ID работы: 5252207

Смертная

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
299
автор
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 52 Отзывы 93 В сборник Скачать

Нет. Вот это конец.

Настройки текста

В темноте… Я вижу тебя в снах, Помню, что твоих руках я дышал. Мое сердце сохранить прошу тебя, Моя жизнь теперь твоя…* Skillet-Awake And Alive

«Что за странное чувство, легкие жгут острой болью, словно я вдыхаю само пламя, и оно заживо меня сжигает изнутри.» Элис медленно открыла глаза. — Я не умерла? — прошептала девушка и тут же закашляла. Горло саднило, будто она проглотила мелкие осколки стекла, и сейчас они разрезали мягкие ткани организма. Воздух казался ядовитым, каждый вздох обжигал все её внутренности, заставляя неприятно морщиться, и стонать от боли. Осмотревшись, где она находится, Кинг точно поняла две вещи: первое — она точно не на Земле и второе — она точно не в Асгарде. Элис подняла глаза к небу, но не увидела его голубого или же темно-синего цвета. Все было объято ослепляющим светом огня, от края до края. Все небо полыхало ярким пламенем. Девушка медленно стала осматриваться, где это она находится. Повсюду была высохшая земля, нигде не было ни одного живого растения, да и неудивительно, в этом месте было жарко, словно в аду: ни воды, ни ветра. Пустыня, что была охвачена оранжево-красными языками жаркого полымя — вот точное описание этого места. «Я попала в ад? Я умерла и это конец?» Элис обернулась и увидела, что возле нее течет река. Но не обычная, а из чистого яркого и обжигающего пламени, которое не щадит ничто и никого. По идее в этом месте должно было быть невероятно жарко, душно, она должна была заживо спечься, но этого не происходило. Было знойно — да, но этот всепоглощающий жар не приносил ей никакого вреда, абсолютно. По ней тёк липкий пот, заставляя одежду прилипать к телу, но это было не из-за высокой температуры, а от страха, непонимания, и не желании принять всё то, что с ней происходит. «Это точно ад.» Кинг засмеялась, хрипло и немного истерично. — Элис? Девушка повернулась на звук голоса, и увидела перед собой молодую и высокую незнакомку. Она была выше человеческого роста раза в два, волосы у нее были красно-желтого цвета, длиной до пояса. Нельзя было не отметить её красоту: тонкие черты лица, прямой нос, пухлые губы, красивая фигура. Одета она была в кожаный коричневый топ и бриджи, такого же цвета, которые доходили ей до колен. Кинг внимательно рассматривала ту, что окликнула её. Неизвестная была явно незнакома Кинг. — Элис, это я, — сказала девушка, подходя ближе. И тут у Кинг отвисла челюсть, а глаза чуть не выпали из орбит. Она узнала эти зеленые глаза! Те самые зеленые глаза… Которые были у Старушки Сары! У той, которая пророчила ей смерть… Смотря в некогда ярко-зеленые глаза, которые сейчас были тусклыми, и казались безжизненными — это всё казалось чьей-то шуткой. — Где я? — девушка задала вопрос, который волновал ее с момента, как она пришла в сознание. — Я рада, что ты вспомнила меня, — Элис не видела, как шевелились губы девушки, но ясно слышала её голос. Он был у неё в голове. — Меня зовут Синмара, и ты находишься в Муспельхейме. — Но как… — Я узнала, что на Земле растёт ребёнок, дальний потомок огненных великанов. И я отправилась на эту планету, чтобы посмотреть на него. Поначалу я думала, что ребёнок умрёт, не выдержав нашу мощь, но он выжил. И даже спустя десятки лет смог воспроизвести на свет малыша, передавая ему свою силу. Моим потомком был твой прадед, затем твой дедушка, твой отец и ты, Элис. Я много общалась с твоим папой, можно даже сказать, что мы подружились. Но однажды случилось так, что он умер, защищая Старушку Сару от хулиганов. Он не знал, что те мужчины не смогут навредить мне… Когда мужчина умер, он попросил, чтобы я всеми силами оберегала тебя. И я дала ему клятву защищать тебя ценой собственной жизни, как твой отец защитил меня. У Элис в голове все это не укладывалось. Огненные великаны? Отец умер, а не бросал их…? А Кинг всегда негодовала по этому поводу, обвиняя во всех бедах папу… А он просто умер, защищая человека… Хотя не совсем человека… — Почему я попала именно сюда? — спросила Кинг, стараясь перевести тему. Ей очень не хотелось сейчас говорить об отце. Глаза стали влажными от слёз, а в горле образовался неприятный комок. Хотелось зареветь, бить руками и ногами землю, но нельзя. Надо пытаться сохранить рассудок. — Наверное, ты умерла, и твоя душа переместилась в другой мир. Домой. — Но… Но как такое может быть? — голос Элис дрогнул. И тут до нее стало медленно доходить. Тот случай на лестничной клетке, когда безумная старушка схватила её за руку, девушка не предала значению перемене цвета глаз у пожилой женщины. И только сейчас до неё дошло. — Ты отдала мне часть своей жизненной энергии. Девушка кивнула, ласково улыбаясь, будто перед ней стояло её собственное дитя. — Но зачем? — Я наблюдала за тобой с самого твоего рождения, и очень сильно к тебе привязалась, и когда ко мне пришло ведение… Я видела твою смерть, Элис, — Синмара замолчала, но затем продолжила. — И я просто не смогла поступить по-другому. Я обещала твоему отцу. Я дала клятву. С моей жизненной энергией ты бы выжила. Элис стояла и плакала, только воздух был настолько раскаленным, что слезы почти сразу же высыхали на ее щеках. — Ты перенеслась сюда, потому что в тебе еще есть частичка моей силы. После того, как твоя жизненная энергия была отдана асгардцу, остатки моей, словно магнит, притянули тебя сюда. Я наблюдала за тобой, даже после того, как умерла на Земле, — девушка снова замолчала, на этот раз дольше, чем в первый. Кинг послушно молчала, давая и ей, и себе собраться с мыслями, и уложить в голове всё по полочкам. — И я ничуть не жалею о том, что сделала. Ты поступила настолько благородно, что ни в одном языке и наречии не будет таких слов, чтобы описать твой поступок, Элис. Ты пожертвовала собой, ради того, кого любила всем сердцем. Девушка стояла и слушала ту, которую она раньше звала Старушкой Сарой. И ей становилось неловко, горечь съедала ее изнутри. Синмара пожертвовала своей жизненной энергией, а все из-за чего? Из-за каких-то видений. Кинг не терпела, когда кто-то жертвовал собой ради неё… Слишком много людей погибло, пытаясь защитить её. Джими, Синмара и Локи… Жительница Муспельхейме подошла к Элис. — Тебе пора туда, где в тебе нуждаются, — тихо проговорила рыжеволосая девушка. Встав на колени и надкусив палец, начала вычерчивать кровью какие-то причудливые узоры на лице девушки. Она даже не пыталась сопротивляться, чужая кровь на своей коже не вызывала отвращения. — Возвращайся домой. Яркая вспышка окутала Кинг со всех сторон, и она с силой зажмурила глаза, а потом, когда наступила тьма, она аккуратно открыла глаз, сначала один, потом второй. Смотря в белоснежный потолок, девушка, будто впервые за свою жизнь почувствовала холодное прикосновение ветра. Раздался шорох, а затем она услышала голос мужчины, которого в данный момент любила ещё больше, чем прежде. — Я люблю тебя, Элис. — Я тоже тебя люблю, Локи, — ответила Кинг, понимая, что теперь она навсегда останется в его власти, и уже никуда не сможет уйти. Да ей и не хотелось. Единственным её желанием было — прожить с богом лжи до конца своих дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.