ID работы: 5249869

thread on the right

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста

Он судорожно хватает ее за руку, как обычно хватают "за хвост" последний шанс или невероятную удачу, заглядывая в светлые распахнутые глаза, в уголках которых уже скапливаются слезы. Обида, боль и душащее непонимание - единственное, что остается сейчас между ними.

***

Около полугода назад.

Решетникова мгновенно отлипает от экрана компьютера и забегает в соседнюю комнату, наспех раскрывая все ящики. Поисковой запрос "красная нить" выдаёт более двадцати восьми тысяч результатов в интернете и не даёт покоя девушке, готовой перевернуть чуть ли не всю квартиру ради такой, казалось бы, совершенно неважной вещи. Наконец найдя обшарпанную коробку с нитками, она возвращается в свою комнату, наспех печатая смс

— В шесть на нашем месте.

и отрезая старыми ножницами от большого мотка красной нити два тонких обрывка. Быстро запихнув нитки в задний карман шорт, девушка подходит к зеркалу, как-то недовольно смотря на собственное отражение. Ее резко прерывает оглушающий звук, пришедшего на телефон сообщения.

— Жду.

Решетникова поспешно хватает сумку и куртку, еще раз проверяя задний карман, и пулей вылетает на улицу. Москву наконец настигает долгожданный апрель, и девушка в который раз убеждается, насколько сильно она любит весну. Теплый воздух раздувает свежеокрашенные волосы, заставляя тонкие пряди прилипать к едва подсохшей помаде на губах. Она быстро садится, в только подъехавший трамвай, привычно осматриваясь и проверяя свободно ли ее любимое место у окна. ”Свободно!” - мысленно вопит Катя, в голове понимая, что это абсолютно не странно, ведь на какой черт кому-то вечером понедельника ехать в центр. Противный голос оповещает о том, что она уже на своей остановке, и заставляет мысленно поставить галочку, что наушники вновь благополучно ею забыты. Их местом был речной порт, находящийся на севере столицы Катя до безумия любила бегать там по утрам, ненароком встречая редких утренних пассажиров; гулять по вечерам в приятном одиночестве, или после дикой тусовки приходить большой компанией встречать вот-вот приближающийся рассвет. Мама когда-то ей рассказывала, что раньше тут ходили небольшие ракеты, доставлявшие прямо до центра города ежедневно работающих людей. Сейчас девушка была рада,что уже нет такого всеобщего ажиотажа вокруг этого простенького, но такого любимого ею места. — Привет, — она жмурится от садящегося солнца, подходя ближе к парню. Он сидит на склоне, протянувшимся по длине всего порта, даже не задумываясь, что пачкает свои светлые джинсы и рубашку об слегка мокрую траву. Макс растягивает губы в улыбку, когда она подходит совсем близко и приземляется рядом с ним. — Там новое мороженное завезли, может купим? — вместо обычного ” привет ” и теплых объятий. — Кать, ты серьезно? — он заглядывает ей в глаза, нарочно морща нос и делая недовольное лицо,— Ты же знаешь, у меня экзамены через полтора месяца и..,— он наконец осекается, замечая ее удивленное лицо. — Извини, я просто хотела тебя как-то порадовать, там просто твое любимое,— она виновато улыбается, заставляя мгновенно повторить ее же мимику. — Ты просто невыносима,— Макс смеется, запрокидывая голову и откидываясь на сырую землю. — Эээй, — Катя тянет его обратно, заставляя вновь сравняться с ней, — Я же знаю, ты хочешь, — она многозначительно моргает и резко ложится рядом, потеряв все попытки поднять его тело наверх. — Единственное, что я сейчас хочу - это спать,— устало говорит он, одной рукой обнимая за плечи. — Макс, — она оборачивается в его сторону, едва касаясь губами шершавой щеки, — Я знаю, ты скажешь,что это глупость.. — О-о-о нет, — Нестерович отодвигает ее за плечо, ни на секунду не переставая смеяться, — Не начинай, пожалуйста. — Это важно, — она резко приподнимается,— Для меня важно. — Хорошо,— он с выдохом садится, накидывая на ее плечи кофту, — Даже не зная, что это, я согласен на все. Катя медленно оборачивается, заглядывая в его светлые глаза. Она неотрывно смотрит ровно до того момента, пока не слышит его раздражающего ”ну” и не чувствует несильного толчка в бок. Решетникова мгновенно приподнимается, доставая из заднего кармана нитку. — Дай руку, — увидев протянутую правую, она сбивчиво добавляет, — Левую,Макс. И еще..семь узлов, семь желаний, ладно? — Хорошо,— он аккуратно убирает выпавшую прядь ей за ухо и целует в висок, — Ровно семь. Девушка медленно завязывает узелки, после каждого кивка и на секунду задумывается, когда очередь доходит до седьмого. — Последний, — хрипло говорит она, ловя на себе его взгляд,— Подумай хорошенько. Когда седьмой наконец туго затянут, она медленно протягивает ему свою нить. — И семь,— спустя минуту говорит Максим, затягивая как можно туже последний узел. — Стой, — Катя резко поднимется, вставая перед ним и хватая за руку так, чтобы они были с одной стороны. — Успокойся, — Максим глухо смеется и тянет на себя, целуя в затылок и падая на траву, — Левая это, левая. Он сплетает их руки, клятвенно обещая, что их нитки никогда и ни за что не порвутся. На что парень получает лишь недовольный взгляд и грустное ”когда-нибудь”.

Два месяца назад.

— Да, я тебя тоже.Пока.

Максим целует девушку , резко откидываясь на подушки , — Она не должна узнать, ясно? — Макс, я знаю! — Полина хмуриться, но все же от правил этой глупой ”игры” не отказывается, — Но ты же сам понимаешь, когда-нибудь все вскроется, пожалей ее. — Я не должен никого жалеть, — Нестерович рывком отодвигает ее руку, лежащую у него на груди, — Просто сейчас не время. — Не время для чего? — девушка вскакивает, прикрываясь одеялом,— Это нечестно, Максим! Нечестно по отношению к ней! —Знаешь, что нечестно? — он поднимается и слишком спокойно говорит, — Нечестно трахаться с парнем лучшей подруги, Полин. Это, наверное, последнее, что слышит Решетникова, прежде чем отключится от не сброшенного Максом звонка.

Катя 15:03 "Честность не твое, Макс "

***

— Кать, подожди!— Он судорожно хватает ее за руку, как обычно хватают "за хвост" последний шанс или невероятную удачу, заглядывая в светлые распахнутые глаза, в уголках которых уже скапливаются слезы.Обида, боль и душащее непонимание - единственное, что остается сейчас между ними. — Я знаю,что ты не хочешь меня слушать, но я правда люблю тебя и все, что было с Полиной это.. Девушка уже ничего не слышит, в голове дикий шум и воспоминания, которые все больше раздражают ее. Она устала. Устала делать вид, что все поняла и приняла. Устала делать вид, что все забыла, не слышала и не видела. Просто устала притворяться самой сильной на этом гребенном свете. В какой-то момент ее внимание привлекает тонкая нить на его запястье. Решетникова резко жмурится, невольно вспоминая его слова, сказанные в тот вечер. Его обещанное ”навсегда” быстро сменяется реальным ”никогда” , а на смену ненависти, что погашала ее последний месяц, наконец приходит разочарование и душащая пустота. Пустота в сердце. Пустота в словах. Пустота в настоящем и, вероятно, в будущем.. — Нитка на правой, Макс.. Девушка быстро разворачивается, наконец рывком срывая злополучную красную.

Thread on the right (с англ.) — нитка на правой.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.