ID работы: 5251685

Чёрная коробка

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Wake Up

Настройки текста

Всё начинается со взгляда. Всегда.

***

      Я не знала тебя, жила спокойно и радовалась жизни, но лишь одна единственная улыбка с экрана телевизора сразила меня наповал. Ты был таким необыкновенным, весёлым и жизнерадостным. Ты мог громко смеяться и в следующую минуту говорить о каких-то умных вещах, так искренне глядя в камеру. Твой взгляд карих глаз, он будто сквозь миллионы километров читал меня насквозь, будто мы были знакомы всю эту жизнь. Я залипла. Правда, ты светился, словно маленькая звёздочка далеко в небе, каждому доказывая, что можешь многое. Но для меня большего не надо, лишь один твой взгляд, твоё прикосновение и крышесносный аромат парфюма. Мне так хотелось почувствовать сладкий вкус твоих губ, запустить пальчики в шёлковые волосы и просто млеть в твоих объятиях. Но ведь ты там, далеко, за экраном.       Проходили дни, недели, месяца, я менялась. Стремительно и совсем не в лучшую сторону. Любовь к тебе меня убивала, но никто не знал о ней. Ни друзья, ни родители, ни ты сам. Учёба, прогулки с подругами и походы в кино заменились вечным сидением дома у экрана монитора. Знаешь, я полюбила те книги, которые любил ты. Я полюбила ту музыку, которую любил ты. Я полюбила всё, что связано с тобой. Это наводило на ужас, ведь я становилась зависима от тебя, словно какая-то наркоманка, но ведь ты даже не знал обо мне.       Жизнерадостность сменилась замкнутостью. Сидение на уроках стало одним большим мучением, ведь я мечтала увидеть вновь твои глаза и улыбку. Я мчалась домой и листала миллионы фотографий, на которых был ты, томно вздыхала и мечтала когда-нибудь встретиться. Я верила и надеялась, что мои чувства вспыхнули не просто так, и когда-нибудь они окажутся взаимные, но ты был популярным, а я перестала быть уверена в себе.       Знаешь, ты сломал меня! Да, это именно ты виноват во всём! Ты и твоё резкое появление в моей жизни! Именно из-за тебя начались миллионы проблемы! Вечная ругань с родителями и депрессия, которая буквально накрывала с головой из-за чувства ненужности. И каждый день. Каждый грёбаный день я вспоминала тебя и плакала. Зачем ты делаешь это? Зачем ты мучаешь меня? Тебе это нравится? Ах, да, ты же даже не знаешь обо мне.       Я впервые в жизни завела дневник, который каждый вечер молча вбирал в себя всё больше и больше новой информации. Этот маленький блокнотик таил в себе многое, а каждая страничка сохраняла море слёз. В нём были мои мечты, мои жалкие иллюзии и сны, все они были связаны с тобой. Ты так удивлённо смотришь, не веришь мне, не так ли? Это странно, но ты, правда, снился мне каждую ночь. Эти сны были отрадой для меня, ведь лишь в них я могла прикоснуться к тебе, увидеть твою улыбку лишь в паре миллиметров и услышать смех, такой заводной и искренней. В этих снах, я брала тебя за холодную руку и вела вдаль, туда, где мы были бы счастливы, и ты был совсем не против, лишь сжимал крепче ладонь и улыбался лишь мне. Ты смотрел лишь на меня.       К сожалению, я поздно поняла, что не одна такая. Было больно ощущать, что ты кружишь голову многим девчонками, которые страдают так же, как и я, это повлияло на моё решение. Захотелось сделать то, что поможет мне выделиться из серой массы. Я планировала это месяц. Единственной целью, было заполучить твоё внимание, стать непохожей на других.       И эта цель стала моей самой грубой ошибкой. Я всё ещё надеюсь, что ты не бросил этот глупый листок и прочёл до конца. Прошу, не вини себя из-за этого, я ведь всего лишь глупая дура, которой в жизни не хватало любви. Хотя нет, мне не хватало тебя.       Я до сих пор помню, как наши взгляды встретились. И пусть ты был далеко, но тогда моё сердце учащённо забилось, будто ты стоишь со мной в одной комнате. Твои карие глаза прожигали меня насквозь.       Пожалуйста, загляни в коробку. Видишь, там лежит фотография? Это единственное фото, где я живая, ведь тут я смогла обнять тебя. Конечно, ты не предал этому значению, таких, как я, у тебя много, но для меня это было целое событие. Переверни её. Надеюсь, эти строки навсегда останутся в твоём сердце, я сочинила их напоследок, пока всё же не решила осуществить план. Боже, ты не представляешь, как я хочу прочесть их тебе сама, слышать твоё дыхание и смотреть в заинтересованные глаза. Осталась лишь одна вещь, которую я до сих пор не сказала тебе: Я люблю тебя, мой кареглазый чертёнок.

***

      Парень выронил из рук листок. Его губа дрожала, сердце щемило от возникшей боли. В наушниках играла одна и та же песня. Именно та песня, которая была начеркана на листочке, в самом уголке, рядом с сердечком. Красивый, ровный почерк милой на фото девушки. Он дрожащей рукой, зачесал свои волосы и посмотрел в стену. Невыносимая слабость в руках, страх стремительно разносился по всему телу, а в голове крутилась лишь одна мысль: «Как это могло произойти?».       Сложив памятные вещички в чёрную коробку, на которой был нарисован маленький, вечно улыбающийся котёнок, темноволосый коснулся белой надписи, которая всё тем же подчерком, была выведена на крышке: «Моему кареглазому чертёнку». Парень резко поднялся и выбежал из квартиры, оставляя этот «подарочек» в одиночестве, как и ту, что прислала его.

***

      Девушка поправила тёмные волосы и, улыбнувшись напоследок себе в зеркало, глянула на пустой пуфик, где ещё пять минут назад лежала приготовленная коробка. На вопросы: «Что это?» зеленоглазая лишь загадочно улыбалась, впервые за долгие месяцы и говорила: «Тайна должна оставаться тайной». Натянув на себя белую курточку и завязав чёрный шарфик на шее, шатенка выбежала из квартиры, в последний раз осматривая помещение и улыбаясь.       Поднявшись на крышу, где лежал снег, такой холодный и одинокий, прямо как она сейчас, девушка подошла к самому краю. Огромная высота показалась под её ногами, а сильный и могучий ветер развивал волосы. Она не ощущала ни страха, ни сожаления. Она лишь тепло улыбалась, растапливая в своём сердце образовавшуюся льдинку. Девушка знала, её подарок гарантировано будет доставлен, а значит, она выполнила план. Натянув наушники и включив песню, которая возможно свяжет воспоминания о себе с тем, кто покорил её сердце, она глубоко вдохнула и, закрыв глаза, выставила ногу вперёд, расставляя руки и представляя себя свободно парящей птицей. Из уст раздавалась лишь тихая фраза: «Wake Up».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.