ID работы: 5250814

me, myself and I

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Добро пожаловать в Осло!

Настройки текста

В жизни никогда не бывает так, как мы себе задумали. Жизнь непредсказуема и в этом ее прелесть. Она может подкинуть нам такой подарок судьбы, который изменит нашу жизнь до неузнаваемости.

Воскресенье, 00:15. POV Сандра. Всегда трудно прощаться с людьми, с которыми ты почти всю жизнь, которые тебе по-настоящему дороги. Как же я не хотела уезжать из Бостона, вот честно! Там мне все уже такое родное, знакомое. А тут, в Осло…Норвегия ведь совсем другая страна, я даже не знаю, как вести себя в первый же день в новой школе, который наступит завтра. Вот почему я так волнуюсь? Никогда не умела легко заводить новые знакомства и вообще сходиться с людьми. И поэтому мне всегда был страшен переезд. Честно сказать, это мой первый переезд, так как мои родители развелись, а мама нашла хорошую работу здесь, поэтому я, мама и моя младшая сестра переехали сюда. Отец, конечно же, иногда приезжает к нам навестить, но все же ему немного далеко добираться от Бостона в Осло. Только сегодня утром мы наконец-то поселились в новом доме, и весь день разбирали вещи. Знаете, почему мне понравился именно этот дом? Потому что из окна моей комнаты можно вылезти на крышу. Это же так расслабляет – посидеть вечерами в тишине на крыше своего дома и подумать обо всем, что тебя волнует. Даже вдохновляет. Завтра мой первый день в новой школе, и мне уже интересно, насколько она будет отличаться от моей школы в Бостоне. Мне сейчас так не хватает моих друзей. Сколько себе не тверди, что нельзя смотреть назад, а никак не получается тосковать за своим прошлым. Конец POV. Девушка взяла ноутбук, который лежал у нее на кровати, зашла на свою страничку в социальной сети Facebook и открыла чат со своей лучшей подругой. «Хей! Как ты там? Как новый дом? Разобрали уже вещи? Познакомилась с кем-то? Расскажи мне! Очень соскучилась!» — сообщение от Сары. «Привет. Потихоньку вроде. Дом хороший, немного отличается того, что в Бостоне. Почти. Ну, лично в моей комнате еще много коробок с моими вещами, которые я мало разобрала сегодня, так как весь день обустраивали первый этаж. Вытянула только одежду на завтра, сумку и учебники с тетрадями. В общем, все необходимое для первого дня в школе! Хах. Нет, еще не знакомилась. Очень скучаю по вам всем, поцелуй от меня (в щечку!) Алекса и Хлою.» «Ха-ха, очень смешно, Сандра! Хорошо. Кстати, что там у вас с Алексом? Он ведь влюблен в тебя, не так ли?» «Между нами ничего нет и быть не могло. Ты же знаешь, что он для меня только друг и вообще знаешь мое отношение к любви и любым отношениям с парнями.» «Подруга, так дело не пойдет! Надеюсь, в Осло найдется парень, который способен растопить лёд в твоем сердце! Иначе негоже, чтобы моя лучшая подруга в будущем жила в доме с 40 кошками.» «А так и будет, Сара, смирись.» «Не позволю! Ладненько, пора уже спать, спокойной ночи, удачи тебе завтра в школе. Расскажешь потом, как в новой школе, хорошо?» «Куда я денусь? Сладких.» Закрыв переписку, Сандра слабо улыбнулась. Конечно, переписка с общением в живую не сравниться, но это лучше, чем ничего. Она снова перевела взгляд в окно, а потом на часы — пол первого ночи. Ох, пора уже спать, иначе не проснется завтра ведь. Закрыв ноутбук, девушка залезла под одеяло и, выключив свет, уснула. Понедельник, 7:30. — Сандра, вставай, а то опоздаешь в школу! — послышался крик матери девушки с кухни. Во всем мире ее могут разбудить только три вещи: ее собака, которая будет выть до тех пор, пока ты не сделаешь то, что она хочет, тоже вытье ее кота по утрам, когда тот голоден, и голос мамы, точнее крик. Светловолосая лениво сползла с кровати и, поднявшись, как черепаха пошла в душ. Контрастный душ быстро смысл все остатки сна с девушки и теперь она бодра, так что можно и собираться в школу. Умывшись, девушка нанесла легкий и максимально естественный макияж, чтобы только скрыть недостатки на ее лице в виде еле заметных синяков под глазами из-за вечного недосыпа. Вернувшись в свою комнату, Сандра надела черные джинсы, черный топ на бретелях, конечно же, украшения на шею в виде чокера, еще несколько кулонов разной длины, обула черные полусапожки на низком каблуке, взяла черную сумку на плечо и средней длины безразмерный серый кардиган, и вышла из своей комнаты. — Что у нас на завтрак? — спустившись на кухню, спросила девушка. — Оладьи с клубничным джемом. — накладывая на тарелку Сандры несколько оладьей и поливая их клубничным джемом, ответила миссис Хэнсон. Ответ матери явно понравился девушке, ведь та очень любила мамины оладьи, тем более с клубничным джемом. Эх, райское наслаждение! Налив себе апельсиновый сок в стакан, светловолосая принялась за завтрак. — Волнуешься перед первым днем в школе? — спросила Маргарет, мама Сандры. — Немного. — пожав плечами, ответила та. — Милая, ты же знаешь, что это вынужденные меры… — женщина видела, что ее дочь немного расстроена из-за переезда, ведь ей пришлось расстаться со своими друзьями, с отцом, с родственниками, которые остались в Бостоне. — Мам, все хорошо. Я ведь не маленькая и все прекрасно понимаю. Так что не заморачивай себе голову этим, я скоро привыкну в новой жизни в Осло. — ответила девушка. Ей не хотелось, чтобы ее мать чувствовала себя виноватой в том, что сейчас испытывает она. Ведь переходной возраст сам по себе очень сложный период, так что втягивать в свои проблемы маму, которая и без этого работает изо всех сил, чтобы она и ее сестра ни в чем не нуждались, она не собиралась. Пусть лучше она думает, что у ее дочери все прекрасно и не переживает. Понедельник, 13:15. Все прошло куда спокойнее, чем девушка ожидала. Оставалось еще немного и можно будет пойти домой, что не могло не радовать. — Хээй, милашка, не хочешь присоединиться к нам после школы? — сзади девушке подошел парень со своими друзьями. На его лице прямо и писало «бабник». — Делать мне нечего. — пфыркнула девушка, машинально закатив глаза. — Да ладно тебе, чего ты ломаешься. На твоем лице прямо так и написано, что ты этого хочешь. — продолжал самоуверенно твердить и улыбаться парень. — Можешь оставить свои «соблазнительные» речи для какого-то пустоголовой шлюшки? А то мне уже глаза просто некуда закатывать. — скрестив руки под грудью, ответила Сандра, желая, как можно быстрее отвязаться от этого придурка. — Ох как мы заговорили. — он засмеялся, явно оценил острый язык девушки. — Ничего, милая, скоро ты сама будешь проситься ко мне в постель и тогда посмотрим, как ты заговоришь. — самоуверенностью от этого парня так и перло, чем больше он и бесил Холл. — Попытайся. — хитро улыбнувшись уголком рта, девушка приблизилась к парню и прошептала ему на ухо. — Эй, Шистад, почему бы тебе не отвалить девушки? — сказал парень, что стоял сзади компании, которая пристала к Сандре. — Хаа, наш детектив голос подал. — снова засмеялся Шистад и его друзья. — Лучше не лезь не в свои дела. — А ты тогда отваливай, когда тебя просят, а не выебывайся дальше. Неужто она твоя самолюбие задела, что ты теперь по своей бараньей тупости банально не можешь отступить? Тогда удачи. — усмехнулся тот парень. — Послушай, Фостер, черт тебя подери, — не успел договорить парень, как его прервал парень, подошедший к нему, скорее всего, тоже его друг. — Оставь их, не хватало еще, чтобы ты опять подрался с кем-то. — сказал тот, после чего те ушли. Холл провела их глазами. — Еще увидимся, милая! — сказал напоследок тот, на что девушка в очередной раз закатила глаза. Когда она обернулась, то того парня уже было рядом. Видимо, ушел. В течении всего дня Сандре хотелось его найти, чтобы поблагодарить за то, что вступился, иначе, наверное, этот Шистад еще долго не отстал от нее, однако найти его так и не удалось. Девушка подумала, что может завтра ей улыбнется удача и она сможет поговорить с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.