ID работы: 5251483

Его холодный взгляд.

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Невысокая девушка на высоких черных каблуках заходит в кабинет, извиняясь и кланяясь. Учитель даже не посмотрел на неё - как всегда. Пройдя к своей парте, она вздохнула, увидев пустую парту - сегодня её подруга уезжала в другую страну, и в школе её не будет. Как и последующие три месяца. Девушка села за парту, и тут же вздохнула, обведя взглядом класс. Кабинет был еще не полностью заполнен, если еще считать что осталось пять минут до звонка. А еще то, что был понедельник - а одноклассники не любили ходить по понедельникам, ведь было много уроков. Взгляд зацепился за последнюю парту её ряда - она увидела парня, что сидел, опять потупив взгляд в одну точку. В груди что-то ёкнуло - и она сразу же погрустнела. Белоснежная кожа, странный взгляд, изредка направленный в её сторону, и остроумные шутки - вот из чего был слеплен этот человек. По мнению девушки он был очень странным. Но это не означало того, что руки у него были чертовски теплыми. Она вздохнула - и тут же потупила взгляд, как только увидела что она привлекла его внимание. Впрочем, он долго не задержался -вставая из-за стола, он здоровается со своими друзьями. Или нет? Иногда она не понимала, что он чувствует - вот смотришь на некоторых, и ты сразу можешь прочитать их эмоции как на чистом листе. Он же был закрыт, как нечто неизвестное. Он пугал этим. Никогда не узнаешь, что у него в голове. Неожиданно она окунается в события несколько месячной давности. Тогда они еще встречались. Но сейчас все изменилось. Больше не было откровенных разговоров, не было теплых рук, так же как и объятии. Вообще ничего не было. Девушка даже не поняла, когда он отстранился. Просто...стал меньше звонить, звать в кино, или вообще прогуляться. Общение их заканчивалось с последним звонком с урока, что сильно било по сердцу девушку. Ведь она его любила. А что чувствует он? Она много раз об этом задумывалась, но ничего не могла понять - просто потому что он откровенно не был читаемым. И это завораживало её. Вообще, девушка никогда не могла определить, в каком он настроении был. В один момент он просто пусто смотрит в парту, а в следующую минуту с его языка слетают язвительные, но необидчивые шуточки в сторону учителя или одноклассника. Из-за своего острого язычка он иногда получал. В шутку, конечно же. Но девушка переживала. Каждый раз когда она не видела каштановую макушку среди леса голов в кабинете, она тут же писала ему, и спрашивала где он. Он ей отвечал. Но она просто чувствовала эту стену между ними. Его холодные предложения, которые он прятал под облик заботливых. Она не ругала его за это. Понимала, что он просто защищался. Он всегда любил пропускать уроки, беспокоя её в душе. Но он никогда в этом не признается, что ему нравится её беспокоить. Может просто потому что ему нравилась её забота? Впрочем, это не было сейчас так важно. Девушка смотрит, как он уходит куда-то с парнями, и ждет, хотя сама понимает, что этого парень даже не поймет. Ну и пусть. А что чувствовала она? Девушка понимала что любит. Что ревнует, что беспокоится о нем. Он же делал вид, что не понимает. Ну и пусть. Девушка тяжело вздыхает, и смотрит в окно - по окну, барабаня только свой ритм, капает дождь. Хмурая погода - только еще этого не хватало. Печаль тут же опустилась на класс, но все были заняты разговорами со своими друзьями. Девушка же сидела одна. Она тут же замечает, когда приходит он. Парень как тень, его никто не замечает, и он тут же садится на последнюю парту. Никто не замечает, кроме неё. Она тут же поворачивается назад, и неловко машет ему рукой. Парень, минуту назад еще рассматривающие свои белоснежные ладони, тоже немного приподнимает руку и махает ей девушке, немного склонив голову. Между ними небольшое расстояние, но даже через это она тут же ощущает прилив нежности к этому парню - не то, когда он вроде бы стоит прямо перед тобой, и говорит какие-то фразочки. Оттуда почему-то чувствуется стена. Непробиваемая стена, которая показывает что парень никого не видит, не понимает и не хочет понять. Но именно сейчас девушке кажется что он помахал искренне. Девушка хотела сказать ему что любит его, но она понимает что ни за что не сказала бы это ему. Как и парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.