ID работы: 5251137

Невозможный

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*The Cranberries - Animal Instinct* Он пришёл. Пришёл ко мне. Пришёл из ниоткуда. Весь помятый и измученный. С гримасой боли на лице, прикрываемой рассеянной улыбкой. В грязной, неглаженой сорочке, в рваных джинсах. Золотистые кудри образовали бардак на его голове. Словно его несколько раз ударили в солнечное сплетение. Его глаза всё говорили за него. – Тереза Лисбон, – задумчиво протянул он. – У Вас красивое имя. Внутри что-то разорвалось и ухнуло в пятки. Рассыпалась на миллионы осколков, как хрустальная ваза. На деле же позволила себе легко усмехнуться. – Мистер Джейн, – начала я, но он прервал мою мысль. – Пожалуйста, зовите меня Патрик. – Хорошо, Паатрик, – намеренно растянула я, наслаждаясь его именем. Сильный коп. Хрупкая женщина. Я. Хотелось его жалеть. Но он дал понять, что в сочувствии не нуждается. Сколько раз он заставлял меня рыдать, рыдать внутри, оставаясь внешне спокойной и невозмутимой? Сколько раз он не оставлял мне шанса сохранить к нему толику человеческих чувств? Сколько раз он предавал меня, а затем извинялся, очаровательно улыбаясь? И я прощала. Ненавидела себя, но терпела любую его выходку. Сначала внутри всё кричало, потом привыкла. Принимала его. Казалось, что он активно этому сопротивляется. Проверяет меня. На доверие. Да я, как безнадёжная мечтательница, доверилась ему тот же час, как взглянула в его глаза и увидела себя в их синеве. Он научил меня видеть. Видеть то, что скрыто. Он многому меня научил. Жалею ли я? Да. Жалею даже сейчас. Жалею, что тогда, несколько лет назад, сказала ему: "Приоденьтесь и приходите утром в офис КБР". Я жалею, что позволила себе это произнести. И он пришёл. Пришёл ко мне. В новой "шелухе", но с прежними мыслями. Он пришёл. И я поняла, что назад пути нет. Я поняла, что влюбилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.