ID работы: 5252860

Ангел-хранитель

Гет
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
В этот вечер Алёна тоже поздно легла спать. Потому что она, несмотря на сильную обиду на Никиту, не могла вот так вот взять и оставить его на произвол судьбы. Пусть он что хочет, то и думает, но она от своего не отступит. Утром стало известно из СМИ, что Алексеев застрял в Москве на ещё на неопределённый срок из-за того, что сломался транспорт, на котором они передвигались, к тому же трасса всё ещё была закрыта из-за внезапного обледенения, а на железной дороге шли незапланированные ремонтные работы и поэтому покинуть Москву не предоставлялось возможным. На улице, кстати, действительно стало холодно. Алёна представляла, какой злой сейчас Никита. Она старалась не думать об этом. Но она даже не подозревала, что её ждёт впереди. С самого утра на работе они с Мариной готовились к банкету, который был запланирован на три часа дня. Как обычно беготня, таскание посуды туда-сюда и передвигание столов и их сервирование. Естественно, Алёна не слышала, что её телефон в раздевалке разрывался от звонков, которые следовали один за другим. Она забыла его вытащить из сумки, так как её отвлекли ещё утром. Как только она переоделась, нужно было срочно бежать на склад. Никита целый день пытался дозвониться до Алёны, но та не брала трубку. Он думал, что она назло это делает, потому что обиделась. Он со злости швырнул свой телефон в угол комнаты. Он торчал в этом тупом отеле уже вторые сутки и ему до чёртиков он надоел. Он уже давно должен был быть в другом городе, но этого не произошло. «А что если просто поговорить с ней с глазу на глаз? Чтобы она перестала заниматься этой ерундой? Надо съездить к ней», — подумал парень. Только он не знал даже, где сейчас находится девушка. Поэтому в первую очередь он решил наведаться к ней домой. Дверь никто не открывал. Никита буквально выдавливал кнопку звонка, но никто не выходил. Вместо этого открылась соседняя дверь и оттуда высунулась симпатичная блондинка в розовом атласом халате. — Дома никого нет, неужели не ясно? Может хватит трезвонить? Я сплю вообще-то, — недовольно буркнула девушка. — Извините, я просто хочу знать… — вежливо начал объясняться Никита, но девушка, округлив глаза, воскликнула: — Алексеев? Никита? Тот лишь кивнул. — Сейчас, подождите меня тут! — блондинка скрылась за дверью. Через минуту она вернулась с блокнотом и фломастером. — Подпишете? — спрашивала она, протягивая блокнот. Никита подошёл к девушке и быстро черкнул свой автограф на пустой странице блокнота. — Как вы тут оказались? Ой, что это я, может быть мы зайдём внутрь? — сыпала вопросами девушка. — Нет, мне бы просто узнать, девушки, что живут в этой квартире, они где? — Они на работе должны быть, раз никто не открывает. Вы пробовали позвонить на мобильный? — Ну я не настолько отсталый, — нахмурился Никита. И он вдруг начал принюхиваться к воздуху. — Горелым пахнет. Не у вас случайно? — Ой! — спохватилась она. — Это печенье, последняя партия! Пошли со мной, я вас хоть чаем напою! Теперь Алексеев понял, что девушка вовсе не спала, как она ему сказала, иначе как бы она что-то готовила? Он решил зайти в квартиру, так как понял, что действительно хочет есть. В маленькой квартире было уютно и красиво. Сразу были видны старания женской руки, которые любили свой дом. Везде висели самодельные цветы, вышивка и разные картины. Никита разулся и снял кожаную куртку, повесив на вешалку. На кухне было тоже красиво и все выполнено в жёлтых тонах. На столе стояли вазочки с конфетами и печеньем в форме сердечек, которые и пекла Света, Пока девушка соскребала подгоревшее печенье в мусорное ведро, Никита спросил: — Как вас зовут? — Света я, — обернулась девушка. Она положила поднос в раковину. — Так вот, Света, вы лично знакомы с теми девушками? — Алёну с Мариной я давно знаю, они как переехали сюда, так и мы и стали общаться. Классные девчонки. Так, надо чайник поставить. — А вы не скажете… — начал говорить Алексеев, но его перебили: — Да что мы на «вы» в самом деле? Мне всего лишь двадцать пять, а не пятьдесят пять. Чайник закипел и Света налила Никите чай и себе тоже. Она села напротив парня, пододвигая к нему вазочку с печеньем. — Так что ты хотел спросить? — Для начала, я хочу узнать, ты одна живёшь? — Нет, муж с сыном поехали к бабушке, — объяснила Света. — Ты бери, ешь, не стесняйся! Не каждый же день в гости звезда заглядывает! Никита взял одну печеньку и откусил. — Так вот, я про Алёну узнать хочу, — произнёс он, жуя, — она говорит, что видит будущее. Это правда? Света замерла и несколько секунд молча смотрела на парня. А потом она закивала. — Если бы не она, я бы никогда не смогла иметь счастливую семью, — заявила девушка. — Дело в том, что ещё в двадцать лет мне поставили диагноз — бесплодие. Парень, который было со мной тогда, оставил меня, потому что я не смогла бы ему родить. Потом я познакомилась с Димой, моим нынешним мужем, но он не знал про мой диагноз. Время шло, мы поженились, спустя два года он начал говорить о детях и я всё время отходила от темы. Но мне посчастливилось встретить Алёну и она мне помогла. Именно после знакомства с ней и её, можно сказать, советов я смогла забеременеть. И ещё во многом другом она мне помогала. Извини, я слишком много говорю, но… — Ничего, — отмахнулся Никита. — Просто она мне предсказала, что я скоро умру. И я уже должен уехать в Санкт-Петербург, но из-за тумана и из-за поломок я не могу уехать! Говорит, что меня там ждёт смерть. Поэтому это её рук дело. Я ей не верил… Света застыла. Она глянула прямо в глаза парню и произнесла: — Зря ты так. Она попросту это говорить не будет. Уж я-то знаю. А этими способами она тебя удерживает в городе, чтобы ты не погиб! Кстати, кем она тебе приходится? — Это моя подруга детства и мы встретились спустя много лет здесь. Он мне призналась в том, что она видит будущее. Но я не подозревал, что всё так сложно! Она обиделась на меня и мы наговорили друг другу гадостей! О, боже! Мне надо срочно её разыскать и извиниться! — Могу адрес ресторана дать, — предложила Света. Никита кивнул.

***

Было уже почти шесть часов, банкет был в самом разгаре. Был день рождения какой-то девушки, которой исполнялось двадцать лет и гости в основном были примерно такого же возраста. Среди гостей был и Андрей, одноклассник Алёны. Он бросал на девушку изучающие взгляды, но так и не решился заговорить. А та, в свою очередь, делала вид, что не знала его и старалась не крутиться возле него. Она совершенно не ожидала его тут увидеть и из-за этого она была в напряжении весь вечер. — Кто этот красавчик? — спрашивала Марина, когда девушки зашли на кухню, выдав второе горячее всем гостям. — Мой одноклассник, но я не хочу с ним общаться! — шепнула Алёна. — Это из-за Алексеева? Да на кой он тебе сдался. — Во-первых не из-за него, а во-вторых, не говори так про него. Он лично тебе ничего не сделал. Ёлки-палки! — хлопнула себя по лбу Алёна и вышла из кухни. Она совсем забыла поменять у одного гостя стакан, так как тот разбился. Когда она вынесла мужчине новый стакан, а осколки сгребла в поднос, то её вдруг поймали за плечо. Она обернулась и увидела за собой Андрея. Высокого статного юношу с ярко-голубыми глазами и выразительными скулами. — Привет, почему игнорируешь? — спрашивал он. — Андрюху не узнала? — Нет, — сухо ответила девушка, собираясь уходить. Мимо туда-сюда сновали люди и ей казалось, что она им мешает. — Ну постой! — Мне некогда, извини! — крикнула она напоследок и скрылась за дверью кухни. — Нет, ты видела? — возмутилась Алёна, ссыпая осколки в угловую урну. Марина стояла у столика с приборами и прочей ерундой и что-то смотрела в телефоне. Повара на кухне, мужчины и женщины, постоянно косились на подруг. Для них это было обычным явлением уже, поэтому они перестали реагировать. — Что? — отрешённым взглядом посмотрела на подругу Марина, убирая телефон. — Да ничего. Алёна пошла к поварам, чтобы спросить, когда будет готово третье горячее. На кухню зашёл Антон с серьёзным выражением лица и позвал Марину с собой. Они куда-то вышли. Алёне стало скучно и она решила пойти забрать свой телефон из раздевалки. Нужно был идти через зал, в другой коридор, который располагался ближе к центральному выходу, поэтому пришлось идти. Только она обрадовалась, что проскочила мимо всех незаметно, как тут у самой двери её снова поймал Андрей. От него сильно разило спиртным, Алёне аж стало дурно. — Ну что это? Я хочу поговорить, а ты всё убегаешь! — Мне некогда! — попыталась обойти его девушка, но тот перегородил ей путь в раздевалку. — Не обманывай, сейчас ты ничем не занята, — усмехнулся парень. — Откуда тебе знать?! Сейчас же пошёл отсюда! — Какие мы дерзкие! — Я сейчас на помощь позову! — И что они мне сделают?! — Начистят тебе твою наглую рожу, — огрызнулась девушка.

***

Никита с горем пополам доехал на такси до ресторана и поспешил внутрь. Оттуда были слышны приглушённые басы музыки. Он побежал по ступенькам, остановился возле большой металлической двери и немного помедлил. Когда он решился и распахнул её, то недалеко в коридоре, возле дверей служебных помещений он увидел такую картину: какой-то здоровый тип заламывал руки Алёне, а та пыталась вырваться и возмущалась. Недолго думая, Алексеев рванул туда и набросился на нападавшего сзади. Тот, не ожидая такого, ослабил хватку и девушка могла освободиться. Махая в воздухе руками, парни начали драку. Естественно, Андрей по комплекции был больше, поэтому драка была не на равных. Алёна пыталась их угомонить, но это было бесполезно. Девушка разозлилась на них и, рванув за дверь раздевалки, быстро схватила там железный стул и выбежала с ним прямо на парней. — А ну перестаньте оба! — заверещала она, ударяя им прямо по спине Андрея так, что казалось, что у него там что-то хрустнуло. Он закричал. В этот момент в коридор вышли парни, которые были гостями банкета, и разняли парней, матерясь между собой. Алёна оставила стул в сторону и метнулась к Никите. Он стоял у стены и стирал кровь с лица. Она текла из носа прямо в рот. Тем временем парни забрали Андрея под руки и увели. Он напоследок обозвал Никиту мудаком и скрылся в дверях зала вместе с другими. Алёна молча застыла возле Никиты, дрожа всем телом, то ли от пережитого стресса, то ли от волнения за Алексеева. Ей так хотелось многое сказать ему, но она боялась даже рот открыть. Она до сих пор не верила тому, что о вообще здесь появился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.