ID работы: 5252004

Предыстория

Другие виды отношений
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Через сотни лет пронесется наш глас. Всяк зрячий – читай, кто грамоте не обучен – слушай, кто ухом слаб, тот пусть сам досказывает. Мы – слуги истории, жрецы пыльных страниц и нимфы музейных полок, пусть сказы наши семечком крохотным найдут себе благодатную почву, взрастут, невзирая на ливни и грозы, раскроются цветами дивными в умах людских. Сиди, знай да думай. В воскресенье, первого числа девятого месяца, в комнате под номером 92 появился призрак. Злобное создание с отвратительной внешностью и гадким запахом гнилой плоти. Черное пятно с пульсирующей сердцевиной, вот что на самом деле есть это мерзкое существо. Скопление негативной энергии и эмоций, печальные стенания заблудших душ материализовались в эту оболочку. Жажда свежей крови и нового тела, незамутненного сознания терзала черную субстанцию. И вот, дверь отворилась, и в проем вошел молодой лицеист. Робкая улыбка не слезала с его загорелого лица, а брови так и тянулись вверх, на затылок. Щеки алые тряслись в конвульсиях от ожидания, ведь он пришел не куда-нибудь, а в СУНЦ. Вожделенное место, пусть и на ОДПО, но уже занято этим юным тюменским парнишкой. В центре города, в центре жизни (спальном районе на окраине Екатеринбурга, рядом с промзоной и закусочной, где подают говяжью шаурму) этот оазис знаний притягивает каждый год сотни неопытных душ, жаждущих заполучить место в екатеринбургской школе, и каждый год отбирают самых умных, смекалистых и удачливых. Но вот, среди списка этих счастливчиков появилось имя нашего героя. «Николя Шарабогов» поселился в комнате напротив женской бытовой. Хоромы напротив царства полотенец, утюга и носочков. Но недолго продолжалось его воодушевление. Черная эктоплазма сердце окутала, подчинила своей мерзопакостной сущности тело бренного человечишки, и стало людям пакости всяческие творить. То ноутбук возьмет «чтобы видосики на Ютубе глянуть», то в святейшее время, когда на востоке поклоняются своему Богу – Аллаху, а в храме СУНЦ-а лицеисты челом бьют наукам разным, «просто так» зайдет. Вредил он всем и вся, скаредный был, еду у бедных дев отбирал, да только наступило страшное время, имя которому Сессия. Лучше всего продолжение истории описывает Федор Прохоренко (Teddy Bang) в своей композиции «Session spirit». Не сдал, не сдал, не сдал парнишка сессию, да и возвратился в светлый город Тюмень. Так исчезло вредное привидение из стен лицейских.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.