ID работы: 5250345

Счастье длиною в вечность

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уродами считают тех, кто не похож на других людей. Тех, кто некрасив, родился с дефектами или кого изуродовали позже. Мип всегда был уродом. Точнее, его все называли уродом. Кроме странной внешности он имел «уникальный талант» – откусывал головы курам ради развлечения. Ма (сокращенно от «Мадам», так он мысленно называл Эльзу) спасла его от линчевателей после того, как Мип уменьшил число куриц в своей небольшой деревне до нуля. Многие думали, что он не понимает, что делает. Он понимал. Просто не считал это за убийство. Это ведь были всего лишь куры. В детстве он любил цыплят, бегал за ними по двору возле небольшого частного дома, в котором жила его семья, и пытался подражать их писку. Местных мальчишек тогда это забавляло. Он же сам так и остался ребенком внешне и внутренне. Мип считал, что и теперь устроит местным развлечение, а его чуть не закидали камнями. Люди думали, что раз он откусывает головы этим странным птицам, то с радостью оторвет головы и им. Но в действительности, Мип никогда бы не смог кого-то ударить или причинить кому-то боль. Но разве мог он это объяснить? Он ведь произносил только одно свое имя, пусть и с разной интонацией. В Цирке уродов, куда его привезла Ма, уже жили и работали изгои общества. Некоторые были на вид еще страшнее его. И довольно скоро большинство членов труппы подходило к новенькому ближе, чем на метр, не смотря на его мертвых куриц. В душе, Мип радовался такому повороту дел. Он верил, что снова сможет развлекать других. Мипу сделали отличный костюм из перьев. Теперь он действительно стал похож на цыпленка, а его «Мип. Мип» напоминало цыплячий писк. Цыпленок, убивающий кур – какая ирония. Но Мип этого не замечал. Зато отлично видел изменения настроений труппы по отношению к себе, и изменения были явно в лучшую сторону. Мальчик-краб искренне поздравил его после первого выступления на публике, Самая маленькая девочка (Ма Петит) всегда хлопала в ладоши, когда видела его репетиции, Соль и Перец (Солт и Пеппер) заливались громким радостным смехом, а Амазонка благодарила его за помощь в приготовлении обеда, когда новая куриная тушка падала на землю. И Мип улыбался. Он чувствовал себя очень нужным, а его блестящие глазки искрились благодарностью. Мип подумал, что у него появились друзья. Так было до того момента, пока странные люди на гудящей машине не схватили его. Они говорили про какие-то убийства, этого Мип не понимал, но отчетливо чувствовал холод и злобу, которая веяла от них. Мип снова ничего не мог объяснить и оправдать себя, он просто очень хотел, чтобы его отпустили, чтобы он смог вернуться к Ма и друзьям. Он припал к заднему стеклу машины в испуге и отчаянье повторяя свое «Мип. Мип». Если бы хоть один из полицейских увидел его глаза, стало бы понятно, что Мип никого не убивал. Как может так жестоко расправляться со взрослыми людьми человечек, с глазами невинного ребенка? Когда темнота совершенно его поглотила, и Мип перестал чувствовать удары, наносимые здоровенными заключенными, боль тоже куда-то пропала, и он услышал лишь аплодисменты. Эти звуки могли быть только в одном месте – на сцене цирка. Мип открыл глаза. Яркий свет прожектора чуть было не ослепил его. Он почувствовал, что сжимает в руках еще теплое тельце курицы, а люди в зале все продолжали хлопать. Некоторые даже встали со своих мест. Возможно, то, как его увозили странные люди, было только сном. Мип знал, что во сне и не такое бывает. И это был очень плохой сон. Мипу кричали, чтобы он повторил свой трюк снова, на Бис. Не задумываясь, он откусил отросшую голову ожившей прямо в руках курицы. Его просили об этом еще и еще, и Мип готов был показывать свой трюк бесконечно. Правда, в глубине души, он боялся, что остальным артистам такое долгое пребывание его одного на сцене может не понравится. Но никого больше из своей труппы за кулисами он не увидел. Может быть Ма организовала ему личное шоу? Мип не хотел об этом долго думать, да и зрители, коих был целый зал, не давали ему времен на раздумья. Курицы оживали вновь и вновь, а Мип, с радостью откусывал им головы. Снова и снова. Снова и снова. Потом за кулисами появилась бородатая женщина-Этель. За ней – Самая маленькая девочка. Они теперь тоже выступали, и люди в зале им хлопали так же сильно и громко, как и Мипу. В какой-то момент, Мип понял, что немного заскучал по Ма. Появлялись и другие его друзья, и какие-то новенькие артисты, которых он совсем не знал, но Ма все никак не выходила на свой заключительный номер. Однако, не смотря ни на что, Мип чувствовал общую поддержку и доброту, казалось, все было как и прежде. И вот, настал момент, когда Эльза выехала на сцену на своей голубой ракете. Почему-то не было видно Мальчика-краба, двухголовую девочку и темнокожую женщину. Но Мипу пришла мысль, что то, что их нет – это правильно. Он не мог себе объяснить эту мысль, она просто появилась в его голове, пока он слушал песню замечательной Эльзы. Теперь, стоя вместе с друзьями за кулисами и слушая аплодисменты зрителей, он улыбался. Мип снова был счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.