ID работы: 5250604

Странная красота, темной стороны.

Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 316 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 3. Как быстро летит время.

Настройки текста
...Ни для кого не секрет, что жизнь чертовски коротка. Не успеешь оглянуться, как тебе уже девятнадцатый год. - Алиса, ты долго еще будешь собираться? - Мам, ну подожди. Я же должна выбрать в чем я пойду. - Ты же не на свидание собираешься, а просто в магазин. Поторопись. Алиса решила не заморачиваться и поэтому надумала просто надеть джинсы и легкую кофточку. - Все. Я готова. Алиса и Амелия вышли из дома и сели в такси, которое их уже ждало. Они заехали в несколько магазинов и накупили себе вещей и разных классненьких штучек, которые так любила Алиса. Она часто тратила деньги на разные ненужные вещи, то блокнотиков себе красивых накупит, то всякие безделушки, которые потом просто валялись дома без дела. После долгого шопинга, девчонки пришли домой. Алиса с Амелией рухнули на диван. - Дочь. У тебя уже скоро день рождение. Ты уже придумала как будешь отмечать? - Ну я думала. Но если честно, я еще не знаю, но я уже купила себе платье! хочешь покажу? - Конечно! Алиса вскочила с дивана и пошла в спальню, примерять платье. Алиса вернулась в гостиную, чтобы мама оценила ее наряд. Алиса встала перед Амелией. На ней было надето красивое, нежно-голубое платье, которое было длинной до пола. Оно утонченно подчеркивало ее талию, а низ был более пышнее. - Алиса! - ахнула Амелия- Да ты красотка ! Боже мой, ты у меня такая взрослая уже стала, подумай только, через пару дней тебе уже будет девятнадцать лет! пора бы уже и жениха себе найти! - Маам, ты опять начинаешь? - Ну а что? что мама? сейчас такой возраст у тебя, любовь, романтика... - Мам ну хватит. - Неужели тебе никто не нравиться? или может у тебя уже есть кто-то? - Нет. У меня никого нет. И не нравиться мне никто. - А как там твой друг Уильям? - А что он? мы с ним просто друзья. - А по-моему он милый. Мне кажется ты ему нравишься. - Нуу... не знаю. Наверное. - Ох Алиса. Совсем меня без внуков хочешь оставить. - Маам, какие внуки? мне всего восемнадцать лет. - И что? я тебя в двадцать уже родила. Нет, я конечно не говорю что тебе через год надо будет рожать. Просто ты же должна уже хотя-бы начать встречаться с кем-нибудь. Все девочки в твоем возрасте уже парами гуляют по вечерам, а ты сидишь и читаешь книжки. Это конечно хорошо, что ты любишь читать, но и личная жизнь тоже должна быть. Ты ведь еще ни разу ни с кем не встречалась. Так и будешь в девках сидеть. Ты хоть раз целовалась? - Ну конечно я целовалась.- Покраснев, соврала Алиса. - И с кем же? - Мама. Ты не знаешь его. Да и вообще, может закроем уже эту тему. Не в первый раз заходит об этом речь. Мне в конце концов еще не тридцать лет, что бы ты мне постоянно напоминала о том, что мне пора завести парня. - Ох ладно, бесполезно с тобой спорить. " Вдруг раздался телефонный звонок" Алиса взяла трубку. - Да?..что?..сейчас?...ну хорошо. Давай, пока. -Кто звонил? -спросила Амелия. - Звонил Уильям. Сказал что через пару часов придет, у него там какой-то важный разговор ко мне. - Так, ну ладно. Мне уже пора идти домой, меня там Хизер ждет, да и отец скоро должен с работы придти. Надо ужин приготовить. Тебе денег не надо? за квартиру хватает платит ? - Да мам. Денег мне хватает, мне папа недавно дал немного. Передавай Хизер привет. И кстати, я наверное скоро заеду к вам. Заберу оставшиеся вещи. - Хорошо. Ладно я пойду. Пока. - Удачи.- Алиса поцеловала мать и закрыла за ней дверь. Два часа спустя... Алиса уже ждала Уильяма, поэтому не стала закрывать дверь на замок. Девушка сидела в гостиной, в кресле и рассматривала новые безделушки, которые сегодня накупила. Вдруг послышались шаги, в гостиную зашел Уильям. - Ты чего открытая сидишь? не боишься что-ли никого? - Я тебя ждала. Я знала что ты скоро придешь, поэтому открыла дверь заранее.-Улыбнувшись ответила Алиса. - Приятно знать, что ты меня ждешь. - Ну так о чем ты хотел со мной поговорить? Уильям подошел к дивану и сел. - Я хотел поговорить на счет твоего дня рождения! он уже совсем скоро и я подумал может ты уже решила как будешь отмечать. - Нет. Если честно, я еще не решила. Я вообще, откровенно говоря, не хочу его отмечать. - Что? почему? тебе исполняется девятнадцать лет! как можно такую дату не отмечать. - Ой, ну и что? девятнадцать лет-это же не юбилей! Просто опять все эти шумные гости. Ладно там мама, папа, сестра. Но кроме них еще же будут остальные родственники, дальние родственники. Всякие дяди, тети, кузины и прочие, которых я почти не знаю. Я вижу-то их раз в год, и то не каждый. А я хочу по-тихому, посидеть где-нибудь, без громких поздравлений и шума. - Тогда...может вдвоем отметим? - Вдвоем? ну..я даже не знаю. А как же мама, папа? как же их не пригасить? - Я думаю они поймут. Хочешь я поговорю с ними? - Ну хорошо. Давай вдвоем, посидим по-дружески, поболтаем, повспоминаем детство. -Улыбнувшись согласилась Алиса. - Отлично! -обрадовался Уильям. 15 мая, 2037г. День рождение Алисы. Алиса с утра суетилась на кухне. Она решила приготовить ужин и испечь торт. Первым делом она взялась за торт. Алиса нашла в старой бабушкиной книге рецепт вкусного, кремового торта. Правда денег было не очень много, поэтому несколько ингредиентов она решила заменить более бюджетным вариантом. " Ну что будет, то будет" -думала Алиса. Тем временем Уильям зашел в гости к родителям Алисы... - Здравствуйте мисс Вудсон. - Оу, здравствуй, проходи. - Мисс Вудсон, тут такое дело... - Я слушаю. Что-то случилось? - Нет, все хорошо. Просто...Алиса не хочет отмечать день рождение в шумной компании. В общем мы решили день рождение отпраздновать вдвоем, так сказать по-дружески, тихо посидеть, вы не против? - Вот значит как, - улыбнулась Амелия - по-дружески говоришь... - Ну да. - Скажи мне, только честно. Тебе нравится моя дочь? - Эмм..ну, она хорошая и милая...э...- Уильям мгновенно засмущался. - Ну так и? нравится? - Честно? очень. Мне действительно нравиться ваша дочь. Но она воспринимает меня только как друга. - Ну это ненадолго. Мне кажется тебе нужно признаться в своих чувствах. - Думаете? - Конечно! и сегодня как раз подходящий момент! - Да! вы правы!- осмелел Уильям- До свидания Мисс Вудсон, Алиса наверное уже ждет. - Всего хорошего! " Славный парень"- подумала Амелия. Уильям вышел из дома, вызвал такси и поехал домой переодеваться, после чего, парень направился к Алисе домой.

***

Алиса одновременно пекла торт и отвечала на звонки родственников, которые все рвались ее поздравить. Наконец приняв все поздравления ее тетушек и кузин, Алиса принялась украшать торт. " Ах, вроде бы неплохо получилось! надеюсь будет очень вкусно" - думала Алиса. Раздался звонок в дверь. Алиса помчалась открывать. Открыв дверь перед ней стоял Уильям в шикарном костюме и с красивым букетом любимых цветов Алисы в руках. - Проходи. Извини что я в таком виде, я еще не успела переодеться. - Ничего страшного, ты и так красивая. -Уильям протянул букет Алисе. - Спасибо, -Алиса заулыбалась- пойду поставлю их в вазу и переоденусь. Уильям ждал Алису в гостиной, неожиданно в комнату зашла Алиса в своем нежно-голубом платье, и красивой прической на голове. - Ты прекрасно выглядишь! -Уильям смотрел на Алису так, как будто увидел перед собой целую вселенную, разворачивающуюся перед его глазами. - Спасибо. -Алиса засмущалась и опустила взгляд в пол. - Ну что. Может сходим в ресторан посидим? - Пойдем! не зря же я покупала это платье. Весь вечер Уильям и Алиса провели вместе. Они ходили в ресторан и в кино. Они танцевали, веселились, смеялись, вспоминали разные старые моменты и иногда подшучивали друг над другом. 23:00 Уильям проводил Алису до дома. - Ну вот и пришли. -Сказала Алиса. - Да. - У тебя еще осталось место в желудке?- посмеялась Алиса. - Ну как сказать... - Просто я весь день торт готовила, а получается зря старалась. - Ну почему же зря. Для твоего торта у меня всегда найдется место. Уильям и Алиса засмеялись и пошли пробовать кулинарное творение девушки...

***

- Фух, объедение! очень вкусно. - Отодвинув от себя пустую тарелку, сказал Уильям. - Я рада что тебе понравилось. Еще минут пять они молчали, только Алиса хотела что-то сказать, как ее перебил Уильям. - Слушай, Алиса. Мне нужно поговорить с тобой, о кое-чем важном. - О чем же? - В общем, я... - Ну... что? - Я люблю тебя Алиса, я давно уже влюблен в тебя. - Давно?- Алиса опешила от слов Уильяма. - Да! с шестого класса! - Но...почему ты мне раньше не признался. - Ты видела во мне только друга. И я не хотел портить наши дружеские отношения. Я думал, вдруг ты меня отвергнешь и мы перестанем общаться с тобой. - Даже не знаю что ответить. - Просто ответь мне, взаимно это или нет. - Ну, ты милый, добрый, хороший. Ты мне нравишься, но я не могу сказать, что люблю тебя. - Ну я тебе нравлюсь, а это уже что-то. Это тоже чувства. - Ну да. Наверное. - Может тогда попробуем встречаться? - Хорошо, давай попробуем. Может что и сложиться. -Алиса улыбнулась. - Ой, уже поздно так, мне пора идти домой. Произнес Уильям. - Ну куда же ты по-темноте пойдешь. Давай я тебе в гостиной постелю. - Хорошо. Алиса постелила Уильяму в гостиной. Девушка пошла смывать косметику, а после чего направилась в спальню, укладываться спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.