ID работы: 5252179

Явление

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пророчество.

Настройки текста
Эта серебряная пыль появилась после «зимней грозы». Всё началось в 17:32 по Московскому времени. Небо разразилось громом и вспышками молний. Это было лишь знамением. Буквально через несколько минут с неба посыпалась мелкая серебряная масса, которая легко растиралась и впитывалась кожей, но оставалась на поверхности земли и всех строений. Серебряная зима, принесшая с собой сдвиг в Чертоги Вечности. Я проснулась в три часа дня. Ночь моё излюбленное время бодрствования, мистический магнетизм звёздного неба, и относительная тишина на улице. Ещё до начала необычного явления природы, я почувствовала что-то необычное в теле. Внутреннюю пульсацию и небывалого рода наэлектризованность. Током било всё к чему бы я не прикасалась, особо сильно билась током различная бытовая техника. Примерно минут через двадцать я почувствовала сильное жжение на кончиках пальцев рук, затем жжение возникло в середине позвоночника и резко ударило в голову, отдавая в лоб и носовую часть. Сознание немного помутилось, всё пространство сияло, будто на глазах была лёгкая пелена из мелких пульсирующих нитей. Некая тонкоматериальная сеть, я уже где-то видела это. Точно видела, но не могла вспомнить, где именно. Пошла умылась, попила прохладной воды, жжение постепенно рассеивалось, равномерно заполняя всё тело. Я как обычно, засела за ноут, и погрузилась в свой излюбленный информационный дрейф. Мне необходимо было как-то отвлечься, так моё тело само справлялось с необъяснимыми аномалиями. В 17:32 отключился свет. Ноутбук ещё с полчаса поработал и сдох. Сама виновата, батарею не жалела, вот и последствия. Хорошо, что с предполагаемого и долгожданного, но увы так и не наступившего «Конца света», осталась куча свечек. Зажгла несколько, стало как-то уютнее. Кстати, люблю свечи, от них всегда веет загадочным волшебством, особенно когда огонёк свечи слегка потрескивает. И вот тут раздался гром. Надо же! Нет, не может быть, подумала я. Опять салюты кто-то пускает, сейчас это не редкость. Звуки грома усиливались, стёкла дребезжали. Ну, уж нет, салюты так не громыхают, тут что-то явно не то. Любопытство заставило взглянуть в окно. От того, что я там увидела, сердце забилось как бешеное, то ли от того, что я и не надеялась увидеть, то ли просто от восторга происходящего. Я надела сланцы, выскочила на лоджию и впечатала свой взгляд в невероятно густо-фиолетовое небо. Вдалеке поблёскивали сине-алые, иногда ярко белые молнии. Люди снимали это явление на разные гаджеты и толпились, бурно выражая друг другу свои эмоции. Внутри меня всё полыхало, по телу пошла мелкая дрожь и онемение. Кончики пальцев на руках потеряли чувствительность самыми первыми, затем сами фаланги свело от ломящей боли, будто после сильного пребывания на морозе их резко сунули в кипяток. Ноги перестали слушаться, и я чуть было не упала, желудок свело судорогой, дыхание стало каким-то неестественным. Хотелось выпрыгнуть из тела и улететь на крышу, а потом выше и выше, спину давило изнутри, будто под кожей находилось полчище лезвий. Так раскрылась истинная природа каждого из нас, так во мне пробуждалась Ангельская Суть. Больше я не могла наблюдать это с лоджии. Бросилась лихорадочно натягивать на себя штаны и прочую одежду. Но как только я собралась выйти, то с ужасом обнаружила странную входную дверь. Поднеся свечу, я поняла, что она полностью гладкая и чёрная, как оникс, нет ни ручки, ни отверстия под ключ. Я прикоснулась к ней и тут же отдёрнула руку, ибо очень сильно ударило током. Не уже ли сон. Да, я часто бываю в таких реалистичных снах. Давно перестала считать их снами, но всё же – это явно не та реальность, в которой я родилась. Я села, прислонившись спиной к стене, и глядя на отражение в зеркальную дверцу шкафа - обнаружила светящийся анкх. Мой амулет светился серебристо-голубым. Я сняла его, быстро встала и прислонила ключ к двери, в многих снах это срабатывало. Анкх прилип к поверхности, как к магниту, потом растворился в ней, и дверь засияла подобно анкху, но немного иначе, искажаясь как поверхность воды. Я прикоснулась к ней, поверхность была тёплой, но совершенно сухой. Немного подумав, я всё же прошла сквозь неё и оказалась на подвешенной в пространстве платформе. Внешне платформа похоже была сделана из того же материала, что и дверь, она - неизвестно как, парила в воздухе, вокруг не было ни чего похожего на земное. Это был ландшафт, покрытый в основном чёрным искрящимся песком, в котором располагались небольшими группами разноцветные кристаллы. Каждая группа отличалась от другой, некоторые отличались лишь высотой и количеством, другие же причудливой формой и цветом. Это было восхитительное зрелище. Я подошла к краю платформы, интересно было, какой она толщины и прикреплена ли к чему-то, но я обнаружила, что она очень тонкая, при всём этом довольно-таки прочная. Было высоко, а мне очень хотелось приземлится. Как только я так подумала – платформа медленно стала опускаться и вскоре я легко сошла на поверхность. Это был крупный чёрный, мерцающий песок, сверху он казался намного мельче. Кристаллы слегка потрескивали, как лёд под струёй горячей воды, некоторые жужжали, как трансформаторные будки, от других же поднимался пар или дым. Я дотронулась до голубого полупрозрачного кристалла. Ладонь прилипла к нему, как анкх к двери, и по руке потекло нечто вязкое и холодное, но оно не полностью заполняло тело, а как будто огибало некоторые участки, и я ощущала, что этот кристалл – разумен. Потом раздался гром, и молния ударила прямо в меня. Но я не отключилась, молния лишь напитала сам кристалл, который стал сиять ещё ярче. Я чувствовала, как у меня в груди прорастает нечто острое, холодное и пульсирующее. Моё тело становилось другим. Я увидела, поверх данной реальности, то во что будет превращён мир в котором я была рождена. Это было похоже на Прозрение, прозрение для всех, глазами всего Человечества. Видение прекратилось внезапно, схлопнув и унеся в туман с собой весомую часть увиденного. Я всмотрелась в сумрак, вокруг были серые стены, ни звука, тотальная тишина, а в центре помещения висел небольшой серебряный шар. Откуда-то на него падал свет, откуда именно, было не ясно. В моей голове прозвучал голос: - Твой Выбор имеет вес на Чашах Равновесия. Тебе дан голос от Истинной Сути Архетипа. Если ты хочешь пролить на мир, в котором живёшь, свою Чашу Пламени – то положи свою правую ладонь на Сферу. Если же хочешь, чтоб всё в нём осталось прежним – то положи левую ладонь. В твоих руках Судьба Земли. Я всегда хотела, за сим и явлена была в миру, мне утверждали, что это не возможно, что я не вправе решать за всех. И вот – я всё-таки могу, могу и имею право. Я подошла к сфере, обошла её и решилась, приблизилась и положила правую ладонь. В этот миг всё окуталось тьмой… Очнулась я на диване перед ноутбуком, света не было. Я встала, подошла к окну - на улице шла серебряная пыль, машины, и дроги уже давно скрылись под ней. Она мерцала, хоть и тускло. Стояла невероятная тишина, всё было остановлено, даже сердцебиение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.