ID работы: 5249823

Возвращение к Истоку

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кусанаги

Настройки текста
      Маленький мальчик, держащий в руках громоздкую катану. Люди в лабораторных плащах, лица которых скукожились от страха. Труп одного из них на полу рядом с мальчиком. Через мгновение ещё один. Крики ужаса. Просьбы о пощаде. Толстая стальная дверь, единственный выход из помещения, наглухо закрыта. Уста мальчика излучали нездоровую улыбку. Крики становились всё тише, медленно перерастали в сумасшедший смех. И среди всего происходящего можно было услышать еле заметный шёпот, исходящий из меча:"Убей их, убей их всех!"       Резкий крик. Юноша внезапно поднялся с земли в холодном поту и выражением лица, полным ужаса. Его рука лежала на рукояти длинной катаны.       -Так это был всего лишь кошмар?       Он поднялся на ноги. Осмотревшись и составив свой маршрут, парень медленно пошёл по тёмному ночному лесу, окутанному ночной мглой. Чёрный плащ неплохо скрывал его силуэт меж деревьев, хоть и не было признаков скорого нападения.       -Моя следующая цель - город Хати - прямо по курсу. Если двигаться в этом же темпе, то к полудню я буду на месте.       -И ты уничтожишь портал под ним, - прозвучал шёпот из меча.       -Замолчи! Я и без тебя знаю! - прокричал юноша, хватаясь обеими руками за голову и корчась от чудовищной мигрени.       Когда головная боль перестала быть нестерпимой, молодой странник продолжил свой путь к городу.       Время в дороге прошло без приключений, что не могло не радовать парня. В его случае день без стычек с охотниками за головами - большая редкость. За него назначена громадная награда, ведь он - один из врагов государства. В настоящее время его путь лежал из города Нана в Хати - один из крупнейших городов на востоке автономной области Риторра.       У ворот города военный остановил странного юношу. Он был одет в чёрный плащ с капюшоном, накинутым на голову, в солнцезащитных очках. Тёмно-синие джинсы были надорваны в нескольких местах, к ремню прикреплена серебряная цепочка. В этом, конечно, не было ничего странного, даже не смотря на дикую жару за пределами города, от которой этот наряд не только не спасал, но делал только хожу. Странным его делала длинная катана за спиной. Показав свои удостоверительные документы и разрешение на ношение холодного оружия, Джон Доу вошёл в город. Хоть он и не знал своего имени, но даже для поддельных документов графу имени и фамилии никто не отменял.       Первым делом Джон решил заказать номер в гостинице, чтобы переждать время до ночи. По пути на стенах зданий висели плакаты с его лицом и суммой за его поимку. Они гласили:"Живым или мёртвым". Хоть и новый камуфляж не приковывал к себе слишком много внимания, его меч компенсировал это с лихвой. Но в последнее время благодаря жестоким убийствам военных в городах Нана и Року в городах всё больше стали замечать людей с оружием, желающих получить громадную награду за голову неуловимого террориста. Тем не менее, количество военных в городе тоже было отличным от нормы. Мимо проходили три молодых офицера, один из которых специально локтём попытался пихнуть Джона, но каким-то образом он моментально оказался в полуметре от военного. После чего как ни в чём не бывало пошагал вперёд, поднял правую руку вверх и крикнул:       -Удачного патруля!       Офицер, пытавшийся ударить Джона, разозлился и уже собрался бежать за ним, но его коллеги вовремя его схватили под руки и поволокли к ближайшему кафе со смехом. Как только Джон пропал с поля их зрения, они перестали дурачиться, а ранее буйный военный еле заметно оскалился, достал небольшое устройство из кармана и тихо сказал:       -Такеши на связи. Кусанаги в городе. Готовьтесь к тёплой встрече.       После они вышли из кафе и разделились. Такеши зашёл в узкий переулок, опёрся о стену, достал полупустую пачку сигарет, поджёг её, использовав магический элемент. Клубы дыма вышли из его рта, выражавшего недовольство. Он был среднего роста, брюнет с длинными волосами, собранными в хвост чуть ниже основания его берета, гладко выбрит. Форма же его состояло из красного берета, коричневого плаща до колен с большим количеством ремней, мешковитых штанов и коричневых берц. Пока сигарета медленно горела, Такеши начал думать вслух:       -Сколько ещё мне нужно носить этот хлам? Я уже устал от этого Совета десяти. Но пока они наблюдают за мной, я не имею возможности что-то изменить. Вся надежда на тебя, мелкий щенок. Обрати на себя внимание всего мира!       Злая улыбка сменила раздражённость на его лице. Докурив сигарету, он сжёг бычок прямо у себя в руках. Почти выйдя из переулка, он посмотрел в небо, прикрыв рукой глаза от яркого солнца и еле слышно пробормотал:       -Пока что я сыграю свою роль, но на этот раз всё пройдёт по-моему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.