Пришелец из ниоткуда

R
Завершён
64
автор
Фэндом:
Quake, Five Nights at Freddy's (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
315 страниц, 103 956 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
64 Нравится 50 Отзывы 19 В сборник

Глава 1. Последствия нарушения Перехода

Настройки
«Переход» прошёл неудачно. Или удачно? Я очнулся сидя на скамейке. Чувствовал себя не очень хорошо, но не настолько, чтобы не осмотреть себя на наличие повреждений. — Ноги, руки, пальцы, — пересчитывал я про себя, — вроде всё на месте. Одежда есть. Фух… хотя чего-то не хватает. Я почесал свой затылок и почувствовал отсутствие шлема… — Где моя броня!? — в панике воскликнул я, но проезжающий рядом грузовик заглушил крик. — И где мой меч? — сумел выдавить я шепотом, поняв, что не стоит привлекать к себе внимание местных. Судя по окружению, я был на краю какого-то парка, у дороги. Предположу, что это Земля 1970—1990 года. Хоть не сорокатысячник - там союзников нет. Даже агентов. Надо будет потом исправить это упущение. Без своих основных источников силы и защиты я чувствовал себя ограниченным, почти голым. Ещё ни разу такого не было. Чертовы глюки! Найду способ и набью рожу своим шизам. И Хранителю тоже — не уследил. Куда он пропал, ведь знает, что нельзя мне отвлекаться во такой момент! О чем эти придурки спорили? Втором шансе? О тупости героев комиксов? Зачем им это? Хрен их поймёшь… Так, стоп, собрались. Во-первых, мне срочно нужно найти зеркало.       Оглядевшись, рядом со скамейкой был обнаружен мусорный бачок, и возле него нашёлся кусок автомобильного зеркала. Хм, лицо не совсем моё, вытянутое и худое, но, благо, человеческое. Кожа бледная. Глаза, к счастью, не имели «Э-аномалий», но, скорее всего, через месяц или чуть раньше появится на левом — сгорит и будет сиять «энергия». Даже при использовании другого тела они проявляются. Но у меня же изменённое, но «моё» тело? Или нет? Рука правая не является костью с вплетением металла, но на ощупь оказалась очень высокотехнологичным протезом — на глаз не отличишь от настоящей, но цвет кожи плохо виден, темновато тут. В общем, без систем жизнеобеспечения брони или периодического восстановления тела буду я сиять, как звезда. Или выглядеть, как горящий силуэт. Возможно. Я до этого состояния не доводил, но то, что я терял контроль раньше, или проводил разрядку вызывало чудовищный выброс Э-энергии, который выжигал целые области. Боюсь представить, что будет без всех ограничителей. Во-вторых, во что я одет? Хм… уже вечереет, но всё ещё видно. Так, рубашка жёлтая с кучей пуговиц. Далее, фиолетовый пиджак, благо не розовый, с ласточкиным хвостом. Плюс цветок справа на груди. Бабочка зелёного цвета. Брюки такие же по цвету, как и пиджак. На ногах туфли, весьма удобные. На руках белые перчатки... хм, а это что? На правой руке, на ощупь, чувствую, что есть какое-то приспособление, но это надо потом проверить. Что-то мне это напоминает.… Из моего прошлого… Фильмов или даже игр… Фиолетовый, с цветочком, желтая рубашка. Тут я полез во внутренний карман пиджака и нащупал рукоять револьвера. Оглядевшись, я решил хоть краем глаза увидеть, какого типа этот револьвер. Наган, улучшенный. Он выглядел игрушечным, но его вес и материал говорили об обратном. Хм, клоун. Но высокий, вооружённый. — Черт побери! Да я как Джокер! — Удивился я. — Но почему этот клоун-псих? Я конечно делал костюм для коллекции! Эх, ладно, надо понять, куда меня конкретно занесло. Надеюсь не в мир где есть Бэтмен и прочие нелюди? Годы располагают, да и номера у проезжающих авто американские. Недолго думая, я дорогу и пошёл вдоль домов налево. Игнорируя удивлённо смотрящих на меня прохожих, остановился у перекрёстка возле светофора. Они клоуна не видели что ли? Эх... Перед моими глазами находилась небольшая стоянка. А за ней я увидел то, от чего слегка завис. Я пытался вспомнить, что это значит, а когда понял, непроизвольно улыбнулся до ушей. Я видел крупное, двухэтажное здание с вывеской, изображающего медведя в шляпе с микрофоном и надпись «Пиццерия Фредди Фазбира». Понятно куда я попал. Серьезно, почему сюда? Я ведь теперь мимо не пройду, совесть замучает. Ну, Фредди, готовься. Я иду.

***

Цитадель. Лаборатория Скайнэт. Отдел экспериментальных разработок. Программа наблюдения 306.

Внимание! Обнаружена пропажа объекта 87 (1). Немедленно сообщить о пропаже СкайНэт. — Создатель пропал. Это… досадно. Нужно сообщить ему о моём новом открытии. И... пропажа объекта 87? Странно, кому он нужен? Коллекционный экспонат. Важно другое: кто и как его утащил? Нужно проверить записи. — Рассуждал научный ИИ. — Хм. Совпадает с моментом ухода Создателя в другую вселенную. Варианты? Нет-нет. Нужно больше информации. Требуется дождаться вестей от Храните… «Говорит Кабал. Началась новая волна Безумных (2). Всем занять свои позиции для отражения атаки…» — пронеслось по общей сети. Зазвучал сигнал тревоги второго уровня. «Давно такого не было — плохо дело.» — подумал СкайНэт и получил новое сообщение. — «А вот и от Кабала, посмотрим…» «СкайНэт — вызывай подкрепления! СРОЧНО! ВРАГИ НА СКАНЕРЕ СПЛОШНЫМ ПЯТНОМ ОБОЗНАЧЕНЫ!!! И не забудь пару своих „экспериментальных“ орудий прислать. Я знаю, что они рабочие. P.S. Почему Создатель не отвечает? Куда он отправился?» ИИ задумался, и проведя несколько расчетов, принял решение: — Нестабильный Межвселенский портал. Вестей от Хранителя нет. Нужно сообщить остальным.
Примечания:
64 Нравится 50 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (4)