ID работы: 5249834

Цари безумия.

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Отсчет.

Настройки текста

Государство Либрон. Крепость "Крайний"

Над крепостью висела ясная погода. Солнце только-только вставало и озаряло город внутри первыми лучами света. Дул несильный ветерок и слегка качал знамя и флаги государства на стенах крепости. Она была окружена высокими каменными стенами. Недалеко от неё был порт. Крепость, с прилегающими территориями, находилась в поле, которое располагалось посреди леса. Вдали виднелись горы, которые окутывал туман. На одной из улиц, которая вела к главной площади, стоял дом. Это было трехэтажное здание с садом на крыше. В нем жил парень, которого звали Эрид. Он был ростом больше 180 см, голубые глаза, брюнет, с хорошим телосложением, так как очень часто помогал отстраивать стены крепости после набегов. -Что?... Уже утро? - Зевая сказал Эрид и потянулся в своей кровати. После он медленно встал и подошел к окну, из которого открывался вид на площадь. Центром крепости была эта самая площадь. На ней расположились торговые ряды в одном краю площади, а на другой стороне располагалось посольство, которое сейчас пустовало. Рядом с зданием посольства были мелкие конторы. В одной писали газеты, а во второй была полиция города. Между посольством и рынком был парк с большим фонтаном посередине. -Так. Нужно бы прогуляться. - Говорил сам себе парень и пошел одеваться. Он накинул на себя серую кофту и темный жилет без рукавов. Одел свободные штаны и обулся в свои ботинки из прочной кожи. После он вышел на улицу и глубоко вдохнул воздух. - Свежо! - Улыбнулся он и пошел к подъему на стены. Стены были построены из прочного камня. В стенах были заложены "сетки" из бревен, что позволяло стенам дольше держать удар и не разваливаться. Эти махины были высотой в 40 метров и толщиной в 15. На верху и чуть ниже стояли пушки и солдаты, которые охраняли город. Помимо этого крепость имела башни. Одна из них была на южной стене, а вторая на северной, т.к с севера было море, а южное направление-самое основное. Именно с южного направления происходили частые набеги соседей. За стенами располагались защитные сооружения, рвы, насыпи и несколько казарм, которые были огорожены частоколом и имели при наличии по одной пушке. Взойдя на северную стену Эрид стал наблюдать как расходится туман. Неподалеку был слышен звон портового колокола сигнализирующее, что к нему подплывало торговое судно. Маяк, который был неподалеку от земли и располагался на островке, тихо угасал. Сегодня на море было спокойно. Но вдруг парень услышал очень громкий крик из порта. Так же стали подавать сигналы на маяке и на башне. -Нас атакуют! - Прокричал кто-то с башни и забил в колокол. Этот звук поддержала вторая башня и тоже начала бить колокол. В городе засуетились, стража стала разбегаться по своим местам, из порта стремительно уходили рабочие в город, а на их место отправлялись солдаты. На встречу неприятелю были отправлены две каравеллы, которые не имели особо сильного вооружения, но обладали высокой быстроходностью. Неожиданно прогремел сильный хлопок и на глазах у Эрида разлетелось основание маяка и тот начал клониться к воде. -Это флот! Монитор на подходе! Нужны мортиры!... - Кричал все тот же голос на башне и смотрел вдаль. Туман стал рассеиваться и перед глазами Эрида в полной своей красе представился южный флот государства Алон. На полном ходу к крепости шли восемь каравелл, четыре легких транспортировщика, шесть галер и два монитора. Эрид, после увиденного, кинулся на башню, чтоб попросить вооружения, но тут же был произведен выстрел из второго монитора, который пробил верхушку башни и та осыпалась. -Огооонь! - Прокричал командующий пушками и над городом раскатился громкий треск от выстрелов пушек и мортир. На это был открыт ответный огонь со стороны враждебного флота по стенам. Поняв, что на стене оставаться уже небезопасно, парень бросился вниз и побежал домой к своему снаряжению. На улицах была паника и суматоха. Стража пыталась унять испугавшихся людей и просила пройти всех в убежище, чтоб переждать боевые действия, но вдруг с неба прилетели два снаряда. Один снаряд попал в дом и подорвал его ярко озарив все вокруг, а второй попал в толпу людей. Было много крови, разлетались разные части тела и крик с паникой на несколько секунд стихли. Все смотрели туда, где мгновенье назад стояли человек 20, от которых ничего не осталось. Поднялся визг, толпа стала давить стражников и бежать куда глаза глядят. Началась давка, в которой сразу же погиб один человек. Над городом поднялся столб дыма. Стены и порт обстреливались из орудий кораблей. В первые минуты боя было унесено 34 жизни. Гремели взрывы, выстрелы, крики и плачь. Солнце затянулось дымом и на улице стало темновато.

Конец 1 части.

- Ну что... Время? - Возможно. - Чего мы ждем? - Момента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.