автор
Miss Midnight соавтор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 35 В сборник Скачать

Борьба с Конклавом

Настройки текста

Спустя неделю

POV Клэри

      За эту неделю произошло много чего, а именно то, что моя жизнь и жизнь всех моих близких начала рушиться с каждым новым шагом.       Моя мама, Джослин Фэирчайлд, снова сбежала. Только, на этот раз, она прихватила с собой не Чашу Смерти, а Люциана Грэймарка, Люка Гэрроуэя. Странно, неправда ли? Джослин ведь сильная женщина, которая посвятила всю свою жизнь защите своей дочери. Так что же могло такого произойти, что вместо Клариссы Фрэй, Джослин выбрала горячего красавца оборотня?        Жизнь Джейса Вейланда, а точнее Джонатана Кристофера Моргенштерна, обрушилась полностью ещё в тот день, когда я сказала ему, что мы брат и сестра. С того дня, Джейса не раз подвергали пыткам и допросам, чтобы вытянуть из бедного парня информацию про местонахождение Валентина Моргенштерна, нашего отца, и Орудий Смерти. Ведь, пока все строили из себя героев, включая меня, способных спасти этот мир, Валентин Моргенштерн напал на Идрис вместе со своим сообщником, и забрал из Гарда* Меч Душ. И именно с одним сообщником! Как говорят свидетели, это был парень лет 17 с белобрысой шевелюрой. Да и сложно сказать, что они напали...        Всё было быстро, с жертвами, и легко. Конечно же! Кому составит труда прийти в Аликанте, пройтись по главной улице в мантии, дойти до Гарда и забрать оттуда Меч Душ, который привезли туда, чтобы провести ещё один допрос над Джонатаном Моргенштерном, которого, между прочим, ещё даже не оповестили о том, что парень скоро навестит Идрис. Но зато Меч уже его там дожидается! Нет, ну не дебилы эти Инквизитор и Консул?       На следующий день, после того, как Джослин, я просто не могу больше называть её мамой, ведь она бросила меня уже дважды, причем, в не самые лучшие моменты, очнулась и сразу же скрылась, Мариза и Роберт отказались от Джейса, причинив тому ещё больше боли, чем Имоджен.       Для меня же было сильным ударом то, что моего парня-брата забрали неизвестно куда! А сама эта Имоджен только спрашивает, будто заела: «Вы давно знаете Джонатана?», «Делал ли он какие-то подозрительные вещи? Или исчезал куда-нибудь на некоторое время?», «Как вы относились к нему?». А ты должен отвечать ей, как попугай: «Джейс, может и не самый легкий человек на этой планете, но он точно не мог совершить чего-то страшного», «Куда он мог исчезнуть, если он постоянно рядом со мной?», «Нормально я к нему относилась! Что за глупые вопросы? Где мой пар... брат?!».       Алек и Изабель были, как зомби. Никто из них не мог и предложения нормально связать! У Алека всё понятно, он чувствовал боль своего парабатая, как свою собственную, да ещё и умноженную в два раза. Изабель же чувствовала боль от потери своего брата, пусть он им и не был, Иззи любила Джейса, как сестра любит своего брата, как она любит Алека и Макса, как она любит свою семью.       Для каждого эта неделя была, единогласно, самой худшей за нашу жизнь!       Магнус тоже попал под следствие, как сообщник побега Джослин и Люка, которых тоже собирались допросить, но не успели.       Меня допросили уже 15 раз, в прочем, как и всех остальных. Даже Саймона допросили!       Маризе и Роберту пришлось вернуться из Аликанте вместе с Максом обратно в Нью-Йорк, чтобы уладить все вопросы. Ну как уладить? Попробовать спасти свои шкуры!       Я, Иззи, Алек и Саймон пытались построить план спасения Джейса, но было две проблемы: мы в упор не знали, где он; мы не такие хорошие стратеги, как Джейс, поэтому нашу компашку запалили бы ещё на первых десяти минутах операции.       В общем, за эти 7 дней удача повернулась к нам не самым приятным местом. А жизни двоих людей сломались окончательно. После неудачных допросов со мной и Джейсом, конечно же порознь, как самыми первыми подозреваемыми, Инквизитор решила всех отправить в Идрис, где у неё больший выбор для пыток.       Выслушав предложение Имоджен Эрондейл, Совет согласился с ней. И, в прямом смысле, был руками и ногами только «За!», чего, между прочим, не скажешь про обитателей Института.

Конец POV Клэри

— ДА НИ ЗА ЧТО!!!! — закричала рыжеволосая, когда её схватили за руки охранники Инквизитора, а точнее тирана! — ОТПУСТИТЕ!!! НИКУДА Я НЕ ПОЙДУ!!!!       В последний момент, перед тем, как её ударили в голову, чтобы девушка потеряла сознание и не была такой активной, Клэри ударила одного охранника прямиком в пах, тем самым, освободив для себя путь к отступлению. Она разбила ближайшую витрину с оружием, которая стояла в Библиотеке, и взяла оттуда полностью серебреный меч. Только на эфесе, на навершии и рикассо, находились два больших рубина. А по всему черенку были написаны слова на неизвестном Клэри языке.       Девушка уверенно взяла рукоять меча, но Джейс то не успел её научить пользоваться клинком в бою. Да и ещё когда на тебя идут с клинками серафимов сразу двое! Клэри растерялась, но всё равно смогла, каким-то волшебным образом, порезать острием меча ногу какого-то парня. Клариссе стало его жалко, и, когда она увидела, что парень зашипел от боли и упал на паркет, рыжеволосая бросила меч, подбежала к нему, начала извиняться и пробовала перевязать рану, но...       Этот же парень схватил её и приложил что-то к носу, от этого в глазах Клэри постепенно начало темнеть. А уже через пару минут она и вовсе обессиленно упала в объятья того брюнета.

POV Изабель

      После того, как тот наглый идиот отнес нашу Клэри в её комнату и стал сторожить рыжеволосую, Имоджен сказала нам, а точнее пригрозила: — Если кто-нибудь из вас выкинет что-нибудь подобное, можете забыть о хорошей репутации вашей семьи. Вас лишат рун и выкинут на улицу, как шавок! Уж это я могу вам гарантировать. И своей подруге можете передать, что она неведомая дура! — с этими слова, старая старушенция в своем сером лохмотье направилась к двери, но уже на выходе победно сказала — Собирайте вещи, Лайтвуды. Мы едем в Идрис. И не забудьте про вещи этой идиотки, она будет без сознания ещё, как минимум, 12 часов, а я не хочу заставлять ждать Совет. Поторопитесь!       Вот теперь, старушенция точно покинула Библиотеку. Наконец-то!        Мне плевать, что там говорит Магнус и родители насчет того, что раньше эта бабка была нормальной! Она испортила всем жизнь, и скоро за это поплатится!       А пока, пусть думает, что она на шаг впереди нас. Хотя, на самом-то деле, она три шага позади.       Я усмехнулась коварной улыбкой своим мыслям, за что получила не одобряющий взгляд брата. И, взмахнув своими черными локонами, пошла собирать свои вещи и вещи моей подруги. Если уж придется ехать, то при всём параде!

Конец POV Изабель

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.