ID работы: 5250738

As I Die Drowning

Смешанная
R
Заморожен
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Табита Ублюдка нужно прикончить. Боюсь, Барбс может передумать насчет него, пожалеть в последний момент - вернее, решить, что он еще может быть полезен. Ох уж это сочувствие. Тошнит от их улыбочек - неужели ей правда может нравиться этот тощий червяк? Сдавить бы его цыплячью шею хлыстом. Задушить Нигму - сколько иронии. Проклятое сочувствие. Ведь и этого жалкого Пингвина я предлагала убить еще тогда, сразу после Аркхэма - так нет же, Бутч пожалел его. В конечном счете, ему же было бы лучше - с ним не случилось бы всего этого дерьма. Он бы даже не сопротивлялся в тот день. Разбить бы ему очки, порезать глаза стеклами. В конце концов, если не он, то мы. Мы ему тоже не нужны, и в голове у этого маньяка наверняка уже созрел очередной извращенный план, как избавиться от нас. Неужели он думает, что я простила ему руку? Я убью этого психа, пока он не прибрал к рукам город. Убью, и никому даже дела не будет - этот идиот ведь сам прикончил всех, кому было не наплевать. Братец, ты бы гордился мной или нет? Скорее нет: в отличие от тебя, меня никогда не занимала всерьез месть Уэйнам - можно подумать, мне не хватает других проблем, чтобы еще помнить обиды трехсотлетней давности. Эх, ты был той еще скотиной, Тео, но сейчас мне почти жаль, что тебя не воскресить во второй раз. С тобой, как ни странно, было проще. Освальд Как холодно. Боль где-то в районе солнечного сплетения, но не от пули. Когда весь обращаешься в боль, и именно в ней тонешь, а вода - это иллюзия, воды больше не существует, ничего не существует, кроме рук твоих, вцепившихся в край моей рубашки, пальцев на моих щеках, твоих прекрасных губ в сантиметре от моего лица. Ты был прав, любовь моя: мы с тобой действительно не из тех, кому стоит обременять себя чувствами. Ведь был где-то в прошлом момент, когда можно было остановиться. Не думать о тебе постоянно, без малейшего шанса сосредоточиться хоть на чем-то еще, не мечтать тебя поцеловать, не удерживать в памяти, как драгоценность, каждое объятие, каждое случайное прикосновение... Холодно, легкие налились свинцом, и больше не получается дышать, да и не нужно. Вода в голове, вода в сердце. Столько лет я цеплялся за свою нелепую жизнь, но сейчас я счастлив, что могу умереть для тебя - что могу еще хоть что-то для тебя сделать. И что последнее, что было у меня перед глазами - твое лицо. Так холодно. Как же я люблю тебя. Иглы впиваются в живот, в легкие. Так странно и холодно. Харви Моцарелла, чеддер, пармезан и соус блю чиз, вкуснейшая говяжья котлета, жареный лук, румяная булочка. Это божественно, мать вашу! Кто бы ни придумал этот бургер, он гений. А с местным фирменным крепким пивом - просто шикарно. Надо обязательно рассказать Джиму про это место. Черт, вот так всегда: не успеешь прийти с обеда, как Альварес тащит тебе на стол какие-то бумаги. Так, посмотрим, что тут у нас? Ага, Кобблпот опять во что-то вляпался - не объявляется в особняке уже вторые сутки. Ладно, пойду к Джиму, расскажу, что его бывший поклонник снова умудрился найти проблемы на свой тощий зад. Барбара Сегодня мне снилось, что мы лежали на большой белой кровати у огромного окна во всю стену - от пола до потолка. Кажется, это был какой-то отель и наш медовый месяц. Сон был таким реалистичным - я словно до сих пор чувствую, как ты обнимаешь меня сзади. А потом пошел дождь - я не сразу заметила, что вместо воды с неба льется кровь. Красные струйки на стекле в окне этой белоснежной комнаты. Я обернулась, и вместо тебя меня обнимал Огр - так странно, я даже имени его сейчас не могу вспомнить, и во сне не могла, но почему-то называла Джастином, хотя и понимала, что ошибаюсь. Я накинула первую попавшуюся одежду и выбежала, бросилась искать тебя - одежда тут же пропиталась кровью, кровь лилась по улицам, удивительно холодная кровь добралась до щиколоток и подбиралась выше, заливала тротуары этого странного, неопределенного города. Кажется, где-то неподалеку было море. Кровь поднималась все выше. Внезапно рядом со мной оказалась лодка. Я пригляделась - в ней сидел Джером, смотрел прямо на меня, хохотал и крутил пальцем у виска. Его лицо было абсолютно целым, хоть и в каплях крови из-за дождя. Я утонула и проснулась. И вот ты пришел - как всегда, тебе что-то от меня нужно, но я не в обиде, по-своему это даже трогательно. Нет, Джимбо, я не знаю, что случилось с твоим маленьким пернатым другом. Бедный голубой малыш, теперь-то я понимаю, что у нас с тобой больше общего, чем я думала, и, похоже, не просто так ты крутился вокруг Джима в прежние годы. Но не бойся, детка, я ничего ему не расскажу, не выдам твой секрет, хотя мертвым ведь уже все равно, не правда ли? Нет, дорогой, я не виделась с ним последние несколько дней - ты же сам знаешь, он был занят, важное интервью и все такое. Нигма? Нет, с ним я тоже не встречалась - очкарики не в моем вкусе, ничего не поделаешь. Табита? Утром пошла навещать могилу брата, и учитывая, что сам-знаешь-кто убил его в первый раз - не советую тебе ее трогать сегодня. Джим, подожди. Знаешь ты мне сегодня приснился... Ах, да, конечно - надо бежать. Что ж, до встречи. Джим Барбара что-то скрывает, но прямо сейчас от нее все равно ничего не добиться. К тому же, она собиралась рассказать мне один из своих бредовых снов - нужно было срочно бежать. Харви опять втирает что-то про бургеры. Да, хорошо, Харв, обязательно попробую, давай туда пойдем сегодня же вечером, но сначала нам надо в особняк мэра. До сих пор дико называть Пингвина мэром. Впрочем, кажется, это уже ненадолго. Даже жаль его. Казалось бы, разве именно такой мэр нужен Готэму? Спроси меня кто об этом заранее, еще года полтора назад, я бы сказал, что это полный абсурд. Но, как ни странно, он неплохо справляется - даже удивительно, как ему это удается. Бардак, запустение, пустые бутылки - Пингвин явно был в депрессии. Что пошло не так, он же был так доволен своим новым положением? Надо посмотреть запись интервью, должно быть, она что-то прояснит. Что за?.. Харви, иди сюда. Да, знак вопроса на картине. Именно так. Нигма. Кристен Жалею ли я, что поддалась его уговорам? Сложно сказать - мне больше недоступны такие чувства, но будь я жива, я бы определенно жалела. Мама всегда говорила мне, что я слишком добра к другим, к тем, кто этого не заслуживает, слишком многое им позволяю, не могу дать отпор, и, похоже, она была права. Я всего лишь проявила доброту, решила дать ему шанс - и вот как это закончилось. Честно говоря, это вовсе того не стоило. Да, мне льстило его восхищение, но не более того. Впрочем, сейчас мне все равно - из меня растут цветы. И когда он стоял над моей могилой с бокалом вина, я ничего не чувствовала. И когда позже пришли они и снова раскопали мое расчлененное тело. Они забрали мой палец и прядь волос - не знаю, зачем. И разве это важно. Больше ничего не важно, в этом плюс моего состояния. Цветы засохли сейчас, но скоро они распустятся.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.