ID работы: 5249669

Палитра судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
304
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 10 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В палитре всегда есть определенный спектр цветов. Чтобы получить новый оттенок, художнику приходится смешивать старые краски. Картину озаряет новая гамма и зритель уже не в силах оторвать глаз. Его захлестывают новые эмоции, связанные с этим цветом. У некоторых он вызывает даже воспоминания. Получается, чтобы почувствовать что-то новое нужно просто смешать свои краски с чужими? Нежные лучи яркого солнца медленно пронизывали тихие улицы утреннего Сеула. По городу проносилась лишь спокойная песня ветра и свист чаек, ведь его жители все еще летали в мире снов. Они считают, что сон их спасает от реального мира, но это не так. Чонгук это прекрасно знал, поэтому, вместо сна, сидел на песке, смотря на тихое красное море. К сожалению, у таких одиночек, как он, всю жизнь был лишь один набор оттенков, которые они могли различать. У Чонгука они были черными, белыми и красными. Не случайно ему достались именно эти цвета, ведь они прекрасно сочетались с его характером. Черный – мрачность, манящая своей скрытностью. Белый – скромность и местами детская наивность. Красный – упорство и желание достичь своих целей Чонгук-и с раннего возраста слышал легенды про родственные души, которые смогут внести новые цвета и размешать их в личной палитре. Родители и друзья твердили, что и у Чонгука тоже есть вторая половинка цветовой гаммы, но он не хотел в это верить. Одиночество так связало его, что парень не желал другой жизни. Пусть даже каждый день томный красный, бескрайний черный и печальный белый угнетали его, сжимали мир, который так и не смог расцвести. Чон уже который год приходит на это место, смотря в бесконечность и думая, что жизнь так бессмысленна, но что-то изменить страшно. Гуки чувствовал, что представляет своим близким неудобства, ведь его цвета лишь угнетают обстановку рядом. Пускай Чонгук пытается быть морально сильным, безразличным и холодным, но на самом деле его сердце намного чувствительней, чем у других. Сегодня был особенный день. Чонгук последний раз пришел к берегу моря услышать крики чаек и попрощаться с красными волнами, растворяющими белый песок. Ему уже 17 лет и желание оставлять свою судьбу в спокойствии совсем пропало. Он хотел изменить свой мир без каких-то глупых оттенков. Он собирался уехать в другой город, где его никто не знает и жить без вечного давления, не вспоминая сказки про родственную душу. Поезд ждал его ровно в 7 утра и Чонгук не спеша шел к станции по белому песку. Он взял с собой лишь портфель и телефон с наушниками, даже не задумываясь, что уезжает навсегда. Весенний ветерок пролетал по пустой станции, взвив в воздух обрезки газет. Гуки спокойно, но с затаившейся болью, оборачивался по сторонам в ожидании поезда до Сеула. Этот поезд так много значил для него, ведь только благодаря нему могла начаться новая жизнь Чона. Когда поезд прибыл, на станции не было ни единого человека, лишь тоска и холод. В поезде также было пусто, Чонгук даже испугался, что ему все это снится. Но нет, все было вполне реально. Парень сел на первое попавшееся место и надел наушники, рассматривая привычный пейзаж. Белое небо и черные рельсы, которые парень больше никогда не увидит. Когда поезд наконец двинулся, Чонгука пронзила головная боль. Однако на укачивание это не было похоже. Перед глазами мгновенно начали летать вспышки незнакомых цветов. Они смешивались и переливались. Мальчишка видел, как пол начинает менять цвет, и под влиянием страха, непонимания побежал по поезду. Он пролетал вагон за вагонам, не оборачиваясь. В глазах все плыло. Оттенки менялись слишком быстро. Мир будто кружился. Чонгук все бежал вперед, надеясь, что это сон и в конце поезда есть выход. Такую туманную боль он никогда не испытывал и не мог понять, почему его палитра так взбудоражена. Ведь он «одиночка»! Ведь Чонгук никогда не хотел найти свою родственную душу и видеть эти разливы оттенков, вызывающих лишь боль! Чем ближе был выход, тем с большей силой взрывался водопад цветов. Его палитра будто боролась с чужой, отталкивая новые краски. Последний вагон. Чонгук закрыл глаза, не желая видеть расплывчатое изображение буйствующих красок. Но даже с закрытыми глазами, его головная боль усиливалась, а красные волны сталкивались с каким-то нежным оттенком. Остается пара шагов, однако Чонгук больше не может терпеть этой боли и падает. Сознание полностью затуманили незнакомые краски. Чон почувствовал, как чьи-то руки его обнимают, становится намного теплее и краски потихоньку приходят в норму. Гуки поднял глаза и увидел напротив парня. Его огромные красивые глаза смотрели с беспокойством, а волосы нового для Чонгука рыжего цвета были растрепаны. Его руки крепко сжали Чонгука в объятьях, не давая последнему шанса выбраться. Глаза еще не привыкли к новым цветам, но Чон чувствовал, что они еще не все. Зеленый, синий и желтый – это оттенки незнакомца. Когда Чонгук это понял, ему стало намного больней и обидней, ведь получается парень с безумно красивыми глазами родственная душа. Родственная душа Чон Чонгука. Неужели, сказка оказалось правдой? Младший никак не мог ожидать, что именно, когда он решил все изменить появится тот, кто все испортит. Это оказалось таким шоком, что Чонгук впал буквально в истерику. Он начал плакать. Первый раз в жизни что-то или кто-то могло вызвать у него столь сильные эмоции. Гуки настолько поддался своей обиде, что даже начал отталкивать парня, пытаясь его как-то ударить. Однако незнакомец лишь сильнее прижимал Чонгука к себе, пытаясь хоть как-то успокоить. Он прекрасно чувствовал каждую капельку боли своей второй половинки палитры. Цвета могли не только разукрасить их миры, но и многое рассказать друг о друге. Например, Чонгук почувствовал, что его родственная душа самая яркая и теплая в мире. Нежные руки медленно расчесывали волосы Чона, и атмосфера с каждой секундой становилась все приятней, ведь эти прикосновения приносили необыкновенное спокойствие на душе. -Успокоился? - немного отдалился рыжеволосый, смотря в блестящие глаза, - Меня зовут Пак Чимин. А тебя? -Чон Чонгук. И ты не Чимин, а тварь, - серьезно произнес парень. Гуки чувствовал, как три цвета раскрашивают его мир такими яркими красками, что невозможно не улыбаться. Он был так обижен на судьбу, но из-за Чимина ему приходилось об этом забыть. -Я ненавижу тебя. Я мечтал никогда не видеть свою родственную душу и тут ты со своей милой улыбкой и самой яркой в мире палитрой! Я хотел все начать сначала, а ты…- начал выговаривать Чон, но Чимин лишь закатил глаза и поцеловал глупого донсена. Их мягкий и нежный поцелуй растворил недостающие краски, создавая все новые цветовые гаммы. Пастельные тона, созданные во время нежного поцелуя, буквально растворялись вокруг. За окном солнышко приобрело ослепительный желтый, а небо окрасилось в светло голубой. Поезд остановился на очередной станции и за окном Гуки увидел поле, залитое разноцветными тюльпанами и розами. В тот момент он понял, что счастье можно испытать, когда видишь нереальную красоту, созданную благодаря нереальному человеку. Палитры Чимина и Чонгука окончательно смешались и уже не было тех определенных цветов. Была лишь безграничная свобода воображения. -Чонгук-и, давай нарисуем нашу собственную картину, только я и ты. «Картина-жизни нарисованная нашей палитрой судьбы»,-улыбнулся Чимин,- Я обещаю, что на ней будут лишь самые яркие, но нежные цвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.