ID работы: 5251993

небо

Слэш
G
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

10:23. sunshine

Настройки текста
Примечания:

きのこ帝国–パラノイドパレード

Возникало ли у вас когда-нибудь чувство, что всё невероятно хорошо и спокойно, хотя хуже уже и быть не может? Минхён пихает сидящего рядом Донхёка и тот раскрывает сонные глаза, прикрывая зевок рукой. Народ теснится и когда двери вагона открываются, то нескончаемый поток людей то выходит из него, то потом сразу же врезаясь в противоположное течение, забегает. Прижимая младшего как можно ближе к себе и крепко держа за руку, Марк врезается в толпу и ускоряет темп, старается бежать. Табло с расписанием мелькает перед глазами и прохожие смотрят на них неодобрительно. Куда они бегут? Бесконечные лабиринты метро не желают выпускать, а они стараются прорваться. Когда свежий ледяной воздух касается их лиц, когда яркое солнце бьёт в глаза, когда голубое небо расстилается перед ними, именно тогда можно улыбаться. Они продолжают бежать. Донхёк жалостливо воет и просит остановиться и сделать передышку. Здесь редко бывает солнце и почти никогда такого неба. Боясь упустить момент Минхён продолжает бежать, игнорируя вопли Ли. Тем более, что они почти на месте. Двери фешенебельного отеля автоматически раздвигаются перед уже сбавившими ход подростками. Хэчан хочет стукнуть хёна и потребовать объяснения, но получает только ключ от номера и улыбку во все тридцать два. Лифт открывается и просто стоя в нём можно перевести дыхание. У Минхёна, кажется, всё тело трясётся, и он чуть ли не пританцовывает от ожидания. Донхёк решает промолчать вместо того, чтобы съязвить по этому поводу или недовольно выговорить всё, что он думает по этому поводу. Но сказать ему было бы нечего, потому что он ничего не думает на счёт этого. Потому что Марк снова хватает его за руку и тянет за собой из лифта и по извилистым коридорам. Они снова бегут и непонятно от чего. Бегут, пока не натыкаются на нужную дверь. Ключ-карта проезжается по замку, и ручка поддаётся. Здесь так же светло, как и на улице, только не видно леденящего неба. Рука Минхёна крепко держит его и сам парень снова тянет за собой. На каком они этаже? Кажется, тут больше сорока. Сейчас уже перестаёт быть важным и вообще чем-то, сейчас нужно смотреть. Облака исчезли этой ночью вместе с чувством того, что ты не нужен. Они рассыпались где-то над Марком, который крепко сжал руку тонсэна и улыбнулся, смотря в глаза, полные слёз. Возникало ли у вас когда-нибудь чувство, что всё невероятно хорошо и спокойно, хотя хуже уже и быть не может? Донхёк вдыхает свежий воздух и ветер обдаёт его губы ледяными потоками. Вкус свободы остаётся на языке, а слёзы на глазах вовсе не от боли. Слишком холодно. - Марк. Минхён оборачивается и улыбаясь спрашивает: - Чего? Донхёк поворачивается в его сторону тоже и кажется, что сейчас из его губ вылетит что-то о том, как же он счастлив, но Марк ошибается: - Ты такой придурок! Какой ещё дебил будет вытаскивать меня из кровати рано утром и тащить на какую-то многоэтажку, что бы я на ней замёрз? Ты хоть понимаешь, что это… Он не слушает дальше. Знаете, у Минхёна есть такая кнопочка в голове специально на такой случай. Хэчан всегда говорит так много, что голова начинает болеть. Поэтому эта самая кнопочка сейчас щёлкает и всё становится похожим на какой-то идиотский немой фильм, в котором снялись только они. В этом фильме Донхёк лишь шевелит губами и раздражённо смотрит в его глаза. В этом фильме всё не как во всех остальных. В этом фильме, возможно, будет самый непонятный конец, над которым критики будут думать годами. Потому что Донхёк зло шевелит губами, а Минхён лишь смотрит на них и улыбается. Самое странное, что сегодня в этом городе светит солнце и совершенно невероятное небо. Зима кончается. Снег постепенно тает, а лужи высыхают. Возникало ли у вас когда-нибудь чувство, что всё невероятно хорошо и спокойно, хотя хуже уже и быть не может? У Донхёка в жизни полный завал, проблемы с учёбой и родителями, бессонные ночи и температура тридцать семь и один ежедневно. Он спит на уроках и старается работать по максимуму, но всегда на что-то отвлекается. Но сейчас он чувствует себя настолько легко и хорошо, как будто всех этих проблем нет и не было никогда. Он ругает Минхёна, что тот притащил его сюда. Но на самом деле невероятно благодарен за это. Наверное, сейчас именно такой момент, в котором хочется застрять навсегда и остаться. Плевать уже на температуру (которая наверняка повысится после продутой шеи) и так же плевать на всё остальное, сейчас важно то, что Марк улыбается рядом и светит ярко солнце, освещая им путь на что-то большее, чем просто дружба. Возникало ли у вас когда-нибудь чувство, что всё невероятно хорошо и спокойно, хотя хуже уже и быть не может? Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.