ID работы: 5251871

Фиолетовая краска.

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я просто стоял и смотрел, а ты сидела в классе для рисования и выкидывала уже второй тюбик с фиолетовой краской. Это было так мило и так по-детски, что просто стоял как вкопанный и смотрел, не смея отвести взгляд. Так забавно было слушать возгласы учителя на эту тему о фиолетовых котах, но тебя это не смущало, а даже наоборот подталкивало дальше. Ты могла часами рисовать этих кошек, и никто не мог этому помешать. Твой энтузиазм, харизма, веселье, отдача, заставляли меня улыбаться. Всегда когда я заходил в класс для рисования, занимал такое место, с которого можно было лучше всего разглядеть тебя и твою работу. Она мне нравится, все, что ты делаешь мне нравится. Люблю стоять напротив тебя, видеть твои глаза. С надеждой увидеть в них… Понимаю, что ты скажешь, я твой друг и тоже важен для тебя. Поэтому и пишу это, потому что не смогу сказать это лично. Может просто боюсь сломать нашу дружбу, ведь она самое дорогое, что у нас есть. Потому что у тебя есть он. А я тот человек, к которому ты всегда можешь прийти за советом, который всегда поможет тебе, выслушает, успокоит. А может я боюсь взглянуть тебе в глаза и увидеть, что разочаровал. Потому что я не вынесу этого. Знаешь, каждый раз когда ты уходила я забирался в класс для рисования и брал очередной твой рисунок. А на утро у холста ты думала, что кто-то взял его, потому что он понравился ему. И тогда ты улыбалась еще шире, потому что думала, что осчастливила кого-то. Так оно и было, изо дня в день. Ты всегда делала меня счастливым когда стояла напротив и улыбалась. Я попросил Майю отдать тебе это письмо и альбом. Конечно зная, что она все это откроет, но это сейчас не так важно. Прекрасная, умная, заботливая, слегка чокнутая, но так родная брюнетка — вот, кто сейчас имеет значение. Просто хочу тебе сказать, что одного человека ты уже сделала счастливым. С днём рождения, Райли Мэттьюз. Ты, Я — Марс.» — Майя. — со слезами на глазах сидела именинница и смотрела на блондинку. Казалось бы она даже не была удивлена. — Я не знала. И тут брюнетка которая держалась увидела еще альбом в руках подруги. Смотря альбом она уже не выдержала и разревелась. — Сладкая, ну чего ты раскисла? — Я не знала, Майя. Понимаешь. Не догадывалась. — У брюнетки всё сжалось внутри. — Что мне теперь делать? — А это разве не очевидно? — с ухмылкой спросила блондинка, на что подруга лишь покачала головой. — Тогда успокоилась, умылась и пошла к нему. Он тебе явно дал понять в письме, что ход за тобой и примет любое твоё решение. Но ты должна обязательно, что-то ответить на него, Райлз. — Я знаю. Спасибо, персик. *** — Я знаю, что ты там. Твой папа впустил меня. Фаркл, не вежливо не впускать человека в его день рождения. — Это не разумно, ты понимаешь? — сказал высунувшийся из-за двери парень. — Представляю. Но ты же открыл дверь. — взглядом указывая, что хорошо бы ей войти в комнату к нему. — Пожалуйста, проходи. — открывая дверь шире сказал парень. — Так зачем ты пришла? Твой праздник вот-вот начнется. — Ты самый умный из всех кого я знаю. — Пришла, что бы сказать мне это? — парень слегка улыбнулся смотря на стоящую перед ним блондинку. — Ты тоже очень умная Райли. — Тогда почему я не заметила всего этого? — Чего именно, Райли? — Твоих чувств. — Может ты просто думала, что это дружба. Я же никогда не показывал это так прямо. — Тогда почему решил сейчас? — Сказать честно? — на что брюнетка кивнула утвердительно. — Я не собирался этого делать. Это всё Майя. Я сам бы не решился тебе это отдать, даже через кого-то. — Но ты планировал. — Возможно. — Я бы тоже не пришла, если бы не Майя. — Значит, нас заставила поговорить маленькая блондинка. Кто бы мог подумать. — усмехнулся Фаркл. — Пошли. — девушка протянула руку парню. — Куда? — Не понимающе спросил он. — Отмечать, Фаркл, отмечать. Осталось совсем чуть-чуть до начала. — Но я не планировал идти сегодня куда-то, не считая кухни. — А теперь это главный пункт в твоих планах. — с улыбкой произнесла брюнетка, на что парень никак не мог отказать. *** Все уже собрались в большом ресторане который снял заботливый папочка. Вот когда все уже были в сборе, а подарки подарены и лежали в куче, Райли вдруг захотелось танцевать. Музыканты как раз играли медленную музыку и она вытащила Фаркла. За ними пристально наблюдал Кори, но потом просто пригласил жену на танец, следом присоединились Майя и Джош, а затем и все остальные. — А как же Лукас? — А что с ним? — не понимающе спросила девушка. — Я про ваши отношения. — Его интересует Майя, а её Джош. А меня уже давно другой парень. Правда мне кажется, он специально этого не замечал. — смотря прямо в глаза произнесла именинница. — Я люблю тебя, Райли. — на ухо прошептал ей парень, так что бы услышала только она. — Я люблю тебя, Фаркл. — так же произнесла брюнетка. — Ладно признаю, у тебя получилось, Майя. — показывая в сторону улыбающейся парочки произнес брюнет. — А ты сомневался во мне? — c наигранной грустью произнесла девушка, на что заставила кавалера улыбнуться. — Никогда. — Я рада, что она счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.