ID работы: 5251315

Грегори Гойл и книжный в Косом переулке

Слэш
G
Завершён
197
автор
Bukawica бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 10 Отзывы 63 В сборник Скачать

II

Настройки текста

***

Post scriptum. POV Гарри Поттера       Лёжа в больнице, куда я попал на следующий после Битвы день, якобы на обследование, я всё пытался понять что не так в происходящем. Как вдруг заметил браслет со змейками на своей левой руке. Стоило лишь коснуться его пальцами, как я провалился в воспоминания.       Вот я получил приказ от Хагрида идти к мадам Малкин, пока он отправился пьянствовать в паб. Но вечный дух противоречий заставил меня постоять на месте, пока великан не скроется из виду, а после отправиться бродить по улице вокруг банка, где я и наткнулся на книжный магазинчик. - О, Поттер! Привет, тёзка! - Странный, словно измождённый, человек в необычных очках улыбнулся мне. - Готовишься в школу? - Да, сэр! - Похвально! Хотя школа эта - гадюшник похлеще Воннингса с Итоном, там такие же снобы учатся, даже если это нищие Уизли. Мы для них грязнокровки, несмотря на то, что колдуны оба наших родителя. Ну да ты и сам всё узнаешь, а пока, на правах дальнего родича, позволь мне защитить тебя от бед. Клянусь, что дар мой от чистого сердца и лишь на благо Гарри Джеймса Поттера.       Я растерялся, а мой новый знакомый одел этот браслет и что-то на нём тронул, так, что он стал невидимым. - Когда тебе понадобится помощь и вся память - он проявится и поможет, - хозяин лавки улыбнулся и выдал мне сундук, - здесь всё, тронешь за этот уголок, выпуская магию, вот так... Повтори! Молодец! Вес сундука будет не более пары фунтов. Тронешь здесь, его вес вернётся к первоначальному, ну или если он без движения с полчаса постоит. Запомнил? Умница. Гарри здесь всё, что тебе нужно к школе, кроме формы и зимнего плаща, это купишь у мадам Малкин. Не забудь взять в школу побольше вещей, особенно тёплых, ни от чего не отказывайся, чтобы тётка не давала. Учи сам учебник по бытовым заклинаниям, подгонишь под себя одежду и обувь, особенно знаниями не хвастай, будь середнячком, ну, потом сам сообразишь что к чему, браслет подскажет. И... удачи! Да! Деньгами не раскидывайся, но после пятого курса надави на крёстного, пусть тебе вернут ключ от сейфа, хватит директору тебя грабить, да и Ласки обойдутся, воры жадные! Всё, иди, пора!       Меня обняли на прощание и коснулись лба пальцем, после чего я всё словно забыл, но наставления выполнял исправно. Сейчас же воспоминания вернулись. Я наставлял себя. Это было ТАК странно, что я словно провалился в обморок. Провалился, чтобы в странном сне увидеть со стороны свою прежнюю жизнь, все ошибки и подставы, интриги и манипуляции. Я видел как вчера, в день Битвы, младшие ПСы, из наёмников, попытались громить Косой переулок, отвлекая авроров от Школы, как погиб тот хозяин лавочки, как погиб он-я и передал мне СВОЮ память и выбор...       Странно, но Грегори всегда вызывал у меня симпатию. Он был словно мудрый сторожевой пёс, что оттаскивает котёнка от опасностей, потому что это любимый котёнок хозяина. В нашем случае - Хорёк. Когда я был им, приняв оборотное на втором курсе, то чувствовал себя уютно в его теле: умный, неторопливый и немного пофигист, зато, если что решит - пушкой не отгонишь! И вот на тебе! Он влюблён в того Гарри, но тот Гарри я и есть, и да! Мне любому нравится Грег: с ним можно иметь дело и ему стоит доверять!       Как бы вырваться от сюда? Ведь ещё несколько часов и явится Шеклбот под обороткой травить меня какой-то гадостью, чтобы объявить потом опасным сумасшедшим, достойным только Азкабана. Малфои пойдут на этот сговор, отдавая деньги Блеков, но спасая Род, а Драко умрёт в тот же день, что и я - откат за предательство и нарушение Долга Жизни... Это не правильно! Ведь решение принял Люциус, никого не став слушать... Но ничего! Я просто так не дамся. Что за шум? Грег? Откуда? Моя мантия? Уходим? Конечно, уходим! И чем дальше, тем лучше. Нам ещё Хорька от его папаши спасать!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.