ID работы: 5250218

Whataya want from me.

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       За любовь всегда должны бороться двое. —И.С. Тургенев.       — Ты не любишь меня?— спрашивает он, надвигаясь на неё. Девушка испуганно отскакивает и с прискорбью ощущает: наткнулась на стену. Бежать некуда.       — Ты не любишь меня или просто не хочешь любить?— его голос тих, приглушенный. Эовин ощущает, что внизу живота холодеет, сжимается в ледяной ком. Он слишком близко. Его дыхание обжигает щеки, покрывшиеся снежной крошкой. Жарко. Душно. Знойно.       — Не люблю,— отвечает Эовин, не пряча ледяных глаз. Она уверенна, что не любит; в её сердце есть одна любовь, но она далеко.       — Любить восхищенной, романтической любовью, это врятли назовешь настоящей любовью. Ты полюбила его, как воин любит начальника. Привязанной, обязательной любовью. Эовин, принцесса Рохана, откуда ты можешь знать, что такое любить и отдавать всю себя? . Дитя! Оглянись на себя: ты собственный признак, тень. Где ребячливое добродушие и детский эгоизм? Не казнись, Эовин,— Фарамир произнёс это отчаянно, истошно. Его руки сжимали её плечи стальной хваткой. Он стал трясти её, и Эовин прикусила губу, чтобы сдержать подступившую волну слез.       — Я люблю тебя,— шепотом произнёс он, потому, что слова были готовы сорваться на крик;       — А я нет,— резко и категорично ответила она, остранившись от него,— ты мне противен!— с этими словами, тихонько, всхипывая, Эовин скрылась из виду.       Есть такая любовь, от которой след в душе остаётся на всю жизнь.       Она глядела на него заплаканными глазами. Красивый, статный, он был её мечтой и новой верой. Прежде, ей были чужды такие неземные чувства, как привязанность и любовь, но теперь Эовин знает: её сердце переисполненно ими настолько, что дышать порой невозможно;       — Эовин, я не люблю тебя..— его глаза выражают беспокойство и смятение,— ты мой добрый друг и соратник; я привязан к тебе всем сердцем;       — Почему любовь мою отвергаешь? Боишься?— строго заявляет она, смотрит глазами гнева и злобы. Её губы дрожат, угловатые плечи вздрагивают. В ней ярость, сродня только мужественным, отчаянным женщинам.       — Не люблю, Эовин. Дитя! Неужели заставишь полюбить насильно, неужели обременишь меня страданиями, наложишь на меня печать несчастия и глубокой тоски? Способна ль ты на это ради своей первой влюбленности?       — Ты не прав. Во-первых я не дитя; во-вторых ты будешь счастлив со мной, а в -третьих, я люблю тебя.       — Забудешь ты меня,— мягко произнёс он, прикасаясь губами к солоноватой влаге на ее губах.       — Я всегда буду любить тебя,— отвечает Эовин, тяжело дышит и чуть ли не срывается на крик, когда он оставляет её одну, без права на объяснение.       Эовин, принцесса Рохана, откуда ты можешь знать, что такое любить и значение отдавать всю себя?       Он был прав. Она ничего не знает о любви. Стоит на террасе, опирается о парапет, позволяет ветру колыхать её взлохмаченные волосы. На щеках застыли слёзы, глаза ледяные и холодные. Мерзлый ветер касается оголенных плеч, присается губами, оставляет холодную метку. А ей не больно, ещё страшнее- пусто. На плечах мгновенно оказывается тёплый тулуп, Эовин ощущает на своей руке что-то тёплое, цепкое. Кривит губы в усмешке. Все-таки она не знала, что такое любить. До поры, до времени. Есть чувства, которые поднимают нас от земли. Иван Тургенев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.