Часть 1. А можно помедленнее?
17 февраля 2017 г., 00:18
-«Не забывай мусор выкидывать.»
-«Да, Пап.»
-«И цветы поливать.»
-«Да, Пап.»
-«И пылесосить.»
-«Да, Пап.»
-«На эти деньги купишь продуктов домой, и никаких полуфабрикатов.»
-«Да, Пап.»
-«Ты меня вообще слушаешь.?»
-«Да, Пап.»
-«Ты вообще понимаешь, что целый месяц будешь один?»
-«Да, Пап.»
-«Вытащи наушники, когда я с тобой разговариваю!» -
-«Да, Пап.»
Отец срывает из моих ушей наушники. На весь вокзал начала проигрываться музыка, отчего некоторые провожающие начали обернулись и начали смотреть на нас.
-«Па, ты чего? Мне уже шестнадцать и я смогу прожить сам. Чего ты боишься то?» -Нервно сказал я, выключая музыку в плеере телефона.
-«Тебе напомнить, что было два года назад, когда ты остался на неделю один?» -Отец приподнял одну бровь и скрестил руки на груди.
-«Ой, смотри поезд сейчас уедет!» -Я поднял левую руку и тыкнул пальцем в часы на ней. Отец наклонился и присмотрелся к часам.
-«Но ведь он поедет только через пять ми...»
Отец не успел договорить, как я схватил чемодан из его рук и побежал к дверям поезда.
-«Джейк, подожди!» -Запыхавшись кричит батя–«Я уже слишком стар для таких пробежек!»
-«Шевелись, старик, или твой багаж поедет без тебя!»
Я закинул чемодан в открытую дверь поезда и побежал к выходу из плацкарта
-«Я буду звонить каждый день! И только попробуй мне не ответить хоть раз!» - крикнул мне в след отец.
-«Что?! Я не слыыыышу!» -Крикнул ему в ответ, не оборачиваясь.
На плацкарте сегодня было много народу, и неудивительно - начало летних каникул, все куда-то хотят поехать отдыхать всей семьёй, позабыв о скучных и рутинных днях в большом городе. Каждого уже задолбала вся эта городская суета, в том числе и меня. Сейчас пойду домой, куплю каких-нибудь вкусняшек и буду целый месяц страдать хренью. Как обычно, да. А что ещё я могу делать на летних каникулах? Даже не знаю. Обычный школьник, который остался на месяц без присмотра, устроил бы какую-нибудь масштабную тусовку, гулял бы сутками напролёт, веселился всячески. А мне это тааааааак влом делать. Уж лучше аниме посмотрю, там как раз новый летний сезон начался, ухх, оторвусь за этот месяц!
-«Ауф! Оу, простите.»
Так задумался, что даже не заметил перед собой парня. Парня в плаще с капюшоном. Летом.
Парень ничего не сказал, а лишь прошёл дальше. Он по-моему даже не заметил что я в него врезался.
-«Дурной какой-то. Извращенец может какой? Или террорист. А может террорист-извращенец? Бррррр, аж в дрожь бросает.»
В городке у нас такое сплошь и рядом. А что если бы я его остановил? Я мог бы стать героем, рыцарем в сияющих доспехах, или стать бойцом сил добра и очищать мир от зла! Было бы круто. Прям как в фэнтези! И у меня должна быть очаровательная спутница. А лучше две! Охх, любовный треугольник, драма, мои терзания по поводу кого же я действительно люблю!... Но, всему этому в реальном мире не бывать. А жаль. Миллионы людей жизнь бы отдали чтобы попасть в мир любимого аниме, игры или сериала…
-«А помельче не будет, не?»
Я стоял на кассе супермаркета, набив целых два пакета вредной хренью. Отец дал мне денег лишь большими купюрами, в надежде что я нормально закуплюсь дорогими и качественными продуктами, а потом буду сам же их и готовить. Наивный.
-«Нет.»
Я холодно ответил сварливой кассирше, после чего она отсчитывала мне сдачу мелкими купюрами и мелочью, плюясь ядом и чуть ли не проклиная меня. Очередь за мной начала возмущаться, а кассирша лишь противно отвечала им в ответ –«У меня не восемь рук!»
Получив свою законную сдачу, я беру в руки пакет и выхожу из магазина.
…но жизнь жестока, и встречает она меня грязными улицами, неприветливым персоналом в сфере обслуживания и просто всякими нехорошими людьми. Как же несовершенен наш мир.
А вот и мой двор. Пятиэтажные дома окружают небольшую детскую площадку, на которой строят куличики дети и строят новые сплетни их молодые мамочки. На этот раз они обсуждают нашего нового соседа, который заехал буквально недавно, но его никто ещё не видел. Ну и естественно он уже успел побывать маньяком, педофилом, наркоманом и хрен знает кем ещё.
-«Ладно, пора заняться делом!» -сказал я, переложив обе сумки в одну руку и зайдя в свой подъезд. Обшарпанные стены, лампочка тускло освещает тёмный подъезд, а за дверьми квартир слышится ругань соседей.
Поднявшись на свой третий этаж, я положил пакеты возле двери и начал искать по карманам ключи, но мои попытки их найти были тщетны.
-«Вот чёрт, и как я домой то теперь попаду? Дерьмо.»
Выхода не было, и я решил выйти на улицу подумать, где бы я их мог выронить. Сев на скамейку со слезшей ядовито красной краской и положив рядом пакеты, я достал телефон и включил на нём песни, которые я слушал по пути домой.
-«Вдруг это поможет мне вспомнить.» -подумал я и задумался- «От станции и до дома я шёл ровно семь песен. В среднем одна песня идёт две-три минуты. Плюс я зашёл в магазин, но когда я был там я остановил музыку, дабы в случае чего услышать обращающихся ко мне людей, так что это время мы отметаем. Значит я шёл примерно двадцать-тридцать минут, следовательно… Как это вообще может помочь мне вспомнить где я выронил ключи?! «
Мою дискуссию прервал звон. Звон ключей. Посмотрев по направлению к источнику звука, я увидел свои ключи, и парня держащего их. Это был тот самый дурной в плаще.
-«Вы потеряли ключи, Господин.» - сказал дурной, смотря из под капюшона прямо мне в глаза. Его взгляд, да и вообще настрой был абсолютно нейтральным, как будто мы с ним знакомы уже давно. Это меня и напрягло.
Я молча взял ключи, кивнул, схватил пакеты и убежал в подъезд. Мало-того что странный, так ещё и говорит как-то странно. "Господин". Какого хрена?
Открыв дверь, я тут же забежал в квартиру и закрыл дверь на все замки. А вдруг он сделал копию ключей? Вдруг он реально какой-то маньяк? Чёрт, как же я попал. Но мои само терзания прервали шаги из подъезда. Они медленно приближались к моему этажу. Мои руки стали словно ледяные, дыхание прерывистым, а сердце так и норовилось выпрыгнуть из груди. Но когда я увидел тёмную фигуру в плаще, я замер и не мог пошевелиться. Он остановился, и посмотрел на мою дверь, что была прямо посередине лестничной площадки.
Я труп. Я труп. Я труп. Отец был прав, меня нельзя одного оставлять. Если я сейчас же не успокоюсь, то запаникую и закричу, он откроет мою дверь копией, сделанной из моих ключей и… он, чёрт возьми, достал ключи, которые были похожи на мои!
Я отскочил от двери и начал искать какое-нибудь средство самозащиты, но единственное что было под рукой - это дихлофос.
Вооружившись, я принялся ждать своего обидчика. Но вместо этого услышал поворот ключа в замочной скважине, звук открывания двери и хлопок ею же. Правда, не моей, а соседней.
-«Так это что, и есть наш новый сосед?»
Осознав, как глупо я выгляжу с дихлофосом в руке, я положил его обратно.
-«Фух, блин, чуть не усрался. Так и помереть ведь можно.»
Я обернулся и осмотрел свою квартиру - из-за недавнего переезда и капитального ремонта коридор выглядит довольно-таки плачевно - свисающие оборванные обои, пропитанный строительной пылью ламинат, инструменты просто лежащие на полу в беспорядке. В комнатах ситуация была уже получше - в них ремонт уже был завершён, так что я заперся в своей комнате и лёг на кровать. Лучи садящегося солнца осветили мою комнату, и в этих самых лучах можно было разглядеть витающую в комнате пыль. Я достал телефон и посмотрел время – 19:32. Из-за всей этой суеты с отъездом отца в отпуск я за целый день намаялся, да и ещё этот дурной новый сосед. Встав с кровати и направившись в ванную, я принял прохладный душ, после чего переоделся в домашнюю одежду – шорты и тёмную майку. Разобрав сумки, я вернулся в комнату, расстелил постель, занавесил шторы и лёг на кровать.
-«Надеюсь, ночью ко мне никто не ворвётся.» -На этих словах я закрыл глаза и отправился в царство Морфея.
Пару дней прошли относительно спокойно. Ну, кроме-того что еда закончилась. И чай. Да ещё и электричество отключили на плановые работы, так что проснувшись, я сразу разработал план действий - найти пропитание, место с бесплатным интернетом и там пережить этот день.
Я прошёл в ванную, включил фонарик и направил на себя.
Худощавое лицо, стрижка с выбритыми боками, пухлые губы, зелёные глаза, густые брови.
-«Эй, красавчик, отлично выглядишь!» -Я подмигнул сам себе в зеркало.
-«Ой, ну прям смутил.» -Изобразил смущение и слегка улыбнулся.
Похоже, за пару дней отшельничества я одичал, раз начинаю сам с собой вести диалоги. Надо срочно выйти в люди!
Надев джинсы, накинув чёрную футболку и обув кеды, я открыл дверь и вышел в подъезд, а уже из подъезда во двор. Но на первом этаже я услышал что кто-то тоже вышел на третьем этаже, и даже не закрыв дверь спускается вниз. Если этот тот дурной, то я лучше поскорее смотаюсь отсюда.
Выйдя во двор, меня ослепило яркое солнце - сегодня на редкость жаркий денёк. В песочнице резвятся дети, на скамейках сидят молодые мамочки. Всё как обычно. За исключением одного. Того, что на протяжении всей моей прогулки я замечал того самого дурного в плаще. Это уже все границы переходит. Может, в полицию позвонить? Хотя, что я им скажу –«Спасите, за мной какой-то дурной парень в плаще ходит!»- Меня просто пошлют. Может, всё таки совпадение? И он такой-же как и я, вышел прогуляться потому что электричество отключили? Надо расставить все точки над i. Просто взять, повернуться и познакомиться. Ничего сложного, плюс мы соседи так что... На счёт три. Раз, два, три!
Но обернувшись, меня ждало кое что другое. Кое что, выше меня в два раза и огромным мечом.
-«Чё за ху…»
-«Господин, осторожнее, он собирается ударить рукой!» -Донёсся голос откуда-то сбоку, и я рефлекторно отвлёкся на него.
-«А, чё?»
В эту же секунду я осознаю какую совершил ошибку отвлёкшись - я получаю сильнейший удар по голове, от которого я тут же отлетаю на пару метров. Я чувствую, как по моему лбу течёт что-то горячее, и проверив рукой, мои опасения подтвердились. Моё зрение начало мутнеть, а кровь продолжала капать на пыльную землю.
-«Господин! Вы в порядке? Господин!»
Я смог лишь чуть приподнять голову, чтобы увидеть, как дурной скинул с себя плащ и предстал без него. Тёмные волосы до шеи, маленькая родинка под правым глазом, худощавые черты лица. Он был одет в длинный фрак, как у дворецких в богатых семьях.
-«Держитесь, Господин, я сейчас приду к Вам на помо...»
Не успев договорить, он едва успевает увернуться от удара меча и отскочить назад.
-«Грязная свинья! Да как ты посмел поднять руку на моего Господина! Я этого так просто не оставлю! Приготовься умереть в адских муках, скотина!»
Из внутреннего кармана дурной достал кремневый пистолет и прицелился в рыцаря, но и рыцарь просто так не стоял. Одним рывком он достиг дурного и уже замахнулся для удара, как прозвучал выстрел. Какой-то тёмный луч пробил грудь рыцаря насквозь, но ему на это было наплевать. Он схватил дурного второй рукой и подкинул его вверх на несколько метров, после чего бросил в него меч как копьё. Дурной попытался выстрелить в меч, но не успел и меч зацепил его за плечо. Рыцарь подпрыгивает, хватает дурного и со всей силы бросает его на землю. Из-за поднявшегося столба пыли не было видно что с ним случилось. Я, кое-как собрав силы, смог подняться на ноги, правда изрядно покачиваясь.
-«Г-Господин!»
Дурной подскочил ко мне, присел на колено, держась за раненое плечо
«-Господин, не волнуйтесь. Я обо всём позабочусь.»
-«Д-Да что за херня тут происходит?» - Я довольно быстро отошёл от такого сильного удара, отчего даже я на секунду опешил. Однако сейчас важно другое.
-«Это один из рыцарей Круглого Стола... Он пришёл за Вами.»
-«За мной? И что же я сделал такого?! И какой ещё к чёрту Круглый Стол?!» -Вопросов становилось всё больше и больше, и если бы я только что не видел их схватку, да и сам бы не огрёб по голове – подумал бы, что это всё чья-то дурацкая шутка.
-«Я всё объясню потом. Сейчас Вы должны бежать отсюда!»-Дурной встал, сделал шаг дабы прикрыть меня собой и его рука, в которой он держал пистолет начала покрываться каким-то тёмным, вязким дымом.
-«Да чёрта с два! Он же тебя прикончит, идиота кусок!»
-«Сейчас Вы ничем не можете помочь! Бегите, пожалуйста!»
Рыцарь появился сзади меня и замахнулся мечом. Дурной быстро среагировал, схватил меня за руку и одним прыжком мы оказались в нескольких метрах от рыцаря.
-«Теперь то Вы понимаете, Господин?! Вам нужно бежать!» -Он снова стоял впереди меня.
-«Тебя как зовут?»
-«Г-Господин?»
-«Имя твоё.»
-«Оливер, Господин.»
-«Оливер.» -Я встал рядом с ним и посмотрел ему в глаза- «Ты дурной какой-то.»
-«Ч-Что?»
-«Неважно. Если ты сейчас помрёшь - он придёт за мной, рано или поздно. Так что давай надерём ему зад! Просто говори как я могу помочь!»
Чёрт. Что я делаю?! У меня с головы всё ещё идёт кровь и заливает правую часть лица, да и с такой громадиной каким-нибудь ударом с ноги не разберёшься. Однако, и бежать я не могу. Я не хочу умирать, но если оставлю Оливера – у меня не будет ни шанса.
-«Г-Господин... Вы великолепны!» -в глазах Оливера зажегся огонёк –«Теперь то Я точно уверен, что это Вы! Вы и есть настоящий...»
В тот момент, когда мы разговаривали друг с другом, мы снова совершили смертельную ошибку – отвлеклись. Толи моё шестое чувство сработало, толи ещё что-то – но я рефлекторно оттолкнул Оливера и тут же почувствовал адскую боль. Летящий с большой скоростью меч перерубил мне руку до локтя, словно нож сквозь масло. Кровь фонтаном хлынула и попала на лицо Оливера.
-«Господин!» -Оливер вскрикнул и еле успел подловить меня в полёте. Я видел как моя рука упала на землю перед тем, как мы с дурным в пару прыжков оказались в одном из дворов. Оливер аккуратно положил меня на землю, пытаясь оказать мне первую помощь. Однако сзади Оливера послышались тяжёлые шаги.
Я лежал на земле с ужасом наблюдал, как рыцарь медленно подходит к нам. Оливер пытается выстрелить в него, но из-за раны не может нормально прицелиться и промахивается рядом с головой. После чего отбрасывает пистолет и несётся на рыцаря. В один момент в его руке материализовалась шпага, вокруг которой шёл такой же тёмный дым, как и на руке Оливера, когда тот собирался стрелять. Совершив резкий выпад, Оливер нанёс удар рыцарю в живот, однако тот рукой заблокировал удар и отправил Оливера в полёт одним ударом.
-«Господин! Вы слышите меня?!»
Оливер в первую очередь заботился обо мне, чем о себе. Он уже еле стоял на ногах и держал шпагу, однако всё ещё готов отдать за меня жизнь. Почему?
-«Господин! Не отключайтесь! Прошу Вас! Я сейчас справлюсь с ним! Держитесь!» -Оливер подскочил к рыцарю, но мои глаза начали сами закрываться.
Прав был отец. Нельзя меня оставлять одного.
Я теряю сознание. Такое ощущение, будто падаешь в бездну. Неужели это и есть смерть? Почему всё... почему всё так произошло? Почему... я не хочу умирать. Я не хочу умирать. Я.... не хочу... уми... ть...
Я почувствовал, как в левом кармане завибрировал телефон. Не знаю что это было, но я почувствовал как это “что-то” наполняет меня изнутри. Я чувствовал, как оно даёт мне силы, и я сразу осознал – это мой шанс.
Я встал. Из моей руки продолжала хлестать кровь, и на том месте где я лежал уже была огромная её лужа. Я достал телефон из кармана и поднёс к уху.
-«Пап. Я попозже перезвоню.»
Совершенно спокойным голосом ответил я и повесил трубку. После этого я совершенно не контролировал свои действия. Я увидел как Рыцарь держит Оливера за голову – он уже не мог поднять шпагу, и вскоре она исчезла также внезапно, как и появилась.
-«Отпусти его. Сейчас же.»
Этот голос принадлежал не мне, пусть и раздался он из моего рта. Это был холодный, тщеславный и надменный голос. Я осознавал всё происходящее и чувствовал всю боль, однако я не мог управлять собой. Я заметил как вокруг меня начал образовываться тот самый тёмный дым – после чего я в один момент очутился позади рыцаря и одним ударом ноги впечатал его в стену ближайшего дома. Оливер лежал на земле, из последних сил смотря на меня.
-«Господин..?»
-«Отлично сработал, Оливер. Ты заслужил немного отдыха.»
Из столба пыли вышел рыцарь, слегка прихрамывая на ногу. Внезапно его руки начали светиться ярким ослепляющим светом, после чего в них оказался тот самый меч, которым он отрубил мне руку. Рыцарь сделал рывок ко мне, однако я даже не напрягаясь уклонился от его выпада, схватил лежащий на земле камень левой рукой и бросил его в рыцаря, попал ему в ладонь. Я был в шоке, когда от обычного камня его ладонь разорвало в клочья. Он выронил меч, а я идеально точным движением перехватил его в полёте и разрезал бедолагу напополам его же оружием. Фонтан крови окатил меня и всё вокруг него, после чего его останки упали на землю.
-«Так это и есть те самые хвалённые рыцари? Забавно.»
Меч в моей руке превратился в пыль, а люди начали сбегаться к месту событий. Вдалеке слышался вой сирен, а толпа становилась всё больше и больше.
-«Ещё этого не хва…»
Внезапно я ощутил всю тяжесть своего тела. Боль ударила с новой силой, а во рту чувствовался кислый привкус. Я упал обессиленный и не мог поверить в то, что сейчас произошло.
-«Вы в порядке, Господин?.»
Оливер подошёл ко мне и начал крепко затягивать мою руку каким-то прутом, дабы остановить кровотечение. Однако, я снова начал терять сознание. Всё то, что я чувствовал пару минут назад – тоску, грусть, беспомощность и отречённость от мира, ударило с новой силой. Перед тем как потерять сознание, я заметил ещё чью-то фигуру, подскочившую к Оливеру и принявшуюся ему показать. Я услышал как Оливер назвал её имя. Амелия.
Красивое имя. Одно из тех, под которое мне не хотелось бы умирать.