Последний и лёгкий
17 февраля 2017 г. в 01:05
Хейзел лежала в постели, всматриваясь в очертания комнаты, окутанной мраком. В голове крутились воспоминания последних нескольких дней. Приступ. Больница. Врачи. Диагноз. Смертельный диагноз, предвещающий скорую кончину. Хейзел Грейс умрёт. И об этом не знает никто, кроме врачей и родителей. Даже Огастус. Девушка не хочет говорить никому об этом. Просто не хочет говорить. Ни с кем. Ни с одной живой душой. Слёзы давно кончились, а припухшие глаза болели, но девушка не торопилась ложиться спать и просто лежала, прислушиваясь к гулу, ходящему по комнате.
Пройдёт неделя, месяц, полгода и никто уже не вспомнит девушку по имени Хейзел Грейс. Друзей у неё не так много, в обществе она – пустая клетка, не заполненная любовью и погиманием ровесников. Кто вспомнит Хейзел Грейс, когда она умрёт?
В голове всплыло воспоминание. Старые качели. Побитая местами краска, обнажающая холодное железо, жёсткая сидушка, сделанная из дерева и цепочки, привязывающие её к основе. Качели, ищущие новый дом. ЕЁ качели. И ещё одно. Красивые улочки, заросшие зеленью и ровные дороги, всегда ведущие к цели. Милые магазинчики с красочными вывесками, заполненные сувенирами. Улыбающиеся люди, двигающиеся в такт под мелодию улиц.
Так кто же будет вспоминать Хейзел Грейс? Родители будут помнить, смотря на фотографии и роняя старческую слезу. Огастус будет помнить, с тупой злостью сжимая в зубах сигарету. И люди, которым дорога Хейзел. Те, для кого это имя не пустышка и не пустой звук. Те, кто на самом деле любит и те, кто любит её.
В голове проносится фраза:
"Хорошо, Хейзел Грейс?"
–Хорошо... – шепчет девушка, погружаясь в вечные объятия спокойствия и умиротворения.