ID работы: 5251566

люби меня (или проваливай)

Фемслэш
PG-13
Завершён
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 10 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
. арсения улыбается и смеется, и тоне хочется сжечь сотни вселенных, но она только и делает, что стоит посреди коридора и задыхается. тоне кажется, что это нечестно - влюбляться в девочек посреди учебного года, в девочек, что старше и в твою сторону даже не смотрят, но именно в это мгновение, единственное мгновение, когда у сени на губах помада оттенка russian red не кажется ярче самой улыбки, тоня счастлива. дима дергает её за руку и тащит на алгебру. тоня нервно ведет плечом, закусывая губу, и плетется следом. - всё в порядке. я просто задумалась. . тоня опускается под воду и открывает глаза - немного жжёт, а вода то и дело рвётся в легкие, но, на самом деле, дышать легче. она проводит рукою по волосам и думает, что проебалась. у сени в статусе вконтакте - "пора наконец-то уснуть". тоня считает - два - и выныривает. лёгкие жжёт. тоня улыбается. . у тони по пятницам - элективы по информатике, и дима говорит "встретимся после". тоне хочется сказать нет, но она кивает и ощущает себя грязной, потому что внутри горит н е т. на эллектив приходит арсения, опаздывая на десять минут, и тоне кажется, что она горит, с г о р а е т без кислорода, а ещё, что она - тоня - окончательно чокнулась. ирина васильевна говорит арсении, что эта помада не подходит для школы. тоня говорит, что макияж - не главное. и умалчивает, что хотела бы видеть засосы [сенины] у себя на ключицах в этом оттенке. конечно же умалчивает. сеня догоняет её после урока и одними губами шепчет "спасибо", а в глазах у той - чистое сияние, настолько, что тоня слепнет. дима обнимает её, целуя в щёку, и всё внутри кричит "что ты делаешь, п р и д у р о к", но тоня молчит. (и - немного совсем - чувствует себя виноватой) . они сталкиваются в парке, и тоня нервно смеется, когда внутри набатом стучит с у д ь б а, а сеня достает из кармана [чужой, скорее всего, слишком большой и мужской] джинсовки сигарету и закуривает, и руки поповой дрожат. тоня не спрашивает и отказывается от затяжки, предлагает только пойти к ней _попить чаю_ (и она под этим не имела ничего лишнего), и сеня смеется, искренне, громко, но так нежно и мягко, что что-то внутри тони дрожит. - брата, - говорит сеня, замечая внимательный взгляд на джинсовке, а тоня краснеет, плечами пожимая. в кармане куртки тони звонит мобильник мелодией димы. тоня сбрасывает (в тринадцатый раз за день) . сеня говорит, что тоне понравится, а затем включает вконтакте свои аудио, и из колонок раздаётся "люби меня или проваливай". тоня почти не вздрагивает, слыша эти строки, только выдыхает устало, ощущая, как сердце пропускает удар. а затем, разливая фруктовый чай по чашкам, думает: я остаюсь. . сеня говорит, что терпеть не может фальшь, открываться кому-то и текилу. тоня смеется над дурацкими шутками поповой, пьёт чай и называет ту идиоткой, и когда мама приходит домой, а попова уходит, тоня может только внутренне кричать. от счастья или потери - она не знает. мама спрашивает, когда дима придёт к ним на ужин. и тоня пожимает ей в ответ плечами именно в тот момент, когда в инстаграме приходит уведомление о новой подписке от popova. . тоне кажется, что она тонет, потому что человек не может быть таким идеальным, всегда где-то должен быть подвох, и нельзя влюбляться в кого-то настолько отчаянно [не сейчас]. но попова идеальна, у неё инста - дурацкие селфи, дурацкие хештеги и глубинный смысл, и тоня только шепчет "пожалуйста, будь моим смыслом". дима пишет ей, могут ли они поговорить. тоня взглядом прожигает это сообщение часами, не находя в себе сил ни на что, и к полуночи всё-таки пишет "не сейчас". и потом, перед сном, всё-таки кидает заявку поповой в друзья. та принимает пару секунд спустя, присылает в личные сообщения смайлик, а потом открывает тоне аудиозаписи. шастун выходит из сети. и засыпает, ощущая внутри далекое тепло. . утром под дверями подъезда стоит дима, и тоню трясёт. - уходи. она говорит это тихо, стоя мертвенно-бледная, но дима ждёт ответов, и тоня... тоня просто не может ему их дать. - я сказала - убирайся! у тони трясутся руки и в глазах - разбитые миры, особенно после того, как она шепчет беззвучно, бесшумно, желая исчезнуть: - всё кончено. прости. дима кидает ей вслед "ебанутая" и уходит. у входа в школу её встречает сеня. тоня той улыбается, и ей кажется, будто вселенная теперь не горит, - это она внутри собственной головы сгорает. после третьего урока они едят последнюю в столовке булочку с творогом напополам, и если это не любовь, то тоня не знает, что ещё же это. . после выходных у тони руки дрожат от того, как она скучает по прикосновениям поповой, по тому, как та ей волосы поправляет, за руку хватает и голову на плечо кладёт, а ещё без сообщений сени жить не просто тяжело - невозможно. вечером воскресенья тоня видит в инстасторис сени фруктовый чай и "скучаю" фоном у видео. всё внутри тони горит. она фотографирует свой чай и постит "я тоже". . тоня не может уснуть до трех часов ночи. . (сеня тоже) . в понедельник тоня н и к а к а я, и одновременно - сияющая. сеня встречает её у входа, а затем мимолетно пальцами чужой ладони касается и шепчет на ухо "могу я тебя здесь же после уроков встретить?" тоня чувствует себя самой счастливой девочкой на планете, когда отвечает "да". . они идут к сене и пьют фруктовый чай с кусочками абрикоса, а потом сеня говорит: - ты как текила. и в горле у шастун першит, она замирает и думает, что всё это - просто кошмар. - от тебя жжёт где-то внутри и нехило так вставляет. только есть одно "но", - сеня улыбается. - тебя я не могу ненавидеть. . в статусе у сени "кажется, я заболела и у меня хроническая недостаточность тебя". тоне хочется найти пульт и выключить к чертям весь этот мир, оставляя в нём только попову. любить в шестнадцать так яростно - абсурд. [но по-другому у неё, тони, просто н е п о л у ч а е т с я] . поцелуи сени на вкус как сигареты и соль, тоня узнаёт это вечером другого четверга. это словно цунами или доза кокаина для заядлого наркомана. только тоне до сих пор мало. м а л о. у тони горит всё тело, но губы - особенно, а ещё у сени ногти острые, как у котов, а улыбкой можно осветить половину ночной москвы, не меньше. сеня выкладывает их переплетеные руки в инстаграм без каких-либо подписей и отметок, только хештег "я перестала волноваться" ставит, улыбаясь. тоне кажется, что её сердце крошится в пыль, когда сеня целует её в висок перед уходом. тоне кажется, что она совсем спятила. [умные люди называют это по-другому, пишет ей ночью сеня] умные люди называют это: в л ю б и л а с ь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.