ID работы: 5252584

Когда часы пробьют полночь

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Всё в этот день шло не так! Ковин, оставив Машу после планерки в кабинете, попросил её заняться старым делом об убийстве бизнесмена Ковалёва. Бизнесмена убили больше месяца назад, поэтому осмотр места происшествия ничего не дал бы в любом случае. Вдова погибшего улетела во Францию, а бывший телохранитель уволился и сидел теперь на пенсии, подрабатывая таксистом. Сегодня он отсыпался после работы ночью, а на завтра согласился приехать в следственный комитет для дачи показаний. «Ничего нового он не скажет», — устало думала Швецова, то и дело поглядывая на часы. К трём часам её вызвали в школу к Злате, не объяснив причины. «Отличное окончание года», — пронеслось в голове Марии Сергеевны. Потом ещё и Костик позвонил. Обычно звонки старшего сына, учившегося в Англии, были для Марии Сергеевны Швецовой только хорошей новостью, но сейчас сын сказал, что не сможет приехать на Новый год в Россию, потому что они с друзьями устраивают вечеринку. Глупая отговорка. Но Маша решила, что если сын не приедет к ним на Новый год, то на Рождество (разумеется, православное) постарается навестить родных. Да и Дима не знает, когда у него получится вернуться из командировки в Москве… Настенные часы пробили два часа дня, и тут же в кабинет ворвалась Колонкова. — Маша, привет. — она приземлилась в кресло и выжидающе посмотрела на подругу. «Какую-то новость принесла», — догадалась Маша. — Люсь, я спешу, так что говори быстро, — сказала Швецова. — Та-ак, — Людмила будто бы сразу забыла о истинной цели своего визита и приготовилась слушать Машу, — что у тебя случилось? Труп? Митя сделал экспертизу за день? Подозреваемый нашелся? — Если бы, — грустно усмехнулась Швецова. — В школу меня вызывают, в Златкину. Подполковник Швецова решила не нагружать подругу своими проблемами. Если Люся поймёт, что дело не только в школе, то она расскажет, ну, а если нет, то на нет и суда нет. — Дело ведь не только в школе, Маш, — включила следовательское чутьё Колонкова. — Рассказывай, а школа твоя от тебя никуда не денется. Всё же догадалась. Зарплату не зря платят. Швецова глубоко вздохнула, присаживаясь в кресло напротив. — Костик не сможет приехать на праздники, Дима не знает, когда вернётся из Москвы, а тут ещё это дело об убийстве Ковалёва… и Златка наверняка что-то натворила, раз меня вызывают. А у тебя чего хорошего? — Швецова сохраняла необычайное спокойствие снаружи, хотя в душе она чуть ли не рыдала. — Ну-у… — Люся загадочно улыбнулась. — Помнишь я тебе рассказала о Сашке, ну, мой ухажер новый? Так вот, мы с ним второго числа едем на горнолыжный курорт, на целую неделю! — Хоть у кого-то всё хорошо. Люд, а приводи своего кавалера к нам? Вместе отпразднуем, — грустно усмехнулась Мария Сергеевна. — Я поговорю с ним, — сказала Колонкова. — Так, а у тебя сахар есть? Я, собственно, за ним и пришла. — Да, в шкафу, — неопределенно махнула рукой Швецова и встала с кресла. — Давай, бери что тебе нужно и иди, а то я правда опоздаю, а Златкина классная жуть как не любит непунктуальных людей. * * * Прошло два дня. Дело об убийстве бизнесмена, так и грозившее остаться в вечных висяках, было близко к раскрытию, а Дима обещал приехать тридцать первого вечером. А тридцать первое-то уже сегодня!.. — Злат, подай мне во-он ту гирлянду, — попросила Маша, показывая на лежащую чёрной змеёй на полу гирлянду. И уже тише, для себя, она добавила: — Это же надо было — содержимое реагента из кабинета химии залить в колбу в кабинете физики! К украшению квартиры это отношения не имело. Но зато имело отношение к причине вызова Марии Сергеевны в школу дочери. Слава богу, физичка сразу заметила неестественный цвет воды и тут же выспросила всё у Златки. Та и призналась. Раздался звонок в дверь. — Я открою! — тут же подскочила Злата. — Сиди уж, — фыркнула Маша, слезая с лестницы и выходя в прихожую. За дверью она ожидала увидеть либо Диму, либо Курочкина: первый обещал вернуться вечером, а маленькая стрелка на часах приближались к шести часам; второго же вполне мог отправить Лёнька Кораблёв с отчетом о проделанной работе. Но каково же было удивление Маши, когда, открыв входную дверь в их квартиру, она увидела… — Костя?! — Привет, мам, — старший ребёнок улыбнулся и спросил: — Может, разрешишь мне пройти в квартиру? — Но…, но ты же на вечеринке своей, нет? Костя рассмеялся. — Ну какая вечеринка может быть важнее моих ненормальных родственничков? А Дима где? — удивился он, не заметив в прихожей ни куртки, ни домашних тапочек второго мужа своей матери. — Скоро приедет, — пообещала Мария Сергеевна. — переодевайся и иди нам помогать. Раздался ещё один дверной звонок. — Люда, — предположила Злата. — Работа, — уверенно фыркнул Костя. — Дима, — предположила Маша, идя открывать пришедшему. Через пару минут она вернулась вместе с Луганским и Колонковой. — Тёть Люсь, а куда же ваш кавалер делся? — спросила Злата. — А мы расстались, — спокойно ответила Колонкова. — Мы с ним психологически несовместимы, представляете? — Не забивай детям голову, они же ещё дети, — напомнила Швецова своей подруге. Часы пробили полночь. На улице увеличился гром салютов, а соседи снизу громко закричали, высунувшись в окно: — С Новым годом! The end.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.