ID работы: 5251086

Загадочный/Mysterious

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 116 Отзывы 61 В сборник Скачать

1.6. Переосмысление.

Настройки текста
      На следующее утро Чеён кое-как сумела поднять себя с кровати, благодаря воспоминаниям о вчерашнем вечере, точнее ночи. Всё утро с её лица не исчезала улыбка. Вспоминая приятные моменты ночи, Розэ улыбалась ещё больше, отчего сестра смотрела на неё с легким подозрением. Через час раздался звонок в дверь. Открыв её, рыжая поздоровалась с Хёнвоном и, взяв рюкзак и куртку, вышла из квартиры. Окинув взглядом квартиру Тэхёна, она, улыбаясь, последовала за другом.       Сегодня был четверг. До школы они добрались довольно быстро, ибо пробок почти не было, хотя в районе Кандонгу они редко бывают большие. По четвергам у Хёна и Роз обычно первый урок был раздельно, но сегодня почему-то у обоих первой была математика. Положив в шкафчик свои вещи, друзья тут же отправились на урок.       Около класса стоял Джексон, елозя ногой по зеркальному полу. Он, как обычно, был в своей чёрной кепке, с которой, кажется, никогда не расставался, синей толстовке и спортивных штанах, сделанных из джинсового материала. Увидев Роз, парень тут же улыбнулся и, открыв дверь в кабинет, позвал Дженни. Это немного взбудоражило Чеён. Она поняла, что им троим сейчас предстоит серьёзный разговор.       — Хёнвон, займи нам место, я задержусь, — попросила друга рыжая.       — Нет уж, я с тобой останусь. Мало ли что эта парочка тебе сделает, — возомнив себя защитником, гордо произнёс Хёнвон.       — Эй, ты не слышал, что она сказала? — вмешался Джексон.       — Все нормально, Джексон — мой друг. Он не навредит мне.       — Надеюсь, — злобно произнёс Хён, обходя парня, а затем и вышедшую из класса Дженни стороной.       — Что надо? — вслед за Дженни вышла Лалиса.       — Лиса, уйди. Ты лишняя, — попытался прогнать девушку Джексон.       — Ещё чего… Вдруг у вас заговор с этой рыжей ведьмой, — засмеялась Лиса.       — Либо ты уходишь, либо…       — Что? Что ты мне сделаешь? — Джексон посмотрел на Лису насмешливым взглядом, отчего блондинка тут же скрылась за дверью. Кажется, у него что-то было на эту девушку, и она поняла что.       — Отлично, а теперь пойдёмте-ка поговорим. — Джексон взял обоих девушек за запястья и повёл вперёд по коридору. К счастью, до звонка ещё было минут десять, и они не опоздают на математику.       — Так, нам нужно раз и навсегда разрешить эту ситуацию, — остановился Джексон в конце коридора рядом с окном, из которого выглядывало яркое солнце.       — А мне и так нравится, — наглым тоном произнесла Дженни, скрестив руки на груди.       — Дженни, я порвал с тобой не из-за Роз, она здесь не при чём…       — Да кому ты это говоришь, — ухмыльнулась девушка.       — Прости, что оставил тебя. Я просто не могу встречаться с полной противоположностью тебя.       — What? С какой противоположностью? Что ты несёшь? — наигранно говорила девушка. Роз молча стояла, облокотившись на окно, и наблюдала за разборками парочки.       — Дженни, ты себя сейчас слышишь? Ты забыла, какой ты была…       — ДУРОЙ! — выкрикнула девушка.       — Нет, ты была… настоящей, — ласково произнёс парень. После этих слов в глазах Дженни скопились слёзы, но она всячески пыталась остановить это. Она выглядела очень жалкой в эти минуты.       — Что ты за человек такой, Джексон. Ведь я же люблю тебя, — кричала девушка.       — Эй, мне кажется, я тут лишняя, — вмешалась рыжая.       — Роз, подожди, с тобой мы ещё разберёмся, — ответил Чеён парень. — Дженни, я остыл…       — Да ты такой же как и все, — заявила шатенка. — Меня бросил, ею обзавёлся.       — Мы не вместе, Дженни, — вновь вмешалась Розэ.       — Заткнись! — крикнула ей девушка.       — Оставь в покое Роз. Она не виновата перед тобой.       — Оставлю, если вернёшься ко мне, — настойчиво заявила Дженни.       — Не шантажируй меня, дорогая, — начал Джексон. Услышав звонок на урок, он ненадолго замолк. — Раз уж на то пошло, то я имею репутацию лучше, чем ты, и запросто разорю тебя.       — Да пошёл ты, — занервничала шатенка. — Да пошли вы оба! — она тут же развернулась и, махнув волосами, направилась на урок.       — Мда, поговорили, — пробормотал Джексон вместе с рыжей, провожая взглядом девушку.       — Не волнуйся, Джекс, она ещё возьмёт своё, — утешила друга Чеён.       — Надеюсь…

***

      После неудачного разговора Розэ и Джексон последовали в класс. К счастью, учителя ещё не было.       Перед тем, как сесть за парту рядом с Хёнвоном, рыжая пристально взглянула на класс. Цзыюй сидела одна на последней парте, а Чимин перебрался к Намджуну. Где же Тэхён?       — Ну, рассказывай, — заставил вернуться на землю Хёнвон.       — А? Что? — всполошилась Чеён. — О чём рассказывать?       — О чём говорили?       — Да так, ни о чём, — Хёнвон сделал обиженное лицо и тут же отвернулся от девушки, делая на лице ухмылку.       Как только рыжая хотела извиниться, в класс вошёл учитель и не один. За ним плёлся очень даже симпатичный шатен высокого роста. Этот парень был одет в чёрную широкую футболку и светлые джинсы. На его голове была чёрная шапка, волосы едва закрывали глаза.       — О, ЧОНГУК! — радостно закричал с задней парты Чимин. Помню, как они взломали мой шкафчик вместе с Чонгуком и напихали туда пены для бритья… С Чонгуком…       — Стоп, это тот самый Чонгук? Друг Тэхёна? — выскочило у рыжей. Хёнвон посмотрел на неё расстроенным взглядом и молча кивнул.       — Тихо, — строгим тоном сказал учитель Чимину. — Это Чон Чонгук. Многие из вас его знают. Он учился у нас с первого класса, но год назад вынужден был переехать. Чонгук, — обратился он к парню, — присаживайся.       Парень поплёлся в конец класса, снимая рюкзак. Чимин, увидев, что парень идёт в их сторону, радостно заёрзал на месте, а когда Чон сел за последнюю парту рядом с Цзыюй, он повернулся к нему и не прерываясь бормотал что-то. Затем к нему повернулся и Намджун. Парни общались до тех пор, пока учитель не сделал им замечание и не пригрозил рассадить.

***

      Прозвенел звонок с урока. Хён всё ещё был обижен, судя по тому, что без лишних слов собрал учебники с парты и вышел из класса, не подождав девушку. Роз тяжело вздохнула ему в след.       — Извини, — послышался голос сзади. Обернувшись, Роз увидела Цзыюй, которая смотрела на неё своими грустными глазами.       — Привет, Цзыюй. Ты что-то хотела? — вежливо сказала Чеён.       — Розэ, я хотела с тобой поговорить.       — Да, конечно, говори.       — Только не здесь… Пойдём на крышу, — тихо произнесла девушка, окатив холодным и боязливым взглядом троицу парней, выходивших из класса.       — Чего шепчемся? — подкрался к Роз Чимин, отчего рыжая вздрогнула.       — Господи, напугал, — вскрикнула Чеён.       — Пф, подумаешь, — отстранился парень и готов уже был уходить, как Роз заговорила с ним.       — Чимин… — парень повернулся и вопросительно посмотрел на неё. — Где Тэхён?       Рыжий с удивлением посмотрел на неё, а потом засмеялся. - А почему тебя это так волнует? Влюбилась что ли?       — Его сегодня не будет, Розэ, — вмешался Намджун. — У него возникли кое-какие проблемы.       Чеён удивилась такому ответу. Тэхён говорил, что Намджун единственный друг, который его понимает. Теперь понятно почему. От одной только его фразы у Роз сложилось хорошее впечатление о нём. А Чимин... Тэхён говорил, что он несерьёзный. Да, это было заметно и ей.       — Спасибо, — улыбнулась девушка.       — Да не за что, — рассмеялся парень, выходя из класса за Чимином. Чонгук, который был третий, оглянул Чеён любопытным взглядом и тоже скрылся за дверью.       — Ох, извини, — вспомнив про Цзыюй, пробубнила Роз.       — Да всё хорошо.       — Ну… пойдём на крышу, — одобрительно улыбнулась она.       Девушки молча шли по лестничным ступенькам и вскоре достигли крыши. Сегодня было очень солнечно, ни единого облачка на голубом небе. Цзыюй пошла вперёд, к краю, любуясь видом.       — Я очень люблю это место, — вдруг заговорила она. Чеён очень удивилась брошенной фразе. Цзыюй ещё никогда так не общалась с ней. — Здесь так спокойно и тихо… Так хорошо, — девушка села в позу лотоса.       — Да уж, спокойное местечко, — приближаясь к однокласснице, Роз тоже села рядом с ней. — Ты о чём-то хотела поговорит ь?       — Да, Роз, — прикусив губу, начала Цзыюй. — Я хотела перед тобой извиниться.       — Извиниться? Но за что?       — За то, что так недоверчива к тебе… Ты хороший человек, это было видно сразу, но… я всё равно немного боюсь быть преданной.       — Эй, ты чего. Я никогда не обижу тебя.       — Правда? — шатенка посмотрела ласковым взглядом на свою соседку — Знаешь, мне так жаль, что произошло вчера. Я хотела подойти к тебе, но не решилась… Извини, что из-за меня тебе досталось…       — Цзыюй, всё в порядке.       — Нет, ты плакала вчера. Я всю ночь терзала себя из-за этого.       — Что? Ты серьёзно?       — Да, — опустила голову девушка. — Я переживала за тебя.       — Что ж, это очень приятно слышать.       — Я хотела спросить у тебя, — нервно начала Цзыюй. — Не хочешь быть моей подругой?       — Ты чего, я уже твоя подруга, — приобняв девушку, радостно засмеялась Чеён.       — Спасибо…       — Эй, за такое не благодарят.       — Я приготовила тебе кое-что, — выбираясь из объятий Роз, Цзыюй потянулась к своей сумке и достала оттуда две подвески скреплённые вместе. Это были две серебристые половинки сердечка, скреплённые в единое. На одном было написано «Best», а на другом - «Friends». Шатенка аккуратно отстегнула половинку и вручила Чеён.       — Ух ты, какой красивый. Спасибо, — обняла она Цзыюй. — Поможешь надеть? — девушка отдала подруге подвеску и, собрав волосы в пучок, повернулась спиной.       — Тебе идёт, — застегнув замочек, произнесла Цзыюй, а затем попросила Роз тоже надеть ей талисман.       — Что ж, посвящение пройдено, — пошутила Чеён.       — Это точно, — улыбнулась подруга. Впервые она выглядела такой счастливой и искренней. — Роз, для меня это очень важно.       — Да, я знаю, — положив голову на плечо рыжей, Цзыюй вновь обратила внимание на пейзажи Сеула.       Они сидели так до звонка, а потом, улыбнувшись друг другу, последовали на урок. Розэ в глубине души была очень горда за то, что именно её выбрала эта, хоть и замкнутая, но прекрасная девушка.       Прошла неделя. Каждый день девушки проводили вместе: и на уроках, и на переменах, и даже после школы. В субботу Роз и Цзыюй отправились в центр города, а в частности в Торговый квартал Мёндон, где совершили много покупок. А вот в воскресенье они решили далеко не кататься и сходить в Olympic Park, который располагался в их районе, совсем недалеко от дома Чеён. За эту неделю Роз была самым счастливым человеком, но всё же кое-что её тревожило — Ким Тэхён. Уже неделю Роз его не видела и не слышала о нём. Мысль о том, что у него что-то случилось не давала девушке покоя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.