ID работы: 5252844

Сарада, не совершай моих ошибок

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
112
автор
Lizozi бета
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 182 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 26. Глаза, которые больше не смогут открыться.

Настройки текста
Кабинет Главы Деревни Скрытой в Песках поглотила напрягающая тишина с приходом одной из АНБУ Конохи. Как бы не старалась младшая Учиха подавить нарастающую ярость, её активировавшийся шаринган и сжатые кулаки выдавали весь гнев, который молниеносной бурей грозился вырваться наружу. — Ты... — Сарада не была радушна к приветствиям в сторону названой сестры, что явно было слышно по стальному голосу. — Нам нужно серьезно поговорить, Сарада. — Красные глаза представительницы могущественного клана, смотрели на холодное на эмоции лицо двоюродной сестры. Микито перевела взор на Казекаге и сделала вежливый поклон. Достав свиток с эмблемой Нанадаймэ Хокаге, девушка передала его Гааре. В то время как Глава Суны внимательно изучал даную ему бумагу, Сарада выжидающе переводила взгляд от старшей Учихи к свитку в руках Казекаге. — О чём же интересно тебе нужно поговорить со мной? — со всей присущей младшей представительнице могучего клана отвращением, девушка остановила темные глаза на Микито. Поведение младшей из Учих совсем не сочеталось с её статусом, как никак, она была не гостьей в Стране Ветра, а пленницей. И Микито решила не давать повода Сараде забывать об этом. — По приказу Седьмого Хокаге я была назначена ответственным лицом по твоей депортации обратно в Коноху для проведения следствия и взятия тебя под стражу на территории Страны Огня. — Где мой отец? Я должна с ним поговорить, — пропуская мимо ушей информацию агента АНБУ, Сарада задала волнующий её вопрос. — Его не будет. — Свернув свиток в своих руках, отец Шинки ответил на вопрос девушки. Маска равнодушия скрывала настоящие эмоции песчаного ниндзя, чтобы не допустить непредвиденных действий от дочери Саске. — Я прошу тебя соблюдать процедуру твоего возвращения в деревню по своей собственной воли и не создавать ненужных проблем. Это для твоего же блага, Сарада. Тело девушки пробил озноб от слов Казекаге. Ярость от сложившийся ситуации не хотела отступать и затуманивала разум. Сарада не могла предвидеть что случится, если все пойдёт не по плану Шисиу, ведь это так тесно переплеталось с её собственным планом. Если она не сможет сейчас встретится с отцом, то не будет возможности передать ту информацию, которую она так тщательно собирала на протяжении пяти месяцев. А именно поэтому она здесь. Чтобы рассказать о своих подозрениях относительно причастности Ооцуцуки к метке на её руке. Как и когда появилась эта метка и почему девушка никак не могла рассказать эту информацию сейчас своим товарищам. Только отцу, и только с помощью шарингана. — Шинки, ты помнишь.. — Сарада закусила губу, почувствовав привкус метала во рту. — То что ты говорил сегодня в камере. Я не знаю как вы смогли об этом узнать, но это правда. Все собравшиеся шиноби в кабинете Главы Суны внимательно наблюдали за младшей Учихой, ожидая продолжения её слов. Парень нахмурился прекрасно понимая о чем говорит младшая из Учих. — Мы смогли снять гипноз с твоего напарника Канэки. Пока что он не приходит в себя, но нам удалось узнать что это не Шисуи управлял им. Кто-то из Оцуцуки был причастен к этому. Это доказывает печать на запястье левой руки. Да, Сарада? Шикадай также погрузился в свои воспоминания, пытаясь в одно целое слепить слова своей бывшей возлюбленной. — Я не могла этого сделать. Мне нужно было узнать что на самом деле задумал Шисуи. И сделать я могла это только будучи с ним рядом. — Проговорила девушка, отдернув свою руку из железной хватки Шикадая. — Я всё объясню, когда будем на месте. Ты злишься? Коноха. В помещении, где находился глава одного из секретных подразделений АНБУ, стояла прохлада и запах разных медикаментов. Серая комната была освещена несколькими лампочками и настольным светильником у небольшого подвального окна. Если бы можно было описать или дать название тишине, которая окутала все пространства, то её имя было бы Смерть. Саске склонил голову над телом своей возлюбленной. Его руки пробирала дрожь, а глаза были плотно закрыты. Только рваное дыхание со стороны мужчины давало понять — он жив, но кажется все меньше понимал почему именно он жив, а не она... Розовые волосы не потеряли своего блеска и все также оставались гладкими, ровными прядями расползаясь по твёрдой поверхности хирургического стола. Черты лица женщины казались такими умиротворёнными, что можно было подумать что это только сон поглотил её сознание, но никак не смерть. Единственное что не было доступно взору мужчины, это прекрасные изумрудные глаза. Глаза, которые больше не смогут открыться. Глаза, которые не смогут подарить любовь одним только взглядом. Глаза, которые потеряли свой блеск и которым больше не суждено смеяться. Чувства и мысли накатывают волной, и в какой-то день может быть тяжелее, чем в другой. Постепенно, спустя месяц или год эмоции начинают сглаживаться, и ты можешь продолжать жить с осознанием потери. Но тем не менее скорбь — это когда ты понимаешь, что обменял бы все свои «завтра» лишь на одно вчера. Дверь с небольшим скрипом открылась, одаряя комнату ещё большим светом коридорных ламп. Мужчина прошёл в комнату и стал рядом с Саске. Его челюсти были плотно сжаты, а голубые глаза выдавали печаль и огромную скорбь. Он потерял не только своего друга, он потерял часть своей души и своей семьи, которую обещал всегда оберегать и защищать от любых невзгод. Но болезнь, которая чёрными щупальцами поглотила душу одной из сильнейших шиноби в этом мире, не выбирает и не даёт вторых шансов. Наруто резко схватил своего бывшего напарника по команде за плечо и развернул к себе лицом, плотно притягивая к своему плечу. Даже самые сильные шиноби плачут, даже самые могущественные люди испытывают боль потери. И эту боль осилить легче, когда рядом есть те, кто готов поддержать твою душу, которая также хочет покинуть тело, просто сдаться... Ведь больше нет той, кто всегда была рядом. Ведь больше нет той, кто подарил счастье и вернул из глубин тьмы. Больше нет твоей души. Больше нет Сакуры. Я так жалею... Жалею о том, что не подошёл. Жалею о том, что не сказал как люблю. Я видел что тебе было плохо, но до последнего верил что это пройдёт и я смогу сделать это завтра. Но завтра не наступило. А я не смог поверить что тебя больше нет. Как тебя может не быть если я до сих пор помню так отчетливо твой голос, твою улыбку. Ну как же тебя может не быть если я до сих пор смотрю на тебя, но уже не могу дотронуться к твоим рукам. Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, что бы он сделал меня твоим ангелом-хранителем.  Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше. Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на пленку все, что ты скажешь, чтобы слушать это еще и еще, бесконечно. Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь. Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам еще одну возможность, чтобы все исправить, но если я ошибаюсь и сегодня - это все, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду.  — Мы все исправим, Саске.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.