ID работы: 5250545

Приезд к братьям

Гет
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня во Франции царствовала благоприятная атмосфера, а погода была просто сказочная. Мария и Себастьян довольствовались конной прогулкой. Они устроили гонки на лошадях. В них Баш поддавался Мэри, на что Королева слегка обижалась — Перестань мне поддаваться, — с ноткой обиды произнесла она, — Я смогу обогнать и без твоих поддавалок, Себастьян. — Прости, Мэри, когда ты рядом, я не могу не поддаться твоей красоте, — улыбнулся принц и взял невесту за руку. Снег падал им на голову, но влюбленные этого не замечали. Мария лишь смотрела в серые глаза своего жениха и медленно утопала в них. Наследник престола положил руку ей на талию и нежно притянув её к себе, коснулся её губ своими мягкими, слегка суховатыми губами. Наконец можно было побыть одним. Не было этикета, правил, только они. — Баш, — прошептала его имя девушка после долгого поцелуя. — М? — посмотрел он на неё вопросительным взглядом. — Скоро Рождество, и я подумала, почему бы нам не навестить Шарля и Генри? Ведь из-за меня они остались без матери и отбыли от родного двора, — опустила Королева взгляд вниз. Себастьян приобнял девушку. — Мы обязательно навестим их, только дай шумихе утихнуть, — с жалостью посмотрел он на неё. — Ты прав, — вздохнула Мария, — К мальчикам сейчас негативное отношение. Некоторые крестьяне желают им смерти. — Нам пора возвращаться, Мария. Иначе отец с нас три шкуры спустит, — с лёгкой задоринкой произнёс Баш. — Да уж, Генрих это может, —тихонько рассмеялась девушка. — "Так мило," — улыбнулся принц. Мария с Себастьяном вернулись вовремя. В принципе, Генрих не сильно на них кричал, разве что уехали без стражи. Королева и её жених лишь тихонько рассмеялась на его предупреждения и тревоги. Дальше были отправлены к Нострадамуса за какими-то снадобьями. Удивительно, что он ещё жив. — Нострадамус, можешь дать нам "Klostelbegit" для отца? — спросил Себастьян. — Да, конечно, Себастьян, но зачем Вашему отцу препарат для беременности? Он ведь для женщин.. — удивился лекарь. И вот тут Мария и Себастьян впали в ступор. Первой начала Королева. — Баш, зачем твоему отцу лекарство для беременности? Он что, хочет забеременеть? Но как он рожать будет? Баш лишь тихонько рассмеялся над невестой. — Скорее всего это снадобье для тебя, Мария. И вот тут девушка вспылила. — Да как он посмел! Он что, сомневается во мне, как в матери своего будущего внука? Неужели он и в правда думает, что я не смогу забеременеть самостоятельно? — Сможешь, уж я-то постараюсь, — шепнул ей принц Мария легонько улыбнулась, но пыл не убавила. Она вырвала бутылочку со снадобьем из рук Нострадамуса, прошипев "спасибо" и направилась к Генриху. Он был в Тронном Зале, как всегда. Она с громким стуком распахнула двери и поставила на стол лекарство, стукнув по нему, а затем язвительно произнесла: — Надеюсь, вы родите много детишек, Ваше Величество. Стюарт развернулась и с гордым видом направилась в покои. Спустя три дня, прикупив подарки для своих братьев, Баш взял Марию, и они отправились в монастырь, где прибывала когда-то Мария. Там её встретилили с теплом. Навстречу Королеве выбежала девочка лет семи. — Роза! — улыбалась шатенка. — Мария! — девочка улыбнулась, — а кто это с тобой? — Это мой жених- Себастьян, — ответила девушка. Мужчина подошёл и протянул Розе конфету. — А что вы тут делаете? — спросила Роза, разворачивая конфету. — Мы приехали навестить моих братьев-Шарля и Генри, — ответил Баш. — Им угрожает опасность, и вы спрятали их здесь? — не унимаясь, спрашивала девочка. — Да. — Идём, я покажу вам, где они живут, — сказала девочка и повела Марию и Себастьяна к детям. Шарль лежал на кровати и читал книгу, а Генри рисовал какие-то картинки.Увидев брата, они сразу подбежали к нему. — Баш! — обняла ребята брата. Себастьян опустился на колени и обнял обоих братьев. — Мы скучали. — Я тоже очень скучал, — улыбнулся мужчина, — Я привёз вам кое-что. И Баш достал игрушки. На лице детей появилась улыбка, и они снова обняли брата с такой любовью, что было сложно описать. Мария улыбалась и подошла к кровати. Она взглянула на рисунки Генри. — Что ты рисовал, Генри? — спросила Королева. — Маму, — грустно ответил мальчик Мария посмотрела на Баша. Тот лишь вздохнул. — Вы скучаете по ней? — тихо спросила Стюарт — Очень, — ответили мальчики. Мария тяжело вздохнула. Себастьян подошёл и обнял её. Генри потянул брата за штанину. — Спасибо вам, что не позволили убить нас, — тихо произнёс мальчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.