ID работы: 5250906

Когда в стране кризис

Джен
G
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

В поисках работы

Настройки текста
- Что такое кризис? – Мэлло задумался, - ну может, это упадок экономики? Нет? - Кризис? – Ниа немного напрягся. – Насколько я помню, переворот, пора переходного состояния, перелом, состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации… - Кончай заучивать материал из википедии! Своё мнение надо иметь! - А что мне сказать? – Ниа пожал плечами и уселся на пол, принявшись снова собирать пазлы. - Ну хоть с картинками на этот раз, - Мэлло вздохнул и полез в карман, вытаскивая от туда пачку денег в сто долларовых купюрах. – Хоть какой-то прок от Эла, - прошептал парень, пересчитывая банкноты.

***

       Думали ли наши герои, что повстречают друг друга в одном и том же заведении, именуемом «Японский Чебурашка» рекламном агенстве и будут метить на одну и ту же вакансию? Нет, но на зло для обоих место всего одно. - И всё-таки я думаю, что ты Кира, - начал первым беседу Эл. - А где «здравствуйте»? – в голосе Лайта прозвучали нотки раздражения. - Вчера, когда я поедал пятую порцию мороженого, пришёл Ватари, я хотел поздороваться, но мороженое пошло не в то горло. Больше рисковать не горю желанием, - на эти слова бывшего супер сыщика Лайт лишь покачал головой. - Слушай, что ты здесь забыл со своими дедуктивными способностями? - Сюда охранник требуется, - пожал плечами Эл. - Преступники перевелись, что ли? – Лайт про себя усмехнулся. - Благодаря кое-кому да, - Эл принялся ковыряться мизинцем в правом ухе. - А вообще, реклама зло, - начал свою тираду Ягами, - это я тебе как друг, отец двоих детей и муж одной жены говорю, - и тут же Лайт почувствовал, как будто кто-то провёл по его спине пальцем. Быстро среагировав, он тут же уставился на Рюдзаки, который вытирал о пиджак Киры свой мизинец. - Ты что делаешь?! – вспылил Ягами, пытаясь отсесть от Эла подальше. - Мщу, - пожал плечами бывший детектив. - За что?! - За то, что женился, а меня на свадьбу не позвал. - Ты думал, что я убийца! - Да я и сейчас так думаю, - затем Эл помахал рукой в знак приветствия, направив свой взгляд за спину Лайта. – Привет, Рюук. - Ха, он меня видит! Выкуси, Лайт! – Рюук подошёл к Элу и выхватил у того сумку с яблоками, которую тот каким-то волшебным образом догадался захватить. - Как ты можешь его видеть?! – Лайт всплеснул руками и принялся осматривать свои рукава, а затем выворачивать карманы. На этот жест Рюук расхохотался, а Эл указал на спину своего конкурента. - Ты вчера сказал Мисе, чтобы она пришила тебе к пиджаку листочек тетради, чтобы сегодня ты смог совершить задуманное, при этом сказав, что если хочешь что-то спрятать, прячь на самом видном месте. Вот она и пришила… - Рюук прикрыл рот рукой, чтобы не расхохотаться и дёрнул лист тетради, который был пришит к спине Лайта. - И ты молчал?! - Но ведь так веселее… - а ведь чудищу было действительно весело и только от одной мысли, что этот напыщенный индюк ведь не заметил самого очевидного! - Этой блондинке ничего доверить нельзя! - проворчал Ягами, отмахиваясь от Рюука. - Слушай, у тебя ведь жена модель, зачем ты пошёл на работу, да ещё такую непрестижную? - поинтересовался Эл. - Я хочу накопить денег, чтобы уехать на Гавайи, сменить имя, фамилию, желательно внешность, а то Миса сможет найти, и жить свободно, без жены. - А как же дети? – удивился Рюдзаки, но после того, как увидел выражение лица своего собеседника, понял, что этот вопрос неуместен. - Ну а ты зачем? - Что, зачем? - Пришёл сюда работать? Я ответил на твой вопрос, теперь твоя очередь. - Эх, была не была, - Эл вздохнул и слегка напрягся, - только я бы не хотел, чтобы кто-нибудь знал об этом… - Я слушаю, - Лайт тоже напрягся, но в преддверии того, что сейчас ему раскроют возможно самую главную тайну Эл. - Вчера, когда я доедал четвёртую порцию мороженого, решил прогуглить информацию про сахарный диабет и наткнулся на очень интересный сайт, принадлежащий кондитерскому дому Вилли Вонки*, он в Британии, и решил, что грех не скупить все его сладости, а их там тьма тьмущая! Деньги у меня конфисковали Мелло и Ниа, сказали, что я им алименты должен был выплачивать… - Какие алименты, Рюдзаки? У тебя же нет детей! - Ого, а ты об этом много знаешь, да, Лайт? – после этих слов Эла, лицо Ягами стало похожим на помидор. От гнева, разумеется. - В отличие от некоторых, я в школе не просто так штаны просиживал! - Ну да, если учесть твои свидания с Мисой-Мисой… - Эл! - Я слушаю, - Рюдзаки обратил свой невинный взор на Лайта. - У меня ручка есть… - Знаешь что, Лайт-кун, ты ведь всегда был проворнее и решительнее меня, - Эл моргнул и грустно улыбнулся. - Ты о чём? – удивился Лайт. - Ну, такую девушку закадрил раньше меня, девственности лишился раньше меня, - на этих словах Рюук, до этого занятой яблоками, оторвался от них и расхохотался. - Уж это точно! Он до сих пор девственник! – вставил своё слово синигами. - А что? Желания плоти могут снизить уровень моей дедукции на семьдесят пять процентов! - А я-то думаю, что же Лайт тупеет с каждым годом… - Рюук почесал затылок. - Я всё ещё здесь! – подал голос Ягами. - На чём я остановился? Ах, да, женился раньше меня. Я вот тоже иногда подумываю… - продолжал Эл, но был прерван Лайтом: - На ком жениться? - На кой хрен это надо, - после этого заявления Рюук снова расхохотался, выронив яблоко, но тут же забыл о радости, увидев столь любимый фрукт на полу. - Эл, купишь новое, - синигами указал на пол. - Сперва зарплату бы получить… - Ты ещё даже резюме не оставил! – прервал их Лайт. - Чувствую своим долгом рассказать, зачем мы с Лайтом сюда пришли, - Рюук поставил сумку Рюдзаки на пол. - Рюук, заткнись! – пригрозил Лайт. - Ну уж нет, твоя ненаглядная совсем офонорела! – вспылил синигами, - я яблок уже три дня не видел! Короче, мы с Лайтом хотели устроиться сюда на работу, чтобы узнать имена всех здешних работников! Запомнить их лица и записать на листок, который Миса пришила ему на спину. - И зачем всё это? – Эл был немного удивлён тем, что Кира берётся за такое глупое занятие. - Ты хоть раз сидел с женой и детьми перед телевизором, когда там идёт реклама? - Нет, - Рюдзаки, на самом деле, практически не смотрел телевизор, разве что сериал «Доктор Кто», но и это теперь пережиток прошлого. - Им всё надо из того, что рекламируют в этом дурацком ящике, а потом они составляют список и я отправляюсь с Мисой в магазин! Ты представляешь, какой это кошмар?! – после этих слов Лайта, его идея уже не казалась Элу такой уж бредовой. - И как только всё это оказывается в корзине, тащить приходится мне, так как я мужчина, видите ли. Однако, я мужчина, а не ишак! Хватит путать эти понятия! - А знаешь, я тут подумал, у меня есть ресурсы, чтобы помочь тебе… - Эл задумчиво потёр подбородок. - Серьёзно? – по интонации Лайта было слышно недоверие. - Правда? – Рюук аж упал на пол, задев сумку Рюдзаки, которую так старательно до этого положил рядом с ним. - Меня раздражает реклама той втулки от туалетной бумаги… - Зева плюс называется, - просветил детектива Лайт. - Я уже туалет смывать опасаюсь, создаются такое ощущение, будто оттуда втулка с той семейкой из рекламы вылезут… - Ну так пошли вместе в кабинет к директору агенства! - Пошли, - и оба синхронно встали со скамьи ожидания и направились к двери кабинета. - Дичайший ООС, - послышался голос Рюука, который, наконец, смог принять на полу сидячее положение. *Чарли и шоколадная фабрика, фильм Тима Бёртона 2005 года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.