ID работы: 5252566

Слишком похожи

Джен
G
Завершён
64
Reo-sha бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Леди Оверлорд никогда не любила. Она вообще считала такое явление, как любовь, высшим проявлением слабости. Тот, кто слаб, проживет не долго, а в современном мире надо выживать. Слабые жалки и немощны, так что любить нельзя – надо извлекать выгоду.       Именно выгода стала причиной того, что она однажды вышла замуж за лорда крови Фэйна Оверлорда. Этого могущественного вампира все боялись, нельзя было его не бояться, хотя бы из-за очень сильного феромона. Тот же Брутал Бонс опасался лорда Оверлорда и сторонился его. Да, этот вампир был самой выгодной партией, так что леди Оверлорд могла гордиться собой. И пусть в отношениях супругов сквозил холод, пусть муж перестал жить с ней уже после рождения третьего сына, она обладала почетом и силой. А это именно то, что нужно.       На балу было скучно. Даже любимый хьюманарт успел наскучить леди. Она окинула гостей незаинтересованным взглядом, не зная, чем себя занять. Рука то и дело теребила веер, хотя здесь, на севере, было куда прохладнее, чем на юге, куда ее отправил супруг. Леди Оверлорд ненавидела жару и всегда стремилась донести это до Фэйна, но тот всегда оставался равнодушен к этому. Он не любил ее. Любовь – это слабость. Но леди прекрасно знала, что однажды ее муж все-таки любил. Это было давно, и более лорд такого не допустит, но все же это было.       Однажды и леди Оверлорд считала, что любить можно, и в глубине души она надеялась на то, что муж ее полюбит. Но жизнь быстро научила ее тому, что чувства – это полнейшая ерунда. Им нет места в жизни вампиров. Это удел слабых людишек.       Когда в толпе показалась статная фигура в синем сюртуке, леди Оверлорд замерла, решив сперва, что это Фэйн. Однако она ошиблась. Как же легко спутать Фэйна с его любимым сыном Сэлем, они так похожи. Чем старше становился Сэль, тем отчетливее это проявлялось. Фэйну было плевать на остальных детей, для него был важен только второй сын. Должно быть, именно потому, что он так на него похож.       Леди Оверлорд не знала этого точно, но Сэля она уже начала недолюбливать. Поводом было как раз то, что те единственные крохи настоящей привязанности, на которые только был способен лорд Оверлорд, достались именно Сэлю, а его братья были отправлены к матери на проклятый юг. Сэль был особенным, он забрал себе все. Даже его матери не досталось любви. Ревновать мужа к сыну – странно, но леди Оверлорд никогда в жизни не созналась бы в том, что вообще ревнует. Ведь любовь – это слабость и удел людей.       Рядом с Сэлем был хьюманарт, слишком взрослый и слишком рослый для арта в принципе, черноволосый и смуглый. Леди Оверлорд замерла. Ей на ум пришли события минувших лет, то самое время, когда она окончательно осознала, что супруг никогда ее не полюбит. Тот день, когда в их доме появился странный хьюманарт по имени Элли. Леди была искренне возмущена тем, что муж приобрел арта, которого уже возвращали, но Фэйн даже не обратил внимания на ее слова. Он многое позволял этому арту, допустил его до своей библиотеки, а после и вовсе поручил ему заботу о своем тогда еще восьмилетнем любимом сыне. Это было неслыханно, и леди решительно потребовала у супруга избавиться от арта. В итоге Фэйн отослал жену на юг.       Лорд крови полюбил хьюманарта. Леди столь отчетливо это осознавала, что и сомнений не было. Возможно, даже сам Фэйн этого не понимал.       Сэль что-то шепнул хьюманарту, а леди Оверлорд поморщилась. И отчего этот арт так сильно похож на того Элли? Словно его отштампованная копия. Нет, люди не на одно лицо. Люди тоже разные. Как так вышло, что Сэль не только похож на отца внешне и феромоном, но еще и имеет точно такие же вкусы?       Слишком похожи, и это даже немного пугало.       Элли сбежал от Фэйна. Странно, ведь он был на таком выгодном положении у лорда крови. Интересно, а повторит ли Сэль судьбу своего отца, сбежит ли от него арт? Леди Оверлорд поняла, что не удивится, если так произойдет, ведь отец и сын одинаковы во всем. Вполне возможно, что Сэль уже совершил фатальную ошибку и позволил себе привязаться к хьюманарту. А леди Оверлорд помнила о том, что привязанность и любовь – это высшее проявление слабости. И этому ее научила жизнь. Скоро и Сэль это поймет. Совсем скоро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.