень похожи. А если и нет, если сохранила песня Финрода твоего брата, то догонит он тебя чуть позже - светел он и душа его будет безгрешна, ты и сама это знаешь, родная. Твой отец верно служил государю, и его ты тоже узнаешь - вы схожи во всем.       Спи, мое солнышко, ох, дай отвернуться, тяжко лицо твое видеть пред тем, как убить. Солнце большое вот-вот встанет а веревка... Ой, крепкую свила я, нерадивая. Ой, прости меня доченька!.. Зашевелилась. Прости, не отступлю я от дум своих, прости, родная! Все пою, я пою, светлячок мой, солнышко ненаглядное. Вот-вот солнце засветит, вот-вот, на ноже отразится... Крепка веревка мне, матери нерадивой, будет, крепко удушит. Ай, обернулась я, а кольцо-то все летит, зачарованное, мной, ведьмой проклятой, ой прости, дуру, родная, коль сможешь, там... Ай не смотрю! Я в окно обернусь, не упущу я момент, когда чувство из твоего тельца уйдет, не упущу, милая! Высоко взвилась песня, да не услышит ее никто! Вот и луч первый, звон последний! Звон? Проснулась, родная? Ох, прости мать свою нерадивую, света белого не вижу, слезы застили все, моя хорошая, дай обнять мне тебя, лучик мой любимый...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.