***
Захожу в ванную комнату и подхожу к зеркалу. В глаза бросаются синие полосы на шее, оставленные явно пальцами отца в порыве гнева. Тяжело вздыхаю, провожу рукой по лицу и неожиданно впечатываю кулак в зеркало. По всему периметру разбегаются трещины, а пару кусочков стекла либо падают, либо впиваются мне в руку. Шиплю, вытаскивая стеклышки, а кровь начинает скатываться по руке, прекращая свой путь в районе локтя. Включаю воду и подставляю под нее руку, наблюдая за исчезновением розовой воды в сливе раковины. Плечи подрагивают, а по щекам начинают течь слезы. Нет ни каких криков или всхлипов. Я.Ничего.Не.Чувствую. Можно ли считать это отправной точкой в бездну? Ты уже там, Хлоя, просто признай это. Выхожу из помещения и иду в комнату, где одеваю кофту с высоким воротом, припасенную специально для таких случаев. Спешно натягиваю джинсы и хватаю рюкзак. Первый этаж встречает меня тишиной. Идеально. Пытаюсь скорее покинуть это ненавистное место и направляюсь в школу. Слышу за спиной бибиканье и улыбаюсь. Останавливаюсь и жду, когда машина подъедет. Пассажирская дверь открывается и я без задней мысли запрыгиваю в авто. В нос сразу же забивается приятный аромат ментоловых сигарет и яблок. Запах Карла. Блаженно закрываю глаза, слыша тихий смешок Галлагера. У меня всегда был фетиш на запахи, не осуждай меня. Резко поворачиваю голову к парню, будто что-то вспомнив, и задаю интересующий вопрос: -Как ты появляешься всегда вовремя?-Он ухмыляется и делает затяжку. Тянет время, хотя знает, что я это ненавижу. Бросаю ненавистный взгляд в его сторону, но все равно жду его ответа. Он хмыкает, выпуская дым, который идет в мою сторону. Начинаю кашлять, проклиная этого придурка. Толкаю его в бок, на что он закатывает глаза. -Я просто езжу в школу, Торнтон. Ничего сверхъестественного. Просто ты всегда вовремя выходишь,-хмыкаю, ведь ожидала другого ответа. Например, что он выучил расписание моих выходов или подъезжает к моему дому пораньше, выжидая, когда же я выйду. Дальше мы едем молча, изредка подпевая Coldplay. Он хорошо поет. Если бы не тюрьма, я подумала б, что он идеальный. Хотя, может, тюрьма мне и не мешает.***
Иду к шкафчику, чтобы достать нужный учебник, но оттуда вываливается маленький листок, аккуратно сложенный вдвое. С замиранием сердца разворачиваю его и ужасаюсь. Размашистым почерком было написано лишь два слова, и все бы ничего, если бы писали не кровью: Тик-так, Торнтон. -Что у тебя там?-Неожиданно резко прозвучавший голос за моей спиной, заставил подскочить меня на месте от испуга. Я знаю, что это Галлагер. И от его любопытства не отвертеться. Не знаю, куда деть злосчастную бумажку. Хочу засунуть ее в карман, но ловкие руки Карла мешают сие действию и через секунду мини письмо уже читает он. Его лицо вытягивается в удивлении, после чего он со злостью комкает бумажку и кидает ее в ближайшую мусорку.-Какого черта, Тортон? Я жду объяснений. -Это...-Я застываю в немом молчании, не зная, что сказать. Не говорить же мне ему о готовящейся для меня расплате. Да, я даже не знаю за что. Неловко переминаюсь с ноги на ногу под пытливым взглядом Галлагера. Он не выдерживает моего молчания и хватает за запястье, ведя в столовую.-Что ты творишь? -Сейчас увидишь,-стараюсь вытащить свою руку из его железной хватки, ведь запястье начинало жутко ныть от боли. Галлагер даже не собирался меня отпускать, а на мою просьбу и ухом не повел. Оставалось следовать за ним. Он широким шагом рассекал помещение и направлялся к нашему столику, где уже сидели Бекс и Мэтт, весело щебетавшие о чем-то. Увидев выражение лица Карла, они сразу же замолкли и перевели взгляд на меня. Я лишь сильнее стушевалась, понимая, что затеял Галлагер. -Вы знали, что ее,-он кивает головой в мою сторону, а я неловко опускаю голову,-запугивают и подкидывают в шкафчик кровавые записки?-выражение лиц моих друзей надо было видеть. На них играла гамма эмоций. От удивления к шоку, от непонимания к злости. -Нет,-выдыхает Бекки, а Мэтт лишь яростно сжимает кулаки.-Хлоя, ничего не хочешь нам сказать? -Да, ладно вам ребят, это же скорее всего чей-то розыгрыш. Вы же знаете, у нас много шутников в школе,-нервно смеюсь я, пытаясь не выдавать того, что я нагло вру. Все трое подозрительно косятся на меня. Не верят, из меня ужасная актриса. А жаль, я как-то мечтала пойти в театр. -Сейчас не первое апреля, Торнтон, так что рассказывай,-презрительно выплевывает Карл, и мне становится не по себе. Я тяжело вздыхаю, не понимая, как я могла так проколоться, ведь теперь мне придется все рассказывать. Сажусь на против маленькой компании и начинаю свой увлекательный рассказ. Ребята внимательно слушают, стараясь ничего не упустить. -То есть, три послания?-медленно тянет Мэтт, и я согласно киваю головой, намекая, что рассказала все, что есть.-И почему не сказала после первого сообщения? -Я думала, что мне стоит разобраться во всем самой,-неловко произношу и слышу возмущенные вздохи. Черт, так и знала.-Не подумайте ничего. Я просто не хотела ввязывать вас в эту передрягу, ведь вы можете пострадать. Никто не знает, на что способен этот аноним. Шутит ли он или нет. -Ладно, мы разберемся с этим, только держи нас в курсе,-на выдохе произносит Карл, бросая мимолетный взгляд на мои разбитые костяшки. Ловлю его удивленный взгляд, и понимаю, что без вопросов не обойдется.-С рукой-то что? -Не важно, ударилась,-тихо произношу, но знаю, что меня все услышали. Ловлю понимающий взгляд Бекс и раздраженный Мэтта. Думаю, что он сдерживает желание избить моего отца до смерти. Я бы не стала удерживать тебя, Мэтти. Но самое страшное видеть недоверчивый взгляд Карла. Я говорила ему ничего от меня не скрывать, а сама лгу. Но ведь я правда ударилась. Не важно, что причина тому отец. Частичная правда-не ложь. Уверяй себя дальше, Хлоя. Я просто не хочу, что бы знал, Галлагер, что у меня за плечами проблемы еще гораздо больше. Я должна понравится тебе, как беззаботная девушка, у которой в жизни все было хорошо, до этого момента.