ID работы: 5252227

Возраст женщины должен знать только её паспорт

Гет
G
Завершён
130
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скотти нервничал и не мог ничего изменить: «Энтерпрайз» у него временно отобрали, отправив её на ремонт, и он не мог сейчас заниматься очередным осмотром своей «серебряной леди», что бы там ни думал Кирк. Парадная форма была жутко неудобной, а сам Скотти думал, что в ней выглядит нелепо, словно подросток. А толпа только придавала ему неуверенности — он привык к глубокому космосу и почти безлюдным Звёздным Базам и в людном Сан-Франциско чувствовал себя неуютно.       Студенты Академии, проходившие мимо него, не придавали уверенности, некоторые узнавали его и почтительно здоровались, другие же косо смотрели на немолодого офицера-звездолётчика вблизи территории. Монтогомери Скотти было сорок пять, и он ждал на свидание одну из студенток, наверно, вместе они будут выглядеть как отец и дочь. Хотя нет, это исключено — Джейла совсем не походила на человека, поэтому вместе они будут выглядеть как ксенофил и его жертва. Лучше бы он ещё раз оказался запертым на той планете, где они были вдвоём на старике «Франклине», чем ждал её сейчас.       — Монтгомери Скотти, — окликнул его знакомый голос, который он слышал по вечно барахлящей подпространственной связи три с лишним года.       — Джейла, — Скотти обернулся. Джейла совсем не изменилась, разве что сменила свой боевой наряд на красную кадетскую форму. Мужчина протянул ей букет белых тигровых лилий, которые напоминали Скотти Джейлу.       — Они красивые, — резюмировала она. — Я скучала все эти года по тебе, Монгомери Скотти.       — Я тоже скучал, — сказал мужчина и смутился сильнее. Сейчас, видя Джейлу рядом с собой, он понимал, насколько стар: ему сорок пять, а он встречается с девушкой, которая выглядит в два раза младше него.       — Что-то не так? — спросила Джейла, смотря своими кошачьими глазами на Скотти и внимательно изучая его. — Мне не идёт эта форма?       — Всё отлично, — быстро заговорил Скотти, наконец-то решившись приобнять Джейлу и отправиться с ней в сторону ресторана, где ещё неделю назад Джим лично заказал им столик.       — Есть мы не будем? — спросила Джейла, едва официант отвёл к нужному столику, где стояло более десятков бутылок — от мартини до абсента.       — Почему же, будем… наверное, — Скотти сел рядом с Джейлой на широкий диван и теперь с интересом разглядывал выпивку перед ними. Джим постарался на славу — весь алкоголь был не реплицированным, качественным и очень дорогим. Налив себе немного коньяка, они стали ждать официанта, чтобы сделать заказ, но тот идти не спешил. Так незаметно для самих себя они осушили пару недешёвых бутылок крепкого алкоголя, а их разговор, что поначалу не клеился, теперь не замолкал ни на секунду. Скотти уже забыл о своих опасениях и вовсю рассказывал Джейле о жизни на корабле, та же делилась с ним студенческими байками и жаловалась на чересчур придирчивых профессоров. Казалось, всё шло просто отлично и ничего не может испортить этот магический день, но один неловкий вопрос Скотти почти сделал это.       — Джейла, а сколько тебе лет? Мне вот сорок пять, — сказал инженер заплетающимся языком. — Тебе хоть двадцать пять есть?       — Мне тридцать девять, Монтгомери Скотти. Надо же, я думала, ты младше. Я никогда не научусь определять возраст людей, — после этого откровения Джейла припала к Скотти в поцелуе, в этот миг им как раз принесли первую закуску.       Всё шло по плану Кирка: никакой еды и много алкоголя, пока дело не дойдёт до поцелуя, а там можно уже и перекусить, чтобы набраться сил для следующих действий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.