ID работы: 5250316

Black Snow

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
— Итак, — заговорила Элис, отпивая горячий напиток. — Полагаю, в этом и заключается твой гениальный, но провалившийся план? СонМи тяжело вздохнула, последний раз осматривая небольшое помещение студенческого кафе. — Он появится, — твердила она. — Вот увидишь. — Почему? Потому что ты веришь совпадениям? — Потому что он – Ким Тэхен. Элис поставила свою чашку на блюдце и осторожно посмотрела на девушку. Она знала, что ее следующие слова не придутся ей по душе. — Ты же понимаешь, что торговый центр, кампус, паб и даже это кафе – все находится в ближайшем доступе от университета. Он странный, согласна, но даже если он появится здесь прямо сейчас, то это не докажет того, что он за тобой следит. Пак не могла возразить, потому как понимала это сама, но ее злость не давала покоя здравому смыслу, искажая его. — Он сводит меня с ума, — призналась СонМи. — Как бельмо на глазу. Все время где-то позади, словно прячется. — СонМи, ты, по моему, просто запала на него, — самодовольно заключила Элис. — Не смеши меня. В одном ты точно права, это ничего не докажет. — Если тебе так спокойно, то продолжай верить в это, но ради своего же блага, не переступай границы разумного. В тот самый миг, как СонМи кивнула, соглашаясь с предупреждением своей соседки, дверь кафе открылась со соответствующим звоном колокольчиков и девушка обернулась, ощутив легкую дрожь от холодного воздуха. В проёме показалась светлая макушка парня, который был невысокого роста, слегка превышая подошедшую официантку. По внешности СонМи догадалась, что он кореец, как и она сама. Блондин что-то долго объяснял девушке, словно они не понимали друг друга, но вновь отворившаяся дверь, прервала разговор. — Это он! — громко шепнула Пак, заставив Элис поднять глаза. — Я же тебе говорила. Элисон лишь тяжело вздохнула, истратив силы на споры. Тем временем, вошедший Тэхен кратко сказал что-то официантке, и та улыбнулась, скрывшись. Двое прошли к столу, огражденному бамбуковыми перегородками. — Я не верю совпадениям, — сказала СонМи, заметив взгляд подруги. — Но они не могут происходить так часто. Что-то из наших встреч точно произошло не случайно. Я это… чувствую. Элисон ничего не ответила, только пожала плечами. Когда девушки вернулись в общежитие, кухня была заполнена сладким запахом, а две сестры что-то увлеченно готовили. — Тебе уже лучше? — поинтересовалась СонМи у Клэр, которая, как ни в чем не бывало, размешивала что-то в сковороде. — Сестра дала мне хорошие антибиотики, так что мне стало лучше, — ответила та с улыбкой. — Но я завтра все же не пойду на занятия, чтобы точно вылечиться. Мы готовим пасту с морепродуктами. Будете? Девушки, оголодавшие после целого дня шопинга, согласно кивнули и прошли к столу, подготавливая его к ужину. — Кстати, — вдруг сказала Марисса, когда все стали есть. — Пока вы гуляли, сюда заглянули девчонки из клуба. В следующую субботу после студенческого матча будет вечеринка в доме братства. Нас всех пригласили. — Ммм, — заинтересовалась Элис, прожевывая спагетти. — Они приглашают только студентов? Клэр пожала плечами. — Думаю, да. Хотя мне кажется, что они могли бы и пригласить других знакомых ребят. Мы это не обсуждали. Элисон кивнула, возвращаясь к трапезе, и остаток вечера мы не возвращались к этой теме. Новая рабочая неделя началась с ухудшения погоды. Теплые осенние дни сменились холодным приближением зимы. Небо затянулось густой пеленой серых туч, не пропускающей даже крохотного лучика солнца, моросил холодный дождь. СонМи пробиралась к кампусу краткими перебежками от одного укрытия к другому, оставив, по неосторожности, свой зонт в общежитии. Ей предстояло перебежать слишком большое расстояние и появится в университете в мокрой одежде, но подошедший студент укрыл ее от дождя широким зонтом. — Опять ты, — тяжело вздохнула Пак, увидев своего спасителя. — Ты как всегда не в состоянии позаботиться о себе, — с напущенной горечью заметил Тэхен, — и настолько не воспитана, что даже не в состоянии поблагодарить меня. Девушка слегка покраснела от его замечаний, но не из-за стыда, а от ярости, накрывшей ее с ног до головы. СонМи насупилась, приоткрыв рот, и готова была к пламенным речам, но Тэхен прервал ее. — Мы опоздаем, — строго сказал он, подталкивая ее вперед. — Идем, если не хочешь промокнуть. — Я знаю твой секрет, — заявила СонМи, поддавшись. — Я знаю, что ты следишь за мной, Тэхен. С минуту парень молчал, вероятно, прокручивая в голове нелепое обвинение, а затем вдруг засмеялась. — Правда? — прыснул он. — И как же именно ты пришла к этому выводу? Пак разозлилась еще сильнее от этой самодовольной улыбки, скользившей по ее губам. Когда он так смеялся, она вновь чувствовала себя сумасшедшей. — Не отпирайся, — твердо сказала она. — Пускай, у меня нет реальных доказательств сейчас, которые я могла бы предоставить полиции, но я знаю, что это так. И, однажды, я тебя поймаю. Она посмотрела в его глаза дольше обычного, демонстрируя серьёзность своих слов, но не увидела ничего нового. В следующий миг СонМи выскользнула из-под черного зонта и быстрым шагом добралась до кампуса, скрывшись в толпе студентов. Тэхен смотрел ей в след. Его лицо оставалось спокойным, но глаза выдавали волнение. — Все, как и тогда, — он вдруг усмехнулся собственным словам. — Она тоже так говорила. Его мысли прервал телефон, разрывающийся от звонка. — Я слушаю, — холодно бросил Тэ, возобновив свой путь. Улыбка больше не играла на его губах. — У меня для тебя херовые новости, — бросил Юнги, совсем недовольный обстановкой. — Тебя хотят отстранить, если в ближайшие два дня не будет полной информации. — У меня она есть, — сказал шатен. — Тут другая проблема, Юнги. — Какая, черт возьми? — взбесился парень. — Цель начала что-то подозревать. — Ты знаешь, почему это произошло. Ты потерял самое ценное свое качество – бесстрастность.

***

— Добрый вечер! Добро пожаловать, — лепетала официантка, улыбаясь угрюмому блондину. — Вы можете занять любой свободный столик. — Что? Я не понимаю, — ответил парень. — Меня здесь ждут. Мой товарищ ожидает меня здесь, я найду его сам. — Вы можете говорить по-английски? — девушка растерялась. — Любой стол. Вы можете присесть на свободное место. — Все в порядке, — Юнги пытался жестами показать, чтобы девушка отправлялась по своим делам, но та не сдавалась. — Я найду своего товарища сам, вы можете быть свободны. Дверь за его спиной отворилась, послышался тонкий звон. — Он со мной, — сказал шатен. — Мы присядем за тот дальний столик. И принесите нам два кофе, сразу. Официантка улыбнулась и пропустила гостей, исчезая в рабочей зоне. — Ты, я смотрю, так и не научился обращаться с женщинами, — бросил Тэхен, когда они сели. — Зато ты в этом преуспел, — парировал недовольный Юнги, краем глаза смотря на двух девушек позади шатена. Ему не нужно было оборачиваться, чтобы понять, о ком идет речь. Он увидел ее, как только вошел. — И это ставит всю твою задачу под угрозу. Юнги умолк, когда официантка принесла их заказ, и снова продолжил, когда она исчезла. — Я думал, что это в прошлом, Тэхен. Ты был моим лучшим бойцом, я ставил тебя в пример новобранцам. — Я был твоей лучшей собачонкой. Всегда все делал идеально, исполнял любые приказы. Я был удобным для тебя, ведь я единственный, кто родился в притоне. Единственный, кого вы все могли спокойно контролировать, потому что я не знал другой семьи, кроме вас. — Ты прав, — согласился Юнги. — Собачонка. Послушный щенок, укусивший руку, что его кормила. Ты предал свою семью, ради сучки. Тэхен стиснул зубы, его глаза блеснули яростным огоньком. — Не говори о ней так, — зашипел парень. — Она мертва, — напомнил Юнги, как бы между делом. — Из-за тебя, между прочим. Желваки зашевелились, но шатен просто отвернулся, не желая ворошить прошлое. Он устал бороться за это. — Неужели, тебя возбуждает? — продолжил Юнги после молчания. — Неужели, наблюдая за своими целями так долго, ты влюбляешься в них? Когда ты стал таким? Когда забыл самое главное правило, которому я учил тебя? — Ты знал это. — Заметил Тэхен. — Знал, и все равно нашел меня. Дал это задание. Ты все это подстроил. — Потому что я хочу, чтобы ты вернулся. Шатен усмехнулся его заявлению. — Ты прекрасно знаешь, что будет, если я вернусь в притон. — Да, — кивнул Юнги. — Ты убьёшь Чонгука.

***

— Мы уже обсуждали это, Юнги, — сказал Ким. — Как только я закончу с этим делом, ты больше меня не найдешь. — Ты все равно не вернешь ее, кретин. Все, что ты делал все эти годы, и что делаешь сейчас – убегаешь от реальности. — Я не понимаю, что в реальности тебя интересует, Юнги? Эта миссия или мои душевные раны? Парень на другом конце устало вздохнул. — Твоя цель стала подозревать о слежке. Ты никогда не был так неосторожен. Я боюсь, что это закончится очередной трагедией. — Можешь передать им, что я предоставлю полную информацию по цели в ближайшее время. Мне пора. Тэхен скинул вызов и убрал телефон обратно в карман. Двери кампуса теперь казались ему спасительным убежищем от реальности того, кто он на самом деле. Теперь, когда надоедливый Юнги напомнил ему, чего он лишился, Тэхен решил абсолютно точно – как только все завершится, он начнет все с чистого листа. СонМи вошла в аудиторию, направляясь к Элис, которая уже заняла места для них двоих. Девушка разговаривала по телефону, но потому как была напряжена ее спина, Пак поняла, что разговор был ей неприятен. — Я помню, — услышала СонМи, оказавшись совсем близко. — Да. Я знаю, что должна быть осторожна, никто не должен об этом узнать. Пап, я достаточно взрослая, чтобы справиться с этим. Я уехала так далеко, чтобы жить нормальной жизнью и не касаться того кошмара, что ты… — Пак не услышала последнюю фразу, мимо прошли студентки громко обсуждая предстоящую тусовку. — Отправь сюда Уилла. Он должен все проверить. Девушка напряглась от внезапной головной боли. «Пап, мне страшно, — она услышала тонкий голос в своем сознании. — Я хочу, чтобы ты убедился, что все в порядке» Ряды, наполненные студентами, стали расплываться. СонМи ощутила, как теряет равновесие и балансирует между двумя реальностями. Широкая аудитория превращалась в маленькое помещение. Пак смутно могла разглядеть очертания книжного шкафа, стола и чей-то массивный силуэт. « — С тобой ничего не случится. Я обещаю» « — Будь осторожна» «— Держись за меня» Головная боль стиснула виски, вынудив девушку зажмуриться. Яркие вспышки ослепляли, но от них нельзя было скрыться. Они внутри нее, они в ее голове. Когда СонМи была уверена, что вот-вот закричит от боли и страха, кто-то схватил ее за руку и легко дернул, вырывая из пучины этого безумия. — Пак СонМи, — звала Элисон. Теперь большинство взглядов были обращены на них. — Пак СонМи, очнись! Все вернулось. Аудитория, равновесие и самообладание. Голоса стихли, странная комната больше не всплывала в её голове. На мгновение СонМи подумала, что ничего этого и не было. Девушка села на свое место, кивнув обеспокоенной Элис, и открыла свои конспекты. — Что случилось? — осторожно осведомилась соседка. — Просто голова немного закружилась, — ответила Пак. — Ничего страшного. — Ты уверена, что тебе не нужно к врачу? — Да, все в порядке. Элисон поверила в это лишь отчасти, но приставать больше не стала. Наконец, СонМи смогла взять под контроль свое беспокойство. Она оглянулась по сторонам, чтобы убедиться, что никто больше не наблюдает за ней, но всем давно была неинтересна ее персона. Всем, кроме Тэхена. Он не сводил с нее глаз, которые, однако, выглядели немного взволнованно. Но Пак не удивилась. Ее мысли сейчас занимало другое. Память. Спустя столько лет… неужели воспоминания вернуться? Не в силах больше обдумывать это, девушка достала свой телефон и стала набирать сообщение. — Ты не поверишь, что со мной произошло, Дженни. Кажется, я начала вспоминать. Позвони мне. В аудиторию вошел профессор, и СонМи с головой погрузилась в лекцию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.