ID работы: 5252055

Очерки об окружающих

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие и очерк №1//Груша

Настройки текста
Во время ссор и конфликтов можно увидеть человека изнутри. И нет, не в прямом смысле. Суть в том, что зачастую, во время истеричного поиска истины люди делятся на три лагеря – две стороны и нейтралы. Безопаснее, конечно, оставаться где-то посередине, а в случае чего переметнуться на наиболее выгодную сторону. И не обязательно на ту, которая преследует благородные цели. Сегодня с моим окружением произошла весьма неприятная ситуация. Опять же, всё по канону. Сторона А, сторона Б и нейтральная позиция, к которой относился лишь я. Сам казус описывать я не вижу смысла, но что же насчёт итогов? Мною было очень многое замечено, далее повествую о персонажах. Как ни странно, каждый персонаж олицетворял собою некое подобие стереотипа, некоторые даже достаточно однобокого стереотипа. Очерк #1//Груша Начну я, пожалуй, с самого неинтересного персонажа в этом «цикле»(???). Если бы меня попросили описать этого человека пословицей, то я бы непременно ответил - «в чужом глазу соринку видит, а в своём бревна не замечает». Взгляд этих глупых рыбьих глазок, в которых можно разглядеть только бесконечную ограниченность, твёрдо уставлен куда-то в область твоей переносицы, а из милого ротика льются помои. Ей присуща титановая уверенность в собственных словах и статичное мнение. Такие люди, как раз-таки, и мыслят устаревшими стереотипами. Любое отклонение от шаблона вызывает взрыв в голове данной особы. А после взрыва, как известно, остаются последствия, так вот последствия взрыва в её головёшке выражаются в форме ведра словесной грязи в твою сторону. Моя Груша крайне наивна, даже немного прямолинейна. Поодиночке она не существует, хоть какую-то личность из неё делает компания других людей. Имеет неплохие знания в области точных наук, но как раз-таки в тех областях, где нужно мыслить, Груша – полный ноль. Не пытайтесь искать Груш среди вашего окружения, я не хочу, чтобы мои очерки считали текстами по типу «Виды людей» и тому подобное, не мыслите стереотипами, а думайте своей головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.