ID работы: 5249908

Сборник драбблов: Одинокий волк

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Шанс

Настройки текста
— Они лгут тебе. Он не мог не заметить перемены их поведения, совсем другие взгляды, которыми они не одаривают даже новичков в их гвардиях, не мог пропустить мимо ушей, плотно скрытых под тяжелой маской, эти иные тона, где-то фальш и лукавство, не мог и не увидеть лезущие прямо в глаза жалкие попытки абстрогироваться от мира, из которого пришла девчонка и который служил им пропитанием, поддержкой, мол, нам чужого не надо. Но что же сами творили? Тем или иным способом выкачивали маану из того незнакомого и совершенно неизвестного мира, что был когда-то прародиной большинства существ, населяющих Элдарию. А Гардиенна ему верит, запоминает все редкие фразы, которые вырываются из плена черной материи, чуть ли не заучивает их, размышляя над смыслом. Часто опускает в пол глаза, вряд ли что-то ища там, но ее кроткое лицо давно перестало выражать какие-либо яркие эмоции, так что и разочарование только проскользнет, словно слабый олененок по озерному льду, и скроется в фиалковых глазах, покрывшись посыпью старого золота. — Раз так, — девушка заправляет темную прядь за ухо. — Ответь: что мне тогда делать? Он молчит, смотря на нее сверху вниз, видит перед собой мелкую девчонку, такую же потерянную, с большими трогательными глазами, которые, увы, ничего не стоят, забитую и сентиментальную. Но ответ ясен и так — пытайся выжить, если не знаешь своего предназначения. Она абсолютно точно не походит ни на один волшебный вид, в ней все говорит человеком, а какая-то примесь в крови совсем не является причиной оставлять ее в Элдарии. Сколько людей попало сюда по ошибке и которые из них остались в живых, кого не сожрали злобные твари, вампиры? Кого не отправили дорогой в один конец, пророча им подвиги и место под солнцем? Всего год прошел с того момента, как кристалл разлетелся осколками надежд, и так много случаев вселенная подкидывала этому миру, чтобы соединить минерал обратно, впуская сюда людей, от которых когда-то и бежали эльфы, фейри, дриады. Но Миико, конечно же, знает лучше. Старается держать четыре гвардии в своих руках, не давая им повода для раскола. Ээль пытается дать второе дыхание Элдарии, пытается защитить тающий мир и его жителей, однако, их стремления настолько консервативны, что они попросту не дают прохода этому шансу, маленькому шансу на новую жизнь. А вселенная все сильнее пытается связать два мира, в которых есть один источник энергии — незаметный для одних, но жизненно важных другим. Тогда почему эта девчонка еще жива? Гардиенна вздыхает, опуская плечи, смотрит куда-то в сторону и взгляд ее тверд и решителен. «Она пытается казаться сильной, чтобы тем самым подбадривать себя, не опускать руки в воду. Ей не доверяют до сих пор, поручают сомнительную работу и постоянно лгут. А эта ложь, уже практически не заметная для них самих, проскальзывает в каждой важной для нее детали. — думает человек в маске. — У нее нет здесь покровителя, для всех она — всего лишь обуза. Почему же тогда эта девчонка остается тут и не ищет своего пути? Наивно полагает, что в гвардии ей будет лучше?» Людей всегда тянет за приключениями — это он знает точно, иные бегут за своей любовью. Догадаться, что с Гардиенной не так, неизвестный не может, размышляя лишь о том, что девушка еще жива, возможно осмотрительна, и этой жизни очень хочет мироздание, буквально цепляясь за нее острыми когтями. А Гардиенна стоит перед ним, думает о тяжкой доле совсем не радужной жизни и надеется, что когда-нибудь снова сможет увидеть родные просторы, в чем ей, конечно же посодействует этот незнакомец, заинтересованный в судьбе Элдарии и, кажется, пытающийся что-то провернуть в ней сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.