ID работы: 5251402

"Vagabond"

Слэш
PG-13
Завершён
2
Music Kitty. бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Я всего лишь хотел спокойной жизни. По крайней мере, спокойную работу. Но разве это может быть? Только не у меня. Моя неспокойная жизнь началась две недели назад. Тогда я искал работу. Несмотря на возраст (мне 18), хотелось пожить без учебы. Зашла Рина, моя кузина, и посоветовала это мрачное местечко, кафе под названием «Vagabond», в котором работала, посему я решил, что врать не станет. Нет, само кафе уютное, но здесь работает весьма неприятный тип: Гуро, двадцатидвухлетний мужик, пристающий ко мне, восемнадцатилетнему парню. В прямом смысле. Он либо пидор-педофил, либо шуточки такие. Да и вообще... В первый день работы Гуро подумал, что я девушка, и облапал. Это так ужасно. А недавно проспорил, в результате чего на протяжении пяти дней не должен ни говорить со мной, ни стоять рядом. Хоть немножко отдохну. Сейчас собираюсь на работу. 15:39, успеваю.       Я, взяв портфель, вышел из дома. На улице стояла середина лета. С неба палило жаркое солнце, его лучи настойчиво били в глаза. Прекрасная погода. Пока нет этого назойливого жука, можно насладиться ею. На улице ни одного человека. Наверное, не хотят «сгореть» на солнце.       Дойдя до места работы, первым, что я увидел, стало название кафе. Его трудно не заметить. Зайдя внутрь, осмотрел стиль кафе, он похож на пиратский корабль, только слегка грязновато. За некоторыми столиками уже сидели посетители. Я проходил мимо них, направляясь в гардеробную. — Риото, наконец-то пришел! — подбежала Рина со своей подругой. — Да вроде не опоздал. — Но все уже час работают! — воскликнула она. — Ну, значит, мне повезло, — я пожал плечами. — Не думаю, — за спиной Рины отозвался грубый женский голос.       К нам подошла управляющая этого заведения. Не столь приветливая, но временами приятная девушка. — Снова опоздания, Риото, — она скрестила руки на груди. — И я рад Вас видеть, Ацуко-сан, — попытался мило улыбнуться. — Сегодня останешься на час позже, — она скрылась за моей спиной.       Я вздохнул: — Пойду переоденусь.       Ну, вот. Был уверен, что приду вовремя. Моя думалка ни к чему хорошему не приведет…       Переодевшись, я вышел из гардеробной и врезался в кого-то. Подняв глаза, увидел его. Передо мной стоял двухметровый мужик в рабочей форме, напоминающую дворецких, каштановые волосы собраны в хвост. Только не Гуро! Его глаза удивленно смотрели на меня. А через мгновенье удивление сменилось на безразличие, он прошел мимо.       Слава Богу, всё обошлось… Я уж подумал, что опять приставать буд, спор пошел на пользу. — Риото, — ко мне подбежала Рина. — Опять ты? — Да, — она улыбнулась, — Ты так с Гуро и не разговариваешь? — Нет, пять дней не истекли, — я усмехнулся. — Ты словно маленький ребенок, ей Богу, — она скрестила руки на груди, — Ну, как можно отталкивать Гуро? Он же такой душка. — Он пидор. — Ты слишком быстро делаешь выводы.       Рина вздохнула и направилась разносить заказы, я принялся за работу.       Рабочее время пролетело незаметно. Посетителей было довольно мало. Часы показывали: «19:37». Работники спешили покинуть рабочие места. Переодевшись, стал ждать Ацуко-сан. — И снова здравствуй, — рядом стояла Рина. — Ты меня преследуешь, что ли? — буркнул я. — Не специально. Просто Ацуко-сан попросила проследить за тобой и Гуро. Она просила передать, чтобы столы, лишний мусор были убраны. — Зашибись! — воскликнул я, — Мы уборщики?       Она пожала плечами. — Стой-ка... Гуро тоже оставили? — Наверное. — Господи... Ну, почему этот жираф остается...       Неожиданно в кармане моих брюк завибрировал телефон. Я достал его. Пришло сообщение. От... Гуро?!       «Приходи через 5 минут в кладовую. Нужно поговорить. Гуро».       Мне это не нравится. Как он узнал мой номер... Я хотел посмотреть на Рину и спросить у неё, но её след простыл.       Ну, что ж... Если он написал, что нужно ПОГОВОРИТЬ, то приставать не будет. Хотя почему я боюсь? Подумаешь, какой-то двухметровый пидор домогается, мне до него нет никакого дела. Ему что-то надо, значит, попытаемся быть добродушными.       Я поплелся через зал в направлении кладовой, напоминавшей погреб, где хранятся разные продукты, напитки.       Зашел внутрь и спустился вниз. Тусклый свет озарял небольшое помещение. В конце кладовой, прислонившись к стенке, стоял силуэт человека. — Я уж подумал, что ты не придешь, — Гуро усмехнулся.       Я подошел к нему: — Чо надо? — Написал же: «Поговорить». — И? — я вопросительно поднял одну бровь. — Знаешь, всё-таки ты так похож на девушку, — вздохнул он, —Короче, надоело видеть твою физиономию. — Вот как? Если это всё, я пошел, — развернулся и начал уходить. — Стоять, — он взял меня за локоть и рывком прислонил к стенке, — Я еще не закончил. — Заканчивай быстрее!       Я просто поражаюсь его нахальности! Господи, почему именно я? Чего он к девушкам-то не пристает? Неужели ему доставляет удовольствие возиться с парнями, это же как-то не так. — Знаешь, я же говорил, что ты нравишься мне, — видимо, он прочитал мои мысли, — Казалось, причиной послужила твоя внешность, ты похож на девушку, но сейчас я понял, это не так.       Ох, спасибо за комплимент. Так приятно, что аж безразлично.       Гуро прислонился ладонями о стенку, не оставляя мне и шанса сбежать. — Абсолютно всё равно, что говорят другие. Это мои чувства. И ты от них не сбежишь, — он улыбнулся. — Я просто хочу спокойно работать без твоих вмешательств, — проговорил я, пытаясь оттолкнуть Гуро. — Ты действительно думаешь, что так будет? — Как же хочется тебе врезать, — я вздохнул. — Жестокий ты, однако. Такой милашке чувства раскрывают, а ему побоку. Не думаешь, что это как-то эгоистично? — Как ты сказал: «Мне побоку». — Ах, ты, ж маленький мерзавец, — Гуро схватил мои руки и начал приближать ко мне свою бесстыжую рожу.       Вдруг возле входа что-то упало. Он остановился, отпустил меня и повернулся в сторону двери. Выглянув из-за его спины, я увидел Рину, стоявшую неподвижно, широко раскрывшую глаза. Вот только не это... Зачем она сюда зашла?! Бедная. Теперь её психика пошатнулась. — Гуро... Что...— Рина пыталась выдавить слова. — Да, милочка. Ты правильно поняла. Я гей, — он раскинул руки.       Я подлетел к ней и положил руку на плечо. — Это ко мне не относится, — уверенно сказал я. — Когда время выйдет, Рина, я тебя провожу и всё расскажу, — Гуро скрестил руки, рот расплылся в загадочной улыбке.       Наконец-то закончили с кафе. Можно возвращаться домой. Мы вышли здания на улицу. Было темно, и горели фонари. — Будь осторожен по пути домой. Если с тобой что-нибудь случится, кого я буду любить? — сказал Гуро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.