Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11. Весёлые посиделки

Настройки текста
Когда всё закончилось, троица направилась в поместье Капулетти, где их ждали друзья. Сложно передать, сколько было криков по поводу возвращения пропавшей Франчески, а ещё больше было радости из-за новости о том, что они с Тибальтом всё таки примирились и даже решили пожениться. Когда все расположились около камина, Меркуцио в красках рассказал всё тем, кто не присутствовал при освобождении Франчески (хотя это ещё неизвестно, кто кого от кого спас). Ромео и Бенволио хохотали так, что потом у них ещё пол часа болели животы. После этого Джульетта рассказала всем, кто ещё не знал, новость о том, что они с Ромео ждут малыша. На супругов со всех сторон посыпались поздравления. Но оставался ещё один неизведанный вопрос. Франческа поспешила задать его брату: - Мерк, ты нам так и не рассказал, куда постоянно пропадаешь! Повисла тишина. Все уставились на юношу. Он обвёл компанию весёлым взглядом, а потом вздохнул и сказал: - Ладно. Я вам всё сейчас расскажу. - Мы внимательно слушаем, - кивнул Тибальт, одной рукой приобнимая невесту. - В общем, - начал Меркуцио, - помните Розалину? В неё ещё Ромео, до того как встретился с Джульеттой, был влюблён. Все закивали. - При том, она наша с Джульеттой кузина, - дополнил Тибальт. - Именно, - кивнул Ла Скала, - так вот. На том балу мы с ней и познакомились. Потом, когда Монтекки и Капулетти примирились, мы с ней начали общаться. Ну а дальше как-то пошло-поехало... Теперь мы с ней как бы вместе... В общем, вот. Все поражённо смотрели на парня. - С Розалиной? - возвращая челюсть на место, переспросил Ромео, - но она же... Она же... - Да не собирается она ни в какой монастырь, - фыркнул Меркуцио, - это она тебе сказала, чтобы тебя отшить. - Нормально так... - обиженно пробурчал Ромео. Джульетта поспешила его обнять и через секунду он был уже вполне счастлив. Остальные, наконец, оправились от удивления и бросились поздравлять юношу. - И ты мне ничего не сказал! - воскликнула Франческа. - Он даже мне не сказал! - заметил Бенволио. - А я догадывался, - спокойно проговорил Тибальт. - Как так? - настала очередь изумляться Меркуцио. - Да просто в ту ночь, когда я ещё на балкон к Франческе полез, я когда к ней шёл, вас на улице видел. - А что они на улице делали? - не поняла делла Скала. - Я Розалине звёзды показывал, - мечтательно отозвался Меркуцио. Девушка рассмеялась. - Ты? Звёзды? Тоже мне, романтик! - А что такого то? Она мне действительно нравится... И кстати, она сейчас придёт. В этот момент дверь распахнулась и на пороге возникла симпатичная русоволосая девушка с открытой улыбкой. - Всем привет! - бодро сказала она. - Я не очень поздно. - Нет, что ты! - отозвался Меркуцио, подбегая к ней и целуя в щёку. - Мерк! - возмутилась она. - Здесь же люди! - Да тут все свои. Тибальта с Джульеттой ты знаешь, с Ромео знакома, вон там сидит Бе... - Его я знаю, - прервала возлюбленного Розалина. - Откуда? - Да мы в детстве один раз вместе от рассердившегося Тибальта убегали. Вот и познакомились. Раздался взрыв хохота. - Я что, такой страшный? - обиженно надулся Тибальт. - Вовсе нет, - поспешила успокоить его Франческа, обнимая и кладя голову ему на плечо. - А это моя сестра, - заключил Ла Скала. Девушки обменялись улыбками и, кажется, очень друг другу понравились. - В общем, - заметила Джульетта, - осталось нам женить Бенволио! Глаза кузена Ромео округлились от ужаса. - А может, не стоит? - пролепетал он. - Стоит! - воскликнули все. Весёлые посиделки продолжились. Когда все начали расходиться, перед тем, как уйти вместе с братом, Франческа на минуту выскользнула с Тибальтом в коридор. - Послушай, - сказал он, - нам ещё нужно родне сообщить, что мы согласны на свадьбу. - Точно. Но они ведь и так её готовят. - Но я хочу скорее! - А куда торопиться? - не поняла девушка. - Ну вдруг тебя снова кто-нибудь красть решит! - пошутил молодой человек. - Сомневаюсь, что такие смельчаки ещё найдутся! К тому же, ты ведь всё равно меня спасёшь! Он счастливо рассмеялся и обнял невесту, крепко прижимая её к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.