Не этого я хотела!
24 февраля 2017 г., 21:00
Марина сидела на мягком кожаном кресле, усталый взгляд был направлен на собеседника.
— Так дело не пойдет. — качала головой она — Нашей компании это не выгодно.
— Может, Вы всё-таки обдумаете наше предложение ещё раз?
— Я всё сказала — отрезала она, дав понять, что не желает вести этой беседы более.
Как только мужчина вышел из комнаты, Марина принялась устало потягиваться на кресле.
— Алексей, принесите кофе, я пока прогуляюсь.
Уверенной походкой Марина рассекала по коридору кампуса. Все взгляды были устремлены лишь на неё: девушки одаряли приветливой улыбкой, а мужчины очарованными взглядами.
Высокий мужчина в костюме решительно направился в сторону Марины, та, заметив это, ожидающе остановилась.
— Такая красивая девушка и без цветов. — произнес он и тут же достал из-за спины букет красных роз. — Теперь всё в порядке.
Девушка взяла букет и смущенно отвела взгляд:
— Что Вы, не стоило…
— Для такой прекрасной девушки букет — лишь мелочь.
— Ой, прекратите, вы меня смущаете… — хихикала она вполголоса.
— Пойдемте со мной. — мужчина взял Марину за руку и медленно вёл за собой, та лишь покорно была ведомой.
Казалось, никого и ничего вокруг не было, были лишь он и она. Разум туманился,
словно от бокала крепкого вина. Мужчина что-то говорил, но Марина не слышала.
Она смотрела на мужчину, и его лицо все больше и больше принимало до боли знакомый вид.
— Александр Андреевич?! — Марина тут же отбросила руку кавалера, розы полетели на пол, в голове раздался громкий, противный визг.
— А? — Марина открыла глаза.
«Уже утро?» — восход за окном было неописуемо красивым, но в то же время резал глаза. Марина взглянула на часы: девять утра. Пронзительный звук дверного звонка завывал, будто выбросившийся на берег кит.
«И кто пожаловал в такую рань, спрашивается?!»
Марина оглянула себя: так и уснула в том, в чём пришла. Слегка поправив на себе одежду и приведя волосы в порядок, Марина поковыляла к входной двери, бурча под нос всё то, что думает о незваных гостях.
— Кто? — за дверью слышалось тяжелое дыхание. Видимо, этот человек не привык подниматься на десятый этаж на своих двоих. Лифт-то сломан.
— М-Марина, от-ткрывай, сука, поговорим! — этот голос Марина не спутает ни с чьим. Александр Андреевич пожаловал, собственной персоной! Причём изрядно так подвыпивший. Небось, с горя напился?
— Нам не о чём разговаривать, уходите.
— ОТ-ТКРЫВАЙ, ГОВОРЮ, МАТЬ ТВОЮ.
«Да, да, да, уже разбежалась и открыла», — Марина решила тактично игнорировать своего нерадивого шефа и заняться обычными утренними процедурами.
Босс не прекращал кричать. Удивительно, как ещё весь дом не сбежал на его невнятный рёв.
Прошло 4 часа. Босс прекратил свои тщетные попытки и оставил Марину в покое. Та, в свою очередь, успела умыться, позавтракать и уже одетая выходила из квартиры: нужно сходить в бюро по трудоустройству.
Но не тут-то было! Как только Марина переступила порог квартиры, она тут же почувствовала чью-то руку на её тонкой голени. От неожиданности девушка дернулась и двинула ногой по поднимающемуся нечто. Этим нечто был как раз-таки её босс, который, никуда и не уходил, а решил остаться, выжидая момента.
Вид у него был хуже некуда, так и не скажешь, что занимает место в известнейшей компании столицы.
— В-ВОТ И ТЫ, Я Ж-ЖДАЛ. — встав в полный рост, бренная тушка Александра Андреевича начала биться в адских конвульсиях и пытаться ухватиться за Марину, а та лишь пыталась оттолкнуть его.
В таком «прекрасном» вальсе танцоры оказались в квартире Марины.
— Это несанкционированное вторжение!
Но кто её слушал.
Танцоры «докружились» до кухни и кавалер уже стоял около окна, держа в руке бутылку любимого Мариной вина.
Но это не романтический ужин, да и они не танцоры.
— Я вызову полицию! — испуганно крикнула Марина, босс лишь промычал что-то невнятное в ответ и сделал то, чего Марина точно не ожидала.
Мгновение — Маринин вздох — осколки бутылки на полу на пару с самим боссом.
— Александр Андреевич? АЛЕКСАНДР АНДРЕЕВИЧ!