ID работы: 5251376

Необычное фото.

Слэш
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

1 и последня часть

Настройки текста
Шерлок проснулся от сигнала своего телефона. Бегло просмотрев написанное, мужчина усмехнулся. Лестрейд сообщал, что появилось новое дело для него и поэтому он должен приехать на место происшествия. Шерлок, не оставляя времени на раздумья, тут же вскочил с кровати и побежал в гостиную. Там он и обнаружил Джона, заснувшего прямо за своим ноутбуком. Тот даже не успел переодеться в домашнюю одежду; видимо, вчерашнее дело сильно вымотало его блогера. Абсолютно не жалея своего постоянного спутника, Шерлок подбежал к Ватсону и начал трясти за плечи. – Джон, Джон, просыпайся! Джон! Начавшее напрягаться до этого момента спокойное лицо доктора оповестило его о том, что Джон начал просыпаться. – Джон! – Шер... Шерлок, ты чего? — Ватсон открыл глаза и недоуменно посмотрел на соседа. – Боже, Джон, третье дело за неделю! Чувствую себя еврейским ребёнком в Хануку. Будь готов через пять минут. Джон, проспавший каких-то несколько жалких часов, явно был недоволен и не хотел никуда идти, но выбора ему не предлагали, так что он пошёл умываться. Несколько минут спустя оба были готовы, а Шерлок, уже спустившись вниз, вызвал такси, к слову, не заставившее себя ожидать. – Это просто восхитительно! — приговаривал Шерлок вслух, уже сидя в кабине машины. Вдруг ему пришло ещё одно СМС, оно было от Молли. "Шерлок, ты скоро? У Грега сел телефон МХ" Кто такой Грег? – Джон? Джон! Ты что, спишь? Джон! – Что, Шерлок? – пробормотал Джон хриплым и слабым голосом. – Кто такой Грег? – Ох, ты серьёзно? Предлагаю тебе применить дедукцию! – Ты обиделся? Молчание. – Ну Джон.. – Грег Лестрейд. — Джон поудобнее устроился и снова погрузился в так необходимую сейчас его организму дрему. Ещё одно СМС. "Шерлок? Ответь, Грегу надо знать. МХ" "Да, через пять минут буду. А что ты там делаешь? ШХ" "Меня позвали. МХ" "Зачем? У тебя же смена в морге. ШХ" "Меня позвали осмотреть тело МХ" "А Джон нам на что? Он вполне справится и сам. ШХ" Шерлок перевёл взгляд на спутника, тот полулежал на спинке сидения и уже снова сладко дремал. Вот и как работать с таким нежным человеком? "Джон? Ты взял с собой Джона? Опять? Шерлок, дай ему отдохнуть МХ" "Бога ради, Шерлок. Вы же не пара, чтобы быть постоянно вместе! МХ" Для Шерлока это сообщение прозвучало сродни вызову, а вызовы он никогда не пропускал. Мужчина открыл на телефоне камеру и повернулся к Джону. Посмотрев на дремлющего мужчину, он закусил губу и хитро улыбнулся. Не долго думая, Холмс схватил Джона за свитер и резко дёрнул на себя. Доктор, мирно дремавший на своём месте до этого, ничего не успел сообразить и не смог сопротивляться. Шерлок впился своими губами в губы блогера. Щелчок, камера сделала свое дело, увековечив этот момент, но поцелуй прекращать не стал, он почувствовал, как растворяется, когда Джон внезапно начал отвечать. Он осознал, что его сердце начало биться куда быстрее, чем у обычно, ему вдруг стало невыносимо жарко. Стоп-стоп-стоп, надо остановиться. Шерлок разорвал поцелуй, взял телефон и, отправив ещё ничего не подозревающей Молли фотографию, после чего вернулся к ошарашенному Джону. Теперь уже его Джону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.