ID работы: 5251800

Morgenstern

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Утренняя звезда

Настройки текста
Вот уже год, как она жила затворницей. Кислота, попавшая на ее тело, вмиг сделала молодую и красивую девушку, блистающую своей красотой, слабой и беспомощной. Не имеющая ни родных ни друзей, она могла положиться лишь на своего парня, который был с ней все эти тяжелые времена. После того случая, когда глупая ревнивица решила отомстить своему бывшему, изуродовав его «нынешнюю», девушка почти перестала выходить на улицу. Каждый день, смотря на уродливую маску, занявшую место прежде прекрасного лица, она плакала. Плакала от отчаяния, от того, что денег на операцию, которая могла бы все исправить, не находилось. От того, что теперь ни один человек не сможет разговаривать с ней, зная о ее уродстве. Она боялась, что и парень ее тоже оставит, и тогда девушка останется совсем одна. Спустя пару месяцев после выхода из больницы, девушка решилась выйти на улицу. Она замотала лицо платком, но неожиданный порыв ветра сорвал его посреди многолюдной улицы. Гримасы ужаса, застывшие на лицах прохожих, плач маленького ребенка, увидевшего ее, намертво остались в памяти девушки. Теперь выходить она решалась очень и очень редко, да и делала это лишь глубокой ночью, шагая по неосвещенным улицам, где вероятность встретить кого-то равнялась нулю. Так и в эту ночь, когда она поругалась с парнем, она собиралась выйти. Он накричал на нее, обвиняя в бездельничестве и нытье. Девушка понимала, что он прав. Бывают ситуации и хуже, но у каждого свой порог боли, свои рамки терпимого. Она не смогла ничего ему ответить и просто смотрела, как он крушит квартиру. Горячие слезы стекали по ее щекам, пока парень вымещал свою злобу и ярость. Когда он ушел, хлопнув дверью, она без сил повалилась на кровать. Порой девушка не понимала, почему он до сих пор оставался с ней. Самым вероятным вариантом ей казалось чувство вины. Ведь это из-за его сумасшедшей подружки она сейчас была лишена возможности нормального общения с людьми. Не могла даже осознавать себя как человека, как девушку. Единственное, что она могла делать теперь — это пытаться жить нормальной жизнью в пределах квартиры. Вроде бы у нее получалось, но одна только мысль о том, чтобы прожить так до конца своей жизни, казалась ей ужасной и повергала в глубокую депрессию, выхода из которой девушка не видела. Плотно замотав лицо, несколько раз проверив крепко ли завязан платок, девушка вышла из квартиры. Медленно шагая по пустынной улице, вслушиваясь в звуки, доносившиеся с соседних улиц, звуки смеха и радости, девушка чувствовала себя невероятно несчастной. Хуже того, она делала несчастным и парня тоже. Будто ему приятно проводить почти все свое свободное время с уродиной. Угнетенная этими мрачными мыслями, девушка все шла и шла, не разбирая дороги, наслаждаясь этим редким моментом, когда можно не думать о своей внешности, просто брести и брести, пока не взойдет солнце. Уйдя довольно далеко от своего дома, девушка вышла к набережной реки. Вдоль нее прогуливались счастливые парочки. Несмотря на поздний час, они были бодры и веселы, держались за руки, наслаждаясь моментом. Оставаясь в тени домов, девушка прислонилась к кирпичной стене и потихоньку сползла вниз, устремив взгляд в небо. Начинало светать, и тут она увидела в вышине ослепительно яркую звезду. От нее исходил завораживающий белый свет, предвещающий приближение рассвета. Утренняя звезда… Отчаявшись, девушка взглянула на нее, подставив свое лицо ее лучам. Ей казалось, что звезда согревает ее теплым светом. Названная в честь Венеры*, не могла ли она вернуть ей хоть немного прежней красоты? И тогда девушка взмолилась, устремив взор в темное небо: Утренняя звезда, освети Мой лик, Пролей тёплый свет На моё некрасивое лицо, Скажи мне, что я не одинока.

***

А парень в то время тоже бродил по ночным улицам, раздумывая. День выдался тяжелым, и нервы просто не выдержали — он вспылил и сильно накричал на свою девушку. Сейчас, раз за разом вспоминая ее искаженное от боли и обиды лицо, по которому текли слезы, он понимал, каким же придурком был. С одной стороны в его словах была правда, да, но с другой… Он даже представить не мог, что ей приходится переживать, осознавая собственную внешность. Бедная, бедная девушка! Но кто бы знал, как устал он! Уже почти год, как он, можно сказать лишен нормальной жизни! Пока все друзья развлекаются, ходят на выходных в кино, парки, рестораны, они вынуждены довольствоваться посиделками дома, не высовывая носа на улицу. Нет, он не был против, даже любил и был привязан к подобному, но все в этом мире имеет свойство надоедать. Надо отдать должное его девушке, она никогда не привязывала его к себе. Понимая, что это значит — быть постоянно запертой в четырех стенах, она не желала той же участи для него. Она не закатывала истерик, не ревновала, не обижалась на глупые мелочи. Она была другой, и даже такое страшное изменение во внешности не изменило ее души, лишь сделало ее лучше. Но было еще одно чувство, которого парень стыдился и боялся признаться в нем даже самому себе. Он отчаянно хотел, чтобы она не была такой уродливой. Он человек, а людям всегда хочется окружить себя чем-то, если не прекрасным, то точно не уродливым. Ах, если бы она могла вновь стать такой же красивой! Из дверей ночного клуба, мимо которого проходил парень, вышли несколько человек. Счастливые, прекрасные, богатая молодежь, прозванная «детьми Солнца», они смеялись, не обращая внимания ни на что вокруг. Они были прекрасны, излучая ауру уверенности и спокойствия. С трудом отведя завистливый взгляд, парень прошел вперед, туда, где не слепят фонари и вывески на домах, и посмотрел на звездное небо. Перед ним была темная река, извивающаяся искрящейся лентой, вдоль которой ходили радостные люди. Зависть вновь кольнула его в сердце, жалость к себе и любимой, которым никогда не быть одними из этих людей. Подняв взгляд к небу, он увидел светящуюся, выделяющуюся на фоне остальных звезд, Венеру. Такая красивая, безупречная, сияющая высоко в небе… Он смотрел на нее, а в голове крутилось лишь одно: Утренняя звезда, освети Мою душу, Пролей тёплый свет На разбитое сердце. Скажи ей, что я плачу. Он сделал еще пару шагов вперед и тяжело опустился на землю. В горле стоял тугой комок. Утренняя звезда, освети Мою любимую, Пролей тёплый свет На её некрасивое лицо, Скажи ей, что она не одинока. Закончив свою безмолвную молитву, парень краем глаза заметил, что свет от планеты немного усилился, будто на ней произошла вспышка. После этого по его телу разлилось приятное тепло, и сердце будто забилось быстрее. Ничего не понимая, он растерянно повернулся вокруг своей оси, как вдруг заметил знакомый силуэт. — Любимая? — недоверчиво позвал он, делая шаг навстречу. — Это я. Прежняя я. Лицо девушки было мокро от слез, но так же прекрасно как и прежде. Чуть не задохнувшись от переполнявших его чувств, парень бросился к любимой и крепко сжал ее в объятьях, вдыхая такой знакомый аромат волос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.