ID работы: 5250947

Изере

Другие виды отношений
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый жертвовал разумом, чтобы спасти Шала'нир. Для любого друида случившееся там – кошмар во всех смыслах. Сегодня Хранители проснулись как обычно. Каждый из них чувствовал угрозу из Сна, но друг другу говорить не считали нужным. Они знали: на Расколотые Острова герои прибыли не просто так. Зелень не режет друидам глаза, и в этом их преимущество. Уже начиная с утра Хранителям пришлось принять помощь героев. Те, кто спали глубоким сном не могли сами проснуться. Отец лесов, Кенарий, начинал поддаваться порче. Он чувствовал влияние кошмаров как никто другой. На Поляне не хватало только Таона. Каждый ощущал скорбь, но никто не проронил и слова. Изера сразу откликнулась на Зов. Она поспешила на помощь тому, кого считала своим сыном. Впервые за столько лет её глаза были широко открыты.

***

Никто не может противиться кошмару. Каждый понимал, что Изеру не спасти. Каждый ощущал боль от потери. Для всех она была и другом, и матерью, и Хранительницей. Казалось, приятнее было просто умереть. Героям пришлось обнажить мечи против благороднейшего существа. Даже земля не могла принять происходящее. Элуна выразила печаль затмением. Её слёзы должны были даровать толику надежды.

***

После очищения Кенария и победы над Ксавием угроза стихла. В удивительно зелёном, самом чистом уголке Изумрудного Сна стояли Хранители. Каждый из них благодарил героев. Далеко, как бы отстранившись, спиной к происходящему стоит Изера. Она наконец может встретиться с Малорном. Сегодня в Изумрудном Сне тихо. Сегодня все самые сильные плачут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.