ID работы: 5251586

Взаимопонимание

Слэш
PG-13
Завершён
21
Скука бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Уже не первый день Игоря Линка всё неимоверно бесило. Его бесила его собственная «нормальная» работа, из-за которой он не мог, как раньше, приезжать каждый день. Бесили чёртовы «Пацаны с Дыбенко», к которым он не имел никакого отношения (хотя бы чисто географически). Бесил Никита, вокруг которого вечно вились фанатки (хотя, кажется, Ник бесил Линка и вовсе с начала времён). Бесила эта чёртова женщина, окопавшаяся дома у Хованского, никогда не мешающая, не лезущая не в свои дела и вообще абсурдно неконфликтная, такая удобная для Юры. Бесил треклятый рэп, открывший каналу Хованского второе дыхание. Бесило происходящее с Мэдом и тот факт, что Юра изображал притворное равнодушие по этому поводу. Пожалуй, даже новая квартира Хованского Игоря бесила. Игоря бесило то, как всё изменилось. Было так привычно знать, что кроме тебя у Юры всего три друга — Илья, Никита и Федя. Ну и Аня, но после их с Никитой развода её стало остро не хватать на всех «подопечных». А самым главным было то, что раньше, в эпоху коммуналки, четырёх друзей и нисходящей популярности, было совершенно нормально сидеть на одной кровати, в пятнадцати сантиметрах друг от друга, гамать или смотреть кино, воюя за одну на двоих пачку чипсов, и иногда натыкаться на неловкие взгляды. Или посылать неловкие взгляды. Сколько раз они просыпались в обнимку? Сколько раз голова Юры заваливалась на плечо Линка во время просмотра особо унылого боевичка категории «Б»? Сколько раз возникали неловкие паузы с многосекундными зависаниями глаза в глаза, когда они случайно одновременно разворачивались друг к другу? Всё это случалось слишком часто, чтобы ничего не значить. Однажды, когда Игорь угрюмо сидел в углу на одном из стендапов, его приобняла Аня и попыталась приободрить тем, что Юра скоро поймёт свои чувства, и всё будет хорошо, но пока он ещё не готов. Но вот Юра съехал из коммуналки в квартиру, собрал компанию друзей для регулярных съёмок, нашлась девушка, случился чрезвычайно прибыльный срач с Лариным, дружба с Мироном, ролики, собирающие по миллиону просмотров за неделю, и Игорь начал чувствовать себя… брошенным, что ли. Нет, Юра продолжал звать его на съёмки и вписки, назвал лучшим другом, и даже от армии отмазал, но не было уже тех лёгких искр, так часто пробегавших между ними раньше. Игорь решил, что ему пора смириться с вечной обречённостью на френдзону, и, чтобы не случилось как когда-то с Машкой, он решил собраться с мыслями в гордом одиночестве — взял отпуск за свой счёт на неделю, выключил телефон, вышел из всех аккаунтов и перевёл Стим в автономный режим. Запасшись едой и решив перепройти RE: Outbreak на все концовки, Игорю удалось игнорировать мир почти двое суток, пока в одиннадцать вечера второго дня к нему не начали ломиться в дверь. — Игорь! Открывай, мудила! — это был Хованский. Судя по звукам, один. Не то, чтобы Игорь хотел его видеть (хотя кого он пытался обмануть — пиздец как хотел), но он всё же поставил старенькую PS2 на паузу и лениво, разминая затёкшие мышцы, поплёлся к входной двери. — Игорь, ты там живой вообще? — всё так же громко, но уже встревоженно поинтересовался Юра. — Ты там что, обдолбался что ли? На твоей работе сказали, что ты в отпуске. Я, блять, даже Машке твоей ебаной позвонил, но она тоже в рот не ебёт, что с тобой. Юра действительно звучал встревоженно, так что Игорь всё-таки отвернул замок и приоткрыл дверь, прислонившись к дверному косяку. — Привет, — хрипло, так как не произнёс ни слова за последние часов восемь, поздоровался Линк. — Что-то случилось? — Это я, блять, у тебя хотел узнать, — увидев, что Линк не при смерти, Хованский разозлился, однако практически сразу успокоился и вернулся к слегка встревоженному тону. — Ты что, заболел что ли? — Нет, я в порядке. Просто немного, — Игорь проглотил рвавшееся наружу «заебался беситься от всего», — устал. — Точно? — Юра посмотрел на него хмурым оценивающим взглядом, а потом внезапно поднёс руку ко лбу Линка, от чего последнего отшатнуло сантиметров на двадцать от неожиданности. — Да бля, я ж убедиться хотел. А то хули ты телефон выключил и из Скайпа вышел, если не болеешь? Игорь закатил глаза под заискивающе-недовольным взглядом. Юра продолжал стоять у порога, ожидая объяснений и не желая облегчить Линку процесс его «принятия» и уйти. — Да блять, заебался я, Юр, — кисло усмехнувшись, ответил Игорь. — Видеть никого не могу, бесят все. — Что, и даже твой лучший друг? — немного истерично, немного расстроенно спросил Хованский. — Нет, ты не бесишь, но ты у нас нынче всегда в комплекте с кем-нибудь ещё, — «раз уж решил раскрыть проблему, так раскрывай полностью» — решил Линк. Он поморщился, представив вечно галдящую тусу, переманивающую Юрино внимание. Как же они, блять, все его бесили. — Ох, ладно, — Игорь был уверен, что Юра разозлится, но тот только сдвинул брови, скорее задумавшись, чем разозлившись. — Если бесят все остальные, значит, я буду приходить к тебе. Нужно реанимировать твоё отношение к людям. В общем, завтра к обеду с пивасом приду, ладно? Сценарий писать будем. С этими словами Юра развернулся и потрусил вниз по лестнице. Игорь проводил его взглядом, разобрав в тихом бурчании что-то вроде: «без этого мудака ничерта не выходит», закрыл входную дверь и понял, что весь его план пошёл по пизде.

***

Игорь Линк проснулся в половине второго дня. Вчера вечером он добил прохождение за журналистку и завалился спать. Пытался не думать о своём провалившемся плане и при этом не тешить себя ложной надеждой на то, что завтра всё будет так, как было раньше. Будто это снова подтолкнёт Юру на тропу понимания того, что между ними происходит. Происходило. Не важно, Игорь всё равно запретил себе об этом думать и уснул в районе трёх ночи. Снилось ему, как он бегает по квартире Хованского и отбивается от его многочисленных друзей, в то время, как в углу экрана медленно набивался процент его безысходности. Позавтракав (после того, как слишком много людей сказали, что на его худобу больно смотреть, Игорь начал нормально питаться) и решив, что не будет делать из Юриного прихода событие, Линк включил телефон, параллельно заходя в ВК. Телефон сразу зажужжал оповещениями. Семь сообщений от Юры, содержание которых тот вчера уже пересказал, и одно трёхстраничное СМС от Ани: «Я в грёбаной Уфе, а Юра достаёт меня твоей пропажей. Найдись, козлина, иначе дам пизды, когда вернусь. И разберитесь уже в ваших отношениях, наконец». Игорь усмехнулся. Аня ладила со всеми и могла заставить мирно сосуществовать даже людей, которые откровенно ненавидели друг друга. Она никогда и ни за что не давала ничему пойти по пизде. Кроме своего брака. В ВК висело сообщение от Машки: «Ты там в порядке? У тебя телефон выключен, ты в курсе? Тебя тут твой ненаглядный ищет, задолбал меня уже. Отпишись, что живой, как в сети будешь». Машке он про Юру ничего такого не рассказывал, но она любила отпускать в его сторону комментарии вроде «любовь всей твоей жизни» и всё в таком духе. Её они забавляли, а Игорь их просто игнорировал, благо, они не общались в реале уже около года, так что она не могла видеть, как Линк в такие моменты меняется в лице. Игорь пролистывал ленты, накопившиеся за два с лишним дня, когда в дверь позвонили. За дверью стоял Юра с двумя упаковками пива и пакетом с закуской. — Что там с твоей ненавистью к миру? — поинтересовался Юра, сваливая свою поклажу на пол в прихожей. — Да всё так же, — безразлично пожал плечами Игорь. — Но телефон я включил. Меня пообещала отпиздить Аня. Юра ухмыльнулся. Уж сколько раз Марджера обещала отпиздить его — и не сосчитать.

***

Уже перевалило за девять вечера, они сидели на кровати Игоря друг напротив друга, обложившись бумажками со всевозможными идеями, и были уже изрядно пьяны. Юра сегодня был крайне продуктивен — Игорь периодически и вставить ничего не успевал, когда Юра, заливаясь околоистерическим смехом, записывал очередную концепцию. Он уже успел расписать полные сценарии на три предстоящих ролика и набросать идей ещё роликов на пятнадцать, от абстрактных до вполне конкретных. Вообще-то, Игорь часто участвовал в подобных «мозговых штурмах», но давно не видел, чтобы Юра писал так много. — Блять, мы с Кузьмой вчера над этим куском часа четыре тупили, — сказал Юра, тыкая куда-то в сценарий очередного эпизода «Пацанов с Дыбенко», после чего, неожиданно посерьёзнев, добавил. — Вот нихрена у меня без тебя не получается, мудак. Игорь подумал ответить что-нибудь вроде: «Всегда пожалуйста» или «Обращайся», но он не стал. Во-первых, потому что на самом деле ему хотелось сказать «Что, правда?», а во-вторых, потому что между ними повисла та самая многосекундная пауза, когда они просто сидели, смотрели друг на друга и ничего не говорили. В этот раз такую паузу прервал Хованский, слегка потянувшись к Линку и потрепав его по голове, после чего, улыбнувшись, принялся снова что-то писать. Линк просидел в прострации от этого жеста секунд десять, после чего пригладил волосы и втянулся обратно в работу.

***

В половине третьего Юра заснул. Уже два часа как все листы сценариев и хаотичных раскадровок были переложены на стол, а парни просто сидели и трепались обо всякой фигне. Точнее, Юра трепался, а Игорь, по большей части, пытался не сморозить какую-нибудь чушь на дурную голову. И вот, спустя два часа, Юра завалился на бок, свернулся в позе эмбриона на краешке одеяла и сопел забитым носом. Игорь не стал его будить, а просто накрыл его всем остальным одеялом, а сам лёг на другую сторону кровати и моментально заснул. Проснулся Линк с тёплым щемящим чувством в районе солнечного сплетения — со спины его обнимал Хованский, крепко прижав к груди и уткнувшись куда-то в загривок. Во сне Юра шмыгнул носом, защекотав при этом шею Игоря, заставив того вздрогнуть и чихнуть. Юра от этого не проснулся, а только слегка поворочался и слегка ослабил объятье, так что Игорь решил, что имеет полное право полежать так ещё немного. Подтянув одеяло повыше… Стоп, одеяло? Насколько Игорь помнил, когда он засыпал, всё одеяло досталось Юре, и кто-то утром всё равно должен был остаться раскрытым, так как Хованский заснул на одеяле. Сейчас Игорь был аккуратно укрыт, а сзади к нему прижимался так же укрытый Юра, из чего Линк предположил, что Юра в какой-то момент проснулся, укрыл Игоря и нормально улёгся сам. Ну что ж, это было приятно. Приятно знать, что твой лучший друг заботится о тебе. — Игорь, сколько времени? — неожиданно, заспанным голосом просипел Юра, даже не пытаясь отпустить Линка. Игорь вывернулся из объятия и дотянулся до телефона, валявшегося на полу. — Половина двенадцатого, — Токач попытался сесть, но его обхватили руки и притянули обратно. — Юр, что ты творишь? — Обнимаюсь, не видно что ли? — Игорь оказался прижат к груди Юры, не имея возможности вывернуться и посмотреть на него. Голос же у Юры был расслабленный, спокойный и даже… умилённый, что ли. — Ты такой тёплый и мягкий. Хотя какого хрена ты такой мягкий, а, Игорь Линк? В последний раз из тебя кости во все стороны торчали. Игорь вспомнил, что в последний раз Юра обнял его на эмоциях около года назад, но он тогда был изрядно пьян и вообще со всеми обнимался. — Ну, я разжился работой и теперь могу нормально есть, вроде как, — пробурчал Игорь, отчасти недовольный тем, что у него отняли свободу, отчасти шокированный тем, что его Осознанно обнимает Хованский. Со спины. Лёжа. — Эй, Игорь? — Юра ослабил хватку и дал Линку отстраниться и повернуться к нему. — Ты в курсе, что ты пиздец какой милый, когда бурчишь? — Юр, что за херню ты несёшь? — Линк сел на кровати. Всё это уже начало его злить. — Тебя там что, Ирка твоя бросила? Хули ты ко мне клеишься? — Да блять, в жопу Иру! — Юра тоже сел и начал раздражённо-расстроенно вещать. — Она бесхарактерная пустышка. Блять, — Юра потёр глаза. — Ну не в тёлке же дело. У меня эти два дня, пока ты в квартире у себя закрылся, всё из рук просто падало нахуй. Осматриваю комнату — вот Никита, Кузьма, Федя, а тебя нет, и всё, пиздец «мозговому штурму». И нихуя из себя не выдавить, только шуточки тупые и вопрос: «А где Линк?». Особенно, знаешь, если должен был прийти, а нет тебя. Ты не замечал, что когда ты на работе, мы не пишем ничего, а только снимаем? Помнишь, давно, когда мы из-за Машки твоей посрались, и я пообещал больше никогда не играть с тобой в Доту, я ж ни строчки не написал, пока не помирился с тобой — целую неделю на хуйне какой-то выезжал. И вообще… блять, совсем сентиментальная хуйня какая-то, но… — Юра уставился в одеяло, лежавшее между ними, и замолчал. — Что «но»? — Игорь продолжал злиться. Да, конечно, очень лестно, что без него у Юры ничерта не пишется, но не о творчестве же они говорят, на самом деле. — Ты когда из квартиры моей уходишь, у меня такое чувство, что я и не дома вовсе, — Юра поднял глаза, но смотрел куда угодно, только не Игорю в лицо. — Мне, блять, пусто в полной квартире народу. А иногда я смотрю на тебя и думаю, что ты красивый, — лицо Юры стремительно залилось краской. — А я ведь видел фотки твои, и отдаю себе отчёт, что ты совершенно обычный. И в общем… блять. Хуйню какую-то несу, прости. Юра заткнулся и снова опустил глаза, а по лицу Игоря сначала расползлась улыбка, а после он и вовсе истерически заржал. — Да блять, Игорь Линк, я тебе тут душу изливаю, а ты, — на этих словах уже Игорь прижал к себе Юру, и, понемногу успокаиваясь, стал легко гладить того по спине. Отсмеявшись, Линк отстранился и дождался, пока Юра поднимет на него свой взгляд. — Юра, я твой лучший друг, и я от тебя никуда не денусь, — Игорь старательно держал на лице мягкую улыбку. — Мне очень льстит, что я так помогаю тебе в творчестве и всё такое, но мне просто надоело сидеть во френдзоне. Я и дома-то закрылся, чтобы смириться с тем, что из этих отношений не вырастет ничего большего. Так что в данный момент только тебе решать — либо ты оставляешь меня одного с моим дерьмом до конца недели, и мы лучшие друзья, либо… Что же там было «либо» ему договорить не дали, потому что его рот заткнули неуверенным, но порывистым поцелуем, на который Линк тут же ответил. Где-то через минуту они отстранились друг от друга. — Юр, - Игорь выдал максимально серьёзную интонацию, однако не мог перестать улыбаться. - Я понимаю, что мы ничего не скажем ребятам, но ты должен сказать Ире, что у тебя появился кто-то ещё. - Да, хорошо, - кивнул улыбающийся Юра. - Наконец-то появится повод её послать. Линк состроил недовольное лицо, осуждая такое отношение к девушке, на что Юра завалил его на кровать за новым поцелуем.

***

После того, как около пяти Игорь выпроводил Юру, уехавшего что-то снимать, Токач настрочил сообщение Марджере: "Я нашёлся, мы разобрались со своими отношениями. Юра наконец всё понял. Счастливого тебе возвращения из Уфы, или где ты сейчас, и спасибо". До конца недели Игорь и Юра ещё много чего написали, допрошли Resident Evil вместе, и Игоря ещё долго не бесило совсем ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.