ID работы: 5252207

Смертная

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
299
автор
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 52 Отзывы 93 В сборник Скачать

Клятва на крови.

Настройки текста
Девушка, не спеша шла домой, думая о том, что только что произошло. Бог коварства, обмана и лжи, сам Локи, будет её подчиненным. Такое даже в голове не укладывается. Этот эгоистичный, бесчувственный и холодный, как ледышка, субъект (как утверждала Наташа, а она была склонна ей верить) будет связан с ней клятвой на крови. «Брр, аж мурашки по коже от одной только мысли об этом.» Открыв дверь, девушка сбросила туфли лодочки на небольшом каблуке, и отправилась на кухню, где лежала ее недочитанная книга и недопитый утренний кофе. Часы пролетали, словно минуты. Время текло так быстро, что Элис и не заметила, как время близилось к десяти часам вечера. — Так, надо пойти переодеться в нормальную одежду. Она уже несколько минут сверлила взглядом шкаф, а точнее одежду, что была в нём. Ну и что ей надевать на этот магический обряд? Подумав еще несколько секунд, Элис решила, что темно-синие штаны и черная водолазка вполне подойдут. Как только Кинг оделась, то услышала звонок в дверь. За дверью оказались асгардские принцы, девушка выдавила улыбку, и пригласила их войти. Правда она могла и не стараться, Тор зашел первым, без приглашения, волоча за собой сопротивляющегося брата. Тот в свою очередь кидал на него недовольные взгляды. — А вот это твой новый дом, братец, — весело сказал Тор, и плюхнулся на кресло, обитое черной кожей. Искусственной разумеется, Кинг была против насилия над безобидными животными. Кресло под мужчиной тяжело скрипнуло и прогнулось. Девушка, услышав слова громовержца, уронила кроссовок, который хотела надеть, а Локи от такого заявления чуть просто не рухнул на пол. — Что?! — отозвались девушка и трикстер одновременно. — Ну да, ведь ему надо где-то жить, а ты как раз его наставник, так сказать, — Тор засмеялся. — Так что все складывается, как нельзя лучше. Мужчина находил это вполне забавным. Братец будет под присмотром, а его наставница всегда рядом. *** Все сели в машину, Кинг глубоко вздохнув и выдохнув, завела мотор. Ехать надо было минут сорок, так как для ритуала нужно было тихое, нелюдимое место, желательно вблизи водоёма. Девушку разрывало на части, от одной мысли, что ей придется делить свое жилище с асгардцем. Она уже отвыкла жить в одной квартире с мужчиной. — Тор, напомни мне, пожалуйста, что этот, — Элис указала на трикстера, — делает на Земле? Ведь он пытался ее захватить! Девушка была в недоумении. Такому…богу нельзя находиться там, где он пытался все разрушить, захватить, пленить, называйте, как хотите, смысл от этого не поменяется. — Эй, а как же вера в лучшее будущее? — спросил Тор и улыбнулся. Локи лишь смерил всех взглядом полным злости и презрения. Он отлично умел кидать эти свои взгляды, от которых хотелось просто застрелиться. Элис даже подумывала взять у него пару уроков, авось в работе пригодится, чтобы остужать пыл уж больно вспыльчивых индивидуумов. Но девушка совсем не горела желанием жить с приёмным сыном Одина. — Никто из моих подчиненных не пытался уничтожить мир, в котором я живу! — вспылила она, услышав беззаботный голос светловолосого, но тут же прикусила язык. Не нужно злить трикстера, а то свернёт еще ей шею во сне. Она нервно дернула шеей, хорошо представляя, как его длинные пальцы лишают её жизни, и посильнее вцепилась в руль. В машине воцарилось напряженное молчание. Тор с сочувствием смотрел на девушку, а она безразличным взглядом смотрела на дорогу. Локи же с отвращением сверил женский затылок. Может, не лучшая идея была посадить его сзади? Задушит чего доброго… Он, сам Локи Лафейсон, принц Асгарда, должен будет жить с этим жалким, ничтожным существом, человеком, да еще и девушкой! Всеотец Один и так его лишил силы, а точнее её половины, так теперь Тору вздумалось сделать клятву на крови. Трикстер заскрипел зубами от злости. — Тор, напомни мне еще раз, — устало произнесла Элис, смотря на дорогу. — Почему Земля? У вас в Асгарде нет тюрем, темниц, подвалов наконец? — Это его наказание. Он должен научиться человечности, — ответил громовержец, спустя минуту молчания. Локи презрительно фыркнул. — Пока он не исправится, ему нельзя назад домой, да и вообще никуда, кроме Мидгарда. У нас с ним тоже клятва. Увидев лицо Кинг, Тор сначала испугался, а потом сказал: — Наташа рассказывала, про твоих бывших подопечных, мы все решили, что тебе под силу и Локи исправить. Девушка сначала хотела снова возразить, что никто из них не хотел мирового господства, и ни один не являлся богом коварства, но передумала, подумав, что Тору сейчас и так несладко. Элис остановила машину и спросила: — Подойдет? -Да, в самый раз, — кивнул громовержец. Девушка наблюдала за махинациями светловолосого мужчины. Тор вычерчивал какие-то непонятные руны на земле очень красивым клинком. Он был украшен различными драгоценными камнями, названия которых девушке были неизвестны. Кинг усмехнулась, наверняка и сам клинок был из чистого серебра. Девушка посмотрела на небо и поежилась. На небе светила ярким светом полная луна, освещая полянку, на которой они остановились. Небо было чистым, безоблачным, украшенным миллионами звезд. Подул несильный ветерок, она закусила губу, а Локи, увидев, что девушке не по себе, усмехнулся. «Смейся, смейся, — думала она. — Потом ты сам узнаешь, почему ночь нужно бояться. Потом я обязательно тебя познакомлю со своей неофициальной работой.» — Все, — сказал Тор, когда закончил рисовать руны, понятные только им, богам. — А теперь, Локи, Элис, становитесь в этот круг. Девушка посмотрела на небо, затем на Тора, и пошла выполнять его команду. Локи не сдвинулся с места, лениво прислонившись к дереву, он смотрел на звезды, гадая, удастся ли ему как-то обойти всё это, обхитрить Тора? Громовержец хмуро посмотрел на брата и поднял свой Мьёльнир, угрожая ему, что он пустит молот в ход, если тот не последует примеру девушки. Лафейсон поднял руки, будто говоря, что он сдается, и пошел вслед за Кинг. Трикстер стоял напротив Элис и смотрел ей прямо в глаза. Несмотря на то, что была почти ночь, Элис хорошо видела цвет глаз мужчины — изумрудно-зеленый, так похожий на цвет её собственных глаз. Странное совпадение совсем не понравилось ей. Принц Асгарда смотрел на Кинг, не выражая никаких эмоций. Девушка совсем некстати подумала, что он симпатичный, а затем мысленно дала себе подзатыльник. Тор закашлял, призывая брата действиям, на что тот лишь закатил глаза. — Я, Локи Лафейсон, сын Одина, принц Асгарда, клянусь, что без разрешения Элис Кинг, не буду пользоваться своей магией. Если нарушу данную мной клятву, пусть я приму заслуженную кару от богов всех миров, и буду подвергнут наказанию великого Всеотца Одина. Сих слов не преступлю, не нарушу, не предам. Да будет так, — сказал трикстер и порезал свою ладонь. И откуда у него только взялся кинжал?! Неужели он все время у него был?! Подул сильный ветер, деревья начали угрожающе скрипеть. Внутри у Элис все сжалось. Она посмотрела на Тора, тот кивнул, затем она посмотрела на Локи, он усмехался… Кинг взяла кинжал и порезала свою ладонь. По телу, словно разряд тока, пронеслась боль, по коже тут же потекли алые капли теплой крови. Девушка протянула свою руку, Лафейсон нехотя протянул свою, и пожал. Элис дернулась, когда почувствовала какие у трикстера ледяные руки. Локи понял эту попытку отстраниться по-своему, взгляд моментально изменился, и он снова с нескрываемой ненавистью смотрел на неё. — Да будет так, — прошептала Элис. Внезапно она почувствовала слабость, затем у неё потемнело в глазах, и она медленно стала оседать на землю. — Локи! Что ты наделал?! — это было последнее, что услышала девушка, но перед тем, как окончательно потерять сознание, ей удалось увидеть, что принц смеется. Смеется?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.