ID работы: 5250220

Не размыкай

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шея у Чомеске была светлая, по-детски мягкая - каждый поцелуй, даже самый легкий и невесомый, грозился стать алеющим пятном. От любого касания к ней акума подрагивала, улыбалась, открыто так, что у Лави дыхание перехватывало. Особым романтиком он никогда не был. Да и некогда: время дано ему, чтобы записывать чужие истории, а не красиво строить свою. Но сейчас, именно сейчас, когда рядом с ним была она, он хотел попытаться. Попытаться быть романтиком. Он поднял смело руку, провел пальцами по чужой щеке. На его действия Чомеске склонила голову, потерлась о подставленную ладонь, будто говоря, что она не против. Совсем не против. Лави это понял. Он сам был не против, но неведомая ему сила мешала даже поцеловать ее по-настоящему. В горле стоял ком: это был не страх, не смущение, а предчувствие ужасного. Какое бы имя не носил книгочей, в какой бы стране ни был, каждый раз , стоило ощутить щупальца это чувства, все рушилось. Люди погибали, кричали и страдали. Теперь глотку резало, откровенно щипало - Лави уверился полностью, что грядет не просто плохое - ужасное. Хуже всего было непонимание грядущего: он не знал, чего конкретно ждать. Не знал и боялся. Ладно бы за себя - нет, за Чомеске, что так доверчиво жалась к нему всем телом. Без пошлости, до умиления нежно и до дрожащих пальцев откровенно. Откровенность эта выражалась не физически, а морально. Лави казалось, что впервые его историю кто-то записывает. Этот "кто-то" пытался стать частью биографии, насыщенной и долгой. У этого "кого-то" хорошо выходило, ведь как объяснить, что все мысли здравомыслящего и расчетливого книгочея улетучились прочь из-за одного только ее присутствия. И, видимо, не насчитывали возвращаться. Этим "кем-то" была она, что спасла их на корабле. Прикосновение к собственному подбородку отдалось дрожью по всему телу. Чомеске не стеснялась, хорошо знала, чего хотела. В отличие от Лави. Он бессильно прикрыл глаз, не скрытый повязкой, и буквально отдался чужому человеку. Чужому, ведь знал ее совсем ничего. Чужому, ведь и она его вообще не знала. Чужому, ведь она даже не человек. Отдался, потому что она, несмотря на все, ощущалась роднее всех друзей. Самое главное - он боялся ее потерять, как однажды потерял себя, свое настоящее имя. Лави шумно выдохнул в пустоту прохладного воздуха и прижал Чомеске к себе. Было хорошо от ее присутствия рядом, плохо - от ощущения неизбежной трагедии. Лави, Дик, мальчик без имени - все они в один момент хотели одного: крепко держать и никуда не отпускать. Жаль только, что каждый из них понимал: не поможет. Судьба Чомемке была предрешена, о чем она знала, раз в последние свои часы тоже не размыкала объятий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.