ID работы: 5251086

Загадочный/Mysterious

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 116 Отзывы 61 В сборник Скачать

2.3. Найденный.

Настройки текста

Если кто-то из вас ненавидит гомосексуалистов, людей с другим цветом кожи или женщин, пожалуйста, сделайте милость: катитесь отсюда подальше. Не приходите на наши концерты и не покупайте наши пластинки.       Курт Кобейн

      Этот человек был в чёрном капюшоне. На лице была маска, которую нельзя было рассмотреть из-за темноты. Это было ночное время суток. Лишь свет луны попадал в подъезд через маленькое окно. Фигура возилась около квартиры «51». Почтового ящика не было, поэтому письмо лежало в ручке двери. «Чёрт», — произнёс человек. Открыв конверт и развернув письмо, он сел к стене и принялся читать.       «Тэхён, я очень сожалею, но мне придётся тебя ненадолго покинуть. Я знаю, что тебе сейчас очень тяжело, ты теряешь родных одного за другим. Прости, что сейчас говорю тебе это. Наверное, мои слова делают тебе больнее. Сегодня ночью я не запланировано улетаю в Австралию к бабушке. Днём маме сообщили, что у неё сердечный приступ, и пришлось действовать быстро. Ещё раз прости меня, мне очень тяжело оставлять тебя в таком состоянии.

Я люблю тебя. Твоя Рози…»

      Прочитав письмо, человек в чёрном тихонько захихикал, а потом быстрым рывком порвал письмо и засунул в карман толстовки. «Боже, ты действительно думала, что он это прочтёт?» — прошептал он. Встав с пола, человек расстегнул рюкзак и достал другое письмо. Аккуратно открыв его, он ещё раз проверил текст:       «Ким Тэхён, после всего, что произошло в твоей жизни, я больше не могу тебе врать. Да, я знаю, что ты возненавидишь меня после прочтенного, поэтому ненадолго уеду, чтобы не попадаться тебе на глаза. Я никогда тебя не любила, и ты никогда мне не нравился, а лгала лишь потому, что мой возлюбленный был в отношениях с другой, но сейчас прошло время, и я уверена, что между ними ничего нет. Теперь мы с ним вместе. Ты спросишь, кто он? Это Джексон. Зачем я с тобой так обошлась? Да потому, что с самого первого дня ты был мерзок. Ты самый жалкий человек, которого я видела, но я больше не могу издеваться над тобой, ибо у тебя и так в жизни случилось много плохого. Что же, сожалею тебе, Ким Тэхён. Прощай.

— Пак Чеён»

      Убедившись в правильности текста, фигура человека положила письмо в ручку двери и достала телефон из кармана брюк.       Кому: Джексон       От кого: Номер скрыт.       «Привет, Джексон. На данный момент я в Австралии и не смогла написать тебе со своего номера. Мы с Тэхёном очень сильно поругались, я бы даже сказала, расстались. Пожалуйста, сделай вид, что между нами что-то есть. Знаю, что это неправильно, но всё же. Я очень хочу его вернуть.

— Пак Чеён»

За 2 дня до этого

      — Что там? — выпучила глаза Чеён.       — Полиция нашла Юнги.       — С ним всё в порядке? Он жив?       — Он не сказал, — убирая трубку в карман, прошептал Чонгук. — Я надеюсь, что всё с ним хорошо. Я поеду в участок, а ты... вы езжайте домой.       Пока Чонгук добирался до участка, у него было тревожное чувство. Его руки тряслись всю дорогу от парка до отделения полиции. Он скрестил пальцы и надеялся, что Юнги жив, что с ним всё в порядке, что скоро они увидятся и, как раньше, будут собираться вместе. Стоп. Нет, как раньше, уже не будет. Без Чимина, не будет. А если не будет и Юнги, то жизнь пойдёт ко дну.       Когда он зашёл в коридор, вдали виднелись его друзья. Увидев их жалкий вид, он тут же скрестил пальцы в карманах и прямиком направился к ним. Тэхён сидел, растопырив ноги и положив на них руки, Джин ходил по коридору взад и вперёд, а Намджун и Хосок нервно сидели, наблюдая за ходящим другом.       Из кабинета вышел полицейский. Увидев его хмурый вид, Чонгук прислонился к стенке и подумал: «Будь, что будет».       — Скажите, что с нашим другом? — озабоченно произнёс Намджун.       — Он жив? — подхватил Тэхён.       — Он в больнице? — рявкнул Хосок.       — Я сожалею, но ваш друг погиб.       Погиб... Ваш друг погиб... Погиб...       — Он… погиб, — шептал Чонгук и кое-как удерживался на ногах. В глазах всё плыло, и только стена спасала его.       — Его нашли в лесу. Результаты экспертизы будут только к утру, но эксперты говорят, что он принял какой-то яд.       Парень еле улавливал посторонние звуки. Он уже почти ничего не видел. Единственное, что он заметил — это слёзы Тэхёна. Тэхён плачет. Его слёзы никто и никогда не видел. Он сидел в своей позе и пытался остановить слёзы, морщась, а затем и вообще закрылся локтем, чтобы никто не смотрел на него. Голова закружилась ещё больше, и Чон почувствовал, что падает. Над ним крутились парни, пытаясь привести друга в чувство. Это, собственно, и было последним, что он видел.       Вокруг всё было белым-бело. Где-то вдали виднеется фигура. Приглядевшись получше, Чонгук увидел своего друга. Он стоял в своей джинсовой куртке, положив в карманы руки, и дожидался его. Увидев парня, он ухмыльнулся и пошёл навстречу.       — Привет, Чонгук, — давая пять парню, произнёс Юнги.       — Юнги, где ты?       — Я здесь, ты что, ослеп? — усмехнулся блондин.       — Мы искали тебя больше двух недель. Где ты был всё это время?       — Если бы ты знал причину, то ты бы послал меня, Чонгук.       — Скажи мне.       — Нет!       — Скажи мне, Мин Юнги.       — Впрочем, ладно. Сейчас это уже не важно, я всё равно мёртв.       — Не говори так! Ты жив!       — Я принял рицин. Съел десять крупинок. Как думаешь, я жив?       — Не правда! — кричал Чон, вцепившись в друга. — Ты здесь, ты рядом. Ты не можешь умереть, Юнги. Как же мы будем здесь без тебя?       — Если бы ты знал, — тяжело вздохнул Юнги и пошёл прочь.       — Юнги, остановись. Стой, подожди.       Чонгук бежал за ним, но ничего не выходило. Он как будто бежал на месте. Парень никак не мог догнать друга, хоть тот и был слишком близко.

***

      |Рекомендую включить песню DI†▲ RΣDRUM — Meow|       Он быстрым рывком открыл дверь и, можно сказать, влетел в квартиру. На лице его были слёзы, а в глазах испуг и растерянность. Он, не снимая верхней одежды, бродил по квартире, не понимая из-за шока, что делает, пока Тэгёк не вышла из своей комнаты.       — Тэхён, — испуганно пропищала малышка. — Тэхён, что с тобой? — Она уже близка была к слезам, как Роз вышла из кухни и, увидев такую картину, уложила детей спать, а потом направилась к парню.       — Тэхён! Не своди детей с ума. Что происходит, — растерянно сказала Чеён.       — Рози, он мёртв, — падая в объятия девушке, прошептал он.       — Тэхён, всё будет хорошо, я рядом, — сама еле сдерживаясь, промямлила девушка.       Она кое-как уложила Тэхёна, дав ему успокоительное, и легла рядом. Они спали всю ночь вместе. Временами Тэхён обнимал Чеён и брал её за руку, но его можно было понять. Он пережил ужасное. Его два лучших друга погибли, причём по глупости.       Пожалуйста, не совершайте ошибок в такой ранний период. Вы ещё слишком молоды, чтобы понять, действительно ли это ваш человек. У вас совершенно нет опыта в этом вопросе. Вы сможете пережить смерть близкого, нужно лишь захотеть. Жизнь прекрасна, и смерть другого человека не должна повлиять на неё. Это тоже часть нашей жизни. Мы рождены, чтобы оставить свой вклад, свой след, свою историю, а уж потом и умереть…       На утро Роз покинула дом Ким-Пак. Ей было тяжело оставлять его, Тэхёна, в такой трудный период, но она и так не ночевала дома. Когда она пришла домой, ей сообщили, что у её бабушки случился инфаркт и она на грани жизни и смерти. Перепугавшись за близкого родного человека, Чеён вместе с сестрой и мамой отправилась в Мельбурн. Перед отъездом в аэропорт рыжая написала письмо Тэхёну и положила в ручку двери. Она бы не решилась сказать ему это лично. Он был мрачнее и печальнее после смерти второго друга. Чеён просто не знала, как себя вести с этим живым мертвецом. Она боялась ляпнуть что-то, что расстроит его ещё больше. Уехать и дать парню время было единственным выходом для неё.       Облокотившись на запотевшее стекло машины, Роз вытерла с глаз слёзы и прошептала: «Прости меня, Тэхён».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.