ID работы: 5250348

Друзья и соратники

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер Блад лежал на сундуке под окном своей каюты, прислонив вытянутые вверх ноги к стене, и думал. Дума была серьезной - о пиратстве. Почти сразу, осмотревшись на Тортуге, он понял, что пиратство для него - занятие более чем подходящее. Назад в цивилизованную Европу было нельзя. Часть ее хотела его повесить, другая часть теперь тоже, после нестыковки с Эспинозой, нейтральные территории доверия не вызывали. Блад понимал, что для какой-никакой безопасности ему необходима сумма денег. Еще он понимал (- хорошо к 33 годам дошло, молодец, мальчик - мысленно похвалили себя Блад), что всвязи с экстравагантным характером и склонностью влипать, сумма должна быть огромной. Всю жизнь Блад был бессеребренником. Будучи отличным врачем и не менее эффективным солдатом, зарабатывал он всегда совсем немало. Но из-за пристрастия к комфорту ( сатиновые простыни, прозрачные фарфоровые чашечки, лошади, лошади, еще лошади, вот это вот все - напомнил он себе с укором) дебит превышал кредит практически постоянно. Да еще хобби - лечить неимущих - мягко скажем, не способствовало благосостоянию. Пиратство было идеальным решением проблемы. Мораль Питер растерял еще в юношестве. Жизнь в оккупированной стране научила врать, носить личину и, что уж греха таить, убивать. Дальнейшая жизнь закрепила. И все-таки что-то мешало. Какое-то шевеление интуиции. Что-то такое, что надо было обдумать. Еще мисс Бишоп будет глубоко разочарована. Но мисс Бишоп всегда была влюбленностью из категории недоступных, а жить на что-то надо. Нет, мисс Бишоп ему очень нравилась. Блад придерживался скандального убеждения, что мужчина прежде всего всего - человек, и женщина (о, Боже!) тоже прежде всего - человек. Поэтому Арабелла Бишоп, без стандартного салонного арсенала, с ее прямотой и отсутствием "закидонов", нравилась ему - да - очень сильно. Блад вообще любил женщин. И женщины любили его. За веселый нрав, нежелание пудрить им мозги и изобретательность в постели. И за красоту, не в последнюю очередь. Хотя Пэдди с детства внушил ему, что туловищем он слишком тощ, а голову вообще лучше заменить. С возрастом туловище обросло слоем мышц. На голову Блад никогда особого внимания не обращал, хотя содержал в чистоте и причесывал, матерясь от боли, свою густую гриву регулярно. Но осознание своей неотразимости так и не пришло. Скорее всего, женщины любили его еще и за это. Пэдди оказал ему добрую услугу, хотя не планировал. Пэдди был его лучшим другом. Когда к ним явился Питт на предмет полечить Гилдоя, Пэдди принимал роды у кого-то, так что лечить лорда поехал Питер. Блад вздрогнул всем телом и понял, что уснул на минуту. Тропики после обеда вообще располагали ко сну и.... опять ко сну. Но нужно было обдумать, что не так с пиратством. Что там за неоформленная мысль плавала в подсознании. Процесс прервал штурман Питт. Он вошел, без стука, таща охапку карт свернутых в трубы, и открыл рот, что бы что-то спросить. Заметил закинутые на стену ноги Блада и спросил вместо: "Питер, а ты почему ногами кверху?". На Блад пахнуло чем-то из детства...а почему такие большие уши... бабушка... красный плащ... - Я думаю, киса. Если задрать ноги вверх, то кровь из них приливает к голове и стимулирует мыслительный процесс - ответил он. - Ааааааа, - протянул Питт - А я думал, животом маешься. Огл третьего дня, вон, скушал битых яблок и теперь серит каждые пятнадцать минут. Сказав это, Питт покраснел до корней волос. Блада перекосило. Мысль из глубин подсознания шевельнулась и начала всплывать, оформляясь. Но в каюту один за другим ввалились остальные товарищи по несчастью и, естественно, понеслось. Через четыре часа Блад сидел в таверне, симулировал пьянство, и пытался додумать свою мысль. Огл и Волверстон очень громко агитировали его заняться грабежом и вымогательством, Питт что-то тихо ныл про аможненадо, Дайк был пьян и спал. - Мы их.... итить.... суканаглый.....бабло! Бабы! А!???? - агитировал Волверстон, время от времени давая капитану чувствительного тычка в ребра. - Даыээээээ.... пиастррррры - помогал агитировать Огл. - Мы же друзья тебе! Ыаааа! Плохого не посоветуем - вдруг проорал Нэд членораздельно. Блада настигло прозрение, плавучая мысль оформилась в слова. - Ээээээ, киса - протянул он - я бы нас так не назвал. Мы - сокаме... - тьфу - соратники - поправился Питер. - Соратники - это совсем немало - он поспешил сгладить прямоту. - Видишь ли, мне для дружбы необходим некий .... мнэээээ.... Интеллектуальный паритет. Капитан замолчал. Соратники смотрели на него пустыми, но грустными глазами. Кто такой паритет этот? - сурово спросил Огл - и илентиктуальный. - Ну, это когда сильно умный. И вообще, чтоб не только, но и поговорить - перевел Блад. - А вот щас обидно было! - пробасил Нэд - Я тебе не тут! Я тебе тоже .... эт.... какиво. Хомо сапиенс! - Ты, киса, в лучшем случае - хомо эректус, - тихо хмыкнул Блад. Но команда расслышала: - Эректус - заржал Огл. - Хомо - захихикал проснувшийся Дайк. Питт сделался пунцовым. Блада посетило ощущешия дежаву: где-то он это уже слышал? Волверстон развернулся и вломил обоим насмешникам с размаху. Огл и Дайк полетели на пол, смеясь. Питер поставил локти на стол, сложил ладони лодочкой и опустил туда лицо. Боже, думал он, это же несколько лет вот этого вот, пока не наворую нужную сумму. Срочно, завтра же (!!!) составить план изъятия Пэдди из Европы и доставки сюда. Один я тут деградирую до уровня Дожерона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.