ID работы: 5251042

Операция "Валентинов день"

Гет
G
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Операция "Валентинов день"

Настройки текста
      Пушистый снег медленно падал с заполонённого кучерявыми тучами небосклона. Всё теперь стало белым, таким невероятно чистым и красивым, что у прохожих завораживало дух от всего этого великолепия. Изредка просачивались солнечные лучи, озаряя весь мир. Ах, как прекрасен этот снежно-белый зимний мир! Сияющий снег так и переливался золотом и серебром и, казалось, будто ты попал в другой мир, сказочный, волшебный, таинственный. Эдриан смахнул спавшую на лоб прядь и медленно вошёл в комнату девушки. Маринетт ещё крепко спала, её волосы растрепались по подушке, а сама она погрязла в теплом розовом одеяле. Ухмыльнувшись, парень медленно подошёл к кровати девушки, поставив поднос с завтраком на стол. — Эй, пора вставать, моя Леди,— прошептал он. — Ну вот,— донеслось из-под одеяла.— А я только вошла во вкус... — Это нечестно, что ты предпочитаешь поспать, чем провести этот день со мной, как мы и договаривались. Маринетт замолчала, словно осмысливая сказанные Супер-Котом слова, а затем внезапно вихрем подскочила: — Моя мама снова впустила тебя?! — Да, Сабин оказалась настолько любезной, что всучила мне ещё и твой поднос с завтраком. Она думала, что ты уже не спишь. Но, похоже, что я выполняю здесь функцию будильника. Маринетт вздохнула. Вот уже сколько раз мать впускала Эдриана, заставляя его будить дочь. Причем делал он это самыми разными способами: от надоедливого мяуканья голодного кота до освежающих водных процедур холодной водой из вазы. Всё чаще Эдриан появлялся в доме девушки, когда та была совершенно к этому не готова, учитывая её неуклюжесть, а иногда даже несобранность. — И уже всё готово?— спросила Мари, приводя свои волосы в порядок. Эдриан молча кивнул головой и пододвинул поднос к кровати девушки. — Тебе остаётся позавтракать и собраться, ты ведь не боишься?— он назидательно посмотрел на одноклассницу, нахмурив брови, на что Маринетт ответила самой ехидной ухмылочкой, на которую только была способна. — Эдриан, твой завтрак уже готов,— донесся голос Сабин с кухни. — Уже иду,— ответила юноша, закатывая глаза. Всё чаще и чаще Сабин готовила завтрак не только для Маринетт, но и для него, причем это могли быть самые разнообразные и вкусные блюда, которых Эдриан никогда не пробовал раньше, ведь всё, что доставалось ему-лишь пища, приготовленная каким-нибудь известным поваром. Теперь же он начинал ощущать, будто бы в его жизни появилась новая семья, которая заботится о нём, помогает и поддерживает. Всё это было так ново и делало юношу счастливым, напоминая о матери. Габриэль в этом плане был не очень хорошо осведомлен, потому между отцом и сыном не могло идти и речи о понимании и, уж тем более, дружбе. — Я буду ждать тебя внизу,— протараторил юноша, наклоняясь и целуя Маринетт. Та лишь одобрительно кивнула головой и принялась за поедание завтрака. — Ну, ты готова, Моя Леди?— спросил Эдриан, помогая девушке встать на лёд. Красота катка просто завораживала: повсюду сияющие гирлянды, люди выписывают пируэты, кто-то прижался к бортику, а кто-то носится, как метеор, из одной стороны в другую, сбивая с ног начинающих фигуристов. — Думаю, что готова,— неуверенно ответила девушка, пытаясь поймать равновесие. Конечно, это сложная задача, особенно, когда стоишь на коньках впервые. — Не бойся, я буду тебя держать. Супер-Кот всегда рядом,— Эдриан обхватил Маринетт за талию,— ты ведь помнишь, что я тебе рассказывал? Плавно отталкивайся, езжай "елочкой". — Елочкой?— встрепенулась Мари,— я скорее смогу поехать "крендельком", "калачиком", но уж никак не ёлочкой. Даже ЛедиБаг не справилась бы с этим. — И это говорит героиня Парижа,— ухмыльнулся Эдриан, за что получил пинок от принцессы.— Ладно, попробуй подумать о чем-либо другом, к примеру, о нашем первом свидании. Маринетт хотела было возразить, но в голове тут же всплыло приятное воспоминание, от которого у девушки до сих пор шли мурашки по коже. Урок литературы прошёл незаметно, Маринетт и Эдриан всё оставшееся время глядели друг на друга, не в силах оторвать глаз. Эдриан восхищался красотой девушки, и даже её неуклюжесть теперь казалась ему по-своему прелестной. Маринетт же утопала в изумруде глаз одноклассника, из которых теперь исходило тепло и любовь. А как он смотрел на неё, когда ЛедиБаг в схватке с Мимом просила всех выйти из машины. Этот взгляд нельзя было передать словами, ровно юноша забыл абсолютно обо всём, в тот момент для него ничего не существовало. Тоже самое происходило и теперь. — Ну всё, Маринетт! Эдриан и Маринетт, вы идёте к директору. Я вам задала уже пятый вопрос, а вы ни на что не обращаете внимание. Не забывайте, что вы на уроке,— возмутилась учительница, и ребята беспрекословно выполнили указания. Даже с удовольствием. Выйдя в коридор, Мари почувствовала, что вновь становится жертвой багрянца, а Эдриан смущенно бросал взгляды на девушку. Они практически дошли до кабинета, как вдруг парень схватил Мари за руку и притянул к себе. Снова взгляд его изумрудных зеркал, Маринетт с трудом держала себя в руках, ей казалось, что она парит где-то высоко в небе, и какая-то сила удерживает её. — Эдриан, я хотела...— начала девушка. Но Эдриан приложил ладонь к её губам и медленно провел рукой по её раскрасневшейся щеке. А затем всё произошло очень быстро: он наклонился над ней и прижал свои губы к её губам. И их унесло далеко-далеко. — Эй, Маринетт,— прошептал Супер-Кот, гладя спящую девушку по голове,— ты не забыла? Девушка подскочила на своей постели и удивленно уставилась на Нуара. — Ещё не вечер,— сонно ответила та, потирая глаза. — Я не могу дождаться вечера, потому пришёл сейчас,— коротко бросил тот. — Ничего не знаю. Мы договорились встретиться вечером, а значит, что у меня есть ещё целых двенадцать часов. — Ты издеваешься надо мной! Целых двенадцать часов ждать? — Какой же ты нетерпеливый, а что ты будешь делать в день свадьбы, когда невесту можно будет увидеть только возле алтаря? — Ну... я что-нибудь обязательно придумаю,— ответил Нуар, собираясь уже уходить. Но на полпути он развернулся и, подбежав к Маринетт, поцеловал её.

***

— Вот так, уже лучше,— сказал Эдриан, пристально наблюдая за каждым движением героини. Та скользила по льду медленно, но грациозно, словно делала это уже далеко не в первый раз.— А теперь попробуй сама. И он отпустил её, всё ещё не сводя глаз с её плавного скольжения. Но тут как раз и случилось первое падение, за ним последовало ещё несколько несколько неудач.       В конце вечера Маринетт была окончательно расстроена. — Я пойду выпью соку, а потом присоединюсь к тебе,— сказала она, хватаясь обеими руками за бортик. Эдриан лишь покачал головой, понимая, что Маринетт огорчена. — Плагг, может быть это я виноват? Может не стоило идти на каток?— спросил Эдриан у квами. — Ты ещё можешь всё исправить,— пробурчал тот. — Думаешь? Впрочем, ты прав. Я даже знаю, что надо делать!       Маринетт попыталась сделать несколько движений, но её снова постигла неудача. Вновь схватившись за поручни, девушка подъехала к Эдриану. Наверняка, этот День Святого Валентина будет одним из самых худших в её жизни, но украшать его будет лишь воспоминание об Эдриане. — А вот и Маринетт Дюпен-Чен,— раздалось по округе. Маринетт с опаской огляделась по сторонам, но ничего не заметила, все люди уставились на неё. Героиня была в прямом смысле окружена светом софитов, что сильно удивило её. — Взгляните повнимательнее на эту девушку, именно она, как утверждает Эдриан Агрест, стала любовью всей его жизни. Именно об этом он и захотел заявить в День Святого Валентина,— продолжал голос. — "Эта встреча изменила всю мою жизнь. Я познал то, чего не мог познать раньше, узнал то, чего мне никто не смог бы объяснить. Я почувствовал, что стал частью чего-то большого, ведь в тот день появилась она, свалилась на меня, точно снег в мае, но я был только рад. Возможно, наше знакомство и не удалось, но оно навсегда осталось в моей памяти, мы смогли исправить наши ошибки, хотя впоследствии натворили немало дел и теперь пытаемся разгрести эту кашу. Наши пироги смешались, и наши начинки переплетаются: вишни и клубники стали друзьями навеки, соединились, и теперь ничто не сможет их разлучить. Думаю, что ты меня понимаешь. За это время мы пережили столько всего, были вместе и в горе, и в радости. И я хочу сказать, что я неописуемо рад находится рядом с тобой, кем бы ты ни была, и как бы ты не выглядела. Внешность-не главное, главное-какая начинка у тебя в душе. И могу с точностью сказать, что ты далеко не грейпфрут. В твоих глазах можно утонуть, они поглощают меня, как черная дыра, уволакивают за собой в бездну. Спасибо тебе за всё, Моя Леди." Именно это я сказал тебе когда-то, я говорил только для тебя. И сейчас могу с уверенностью произнести на весь мир, что я нашёл свою Леди. И большего мне не надо!— Эдриан медленно приближался к недоумевающей Мари, по щекам которой текли слёзы радости. Девушка взглянула в изумрудные глаза одноклассника, они долго смотрели друг на друга, не обращая внимания ни на овации, ни на удивленные возгласы людей, собравшихся на катке, ровно ничего, кроме них, и не существовало. Взгляды говорили сами за себя, и больше ребятам ничего не было нужно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.