ID работы: 5252954

Сообщения в никуда

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
"Привет" "Тебя нет в моей жизни уже больше года" "Некому заходить на эту страничку" "Никто мне не ответит" "Зачем я пишу?" "Не знаю" Не хочу забывать тебя" "Но черты лица, которые я когда-то помнил наизусть, стираются из памяти" "Я люблю тебя"       Вот уже полтора года каждый день жизни Антона проходит примерно так. Прошло полтора года с тех пор, как Арсения не стало. Полтора года Антон пишет ему сообщения в вконтакте, будто надеясь на то, что кто-то ему ответит. Парень и сам не понимает, зачем он пишет человеку, которого уже нет в живых. Антон думает, что он, пожалуй, мазохист, раз до сих пор заходит к нему на страницу. Антон думает, что он идиот, раз до сих пор живёт воспоминаниями, приносящими невыносимую боль и даже не пытается от этих воспоминаний отказаться.       Парень выходит на балкон и достаёт из кармана пачку сигарет. Он вытаскивает одну, чиркает зажигалкой и делает первую затяжку. Антон вспоминает, что раньше он так не курил. Арсений запрещал ему. В голове пролетают воспоминания. Одно за другим. - Ты опять куришь? Шаст, ты погубишь себя - Арсений забирает сигарету из рук Антона и тушит её. - Они помогают мне расслабиться - возражает парень. - То есть, меня тебе недостаточно? - спрашивает Арсений, делая вид, что он обиделся. - Арс, не мели чепуху! - Тогда не кури при мне. - Хорошо, больше не буду. Только не обижайся. - Как на тебя можно долго обижаться? - Господи, Арс, я тебя обожаю. - Я тоже тебя люблю - с этими словами мужчина втягивает Антона в долгий и нежный поцелуй. - А если мы когда-нибудь расстанемся? - спрашивает парень, когда они перестают целоваться. - Не неси ерунды, Шаст! Этого никогда не случится. - А вдруг? - Только через мой труп, Антош. Только через мой труп - качает головой Арсений и снова целует парня.       Антон выкуривает одну за другой пять или шесть сигарет подряд. Сейчас ему плевать на то, что он губит себя, на то, что это вредно. Ему сейчас вообще на всё наплевать. Просто после смерти Арсения его жизнь потеряла краски и стала скучной и серой. А воспоминания всё так же продолжают давить на Антона непомерно тяжёлым грузом. Такси останавливается у больницы, и Антон буквально врывается в здание. Пару часов назад он узнал, что Арс попал в аварию. Он ехал на машине и в него врезался пьяный водитель. Теперь Попов находился в коме, в крайне тяжёлом состоянии. Антон входит в палату и видит самого дорогого ему в мире человека, лежащем на кушетке и подключённым к множеству трубок и аппаратов, поддерживающих в нём жизнь. Антон садится на стул и берёт и сжимает руку Арсения в своих. - Всё будет хорошо, Арс, - шепчет он - только живи, только не оставляй меня. На глаза парня наворачиваются слёзы, но он даже не пытается их остановить. И всё так же продолжает шептать сквозь слёзы - Живи Арс, живи.       Антон смотрит куда-то вдаль и продолжает курить. - А ты мне запрещал курить - грустно усмехается парень. И снова делает затяжку. - А я курю, как видишь. Мне без тебя плохо, Арс. Очень плохо - произносит он. Антон вспоминает, как те две недели, которые Арсений находился в коме, он чуть ли не ночевал в его палате. Он плохо ел и практически не спал. А после смерти Арса просто-напросто запил. Антон с грустью вспоминает о том, что тогда из запоя его вытащил его лучший друг. Целый месяц Антон жил нормальной жизнью. Он стал похож на человека. Но потом Диме предложили работу в штатах и он уехал. И Шастун снова остался один на один со своей болью. Пить не стал, но снова впал в депрессию. - Зачем, Арс? А знаешь, я так больше не могу. Надеюсь, что ты меня поймёшь.       С этими словами парень заходит в ванную комнату и берёт в руки лезвие бритвы. Он полон решимости. Он уверен, в том, что собирается сделать. Он осознаёт, что действительно хочет умереть. Антон открывает воду и ждёт, пока ванна наполнится. Он продумал всё. До мелочей. Сейчас он отправит сообщение Диме. В нём он непременно объяснит, почему так поступает. После этого он залезет в ванну, сделает по нескольку глубоких надрезов на обеих руках, и когда его найдут, он будет уже мёртв.       Первым делом он пишет Диме: "Я так больше не могу. Я устал. Я полтора года пытался жить без него. Можешь считать меня слабаком, но когда меня найдут я буду уже мёртв."       Парень нажимает отправить и залазит в ванну прямо в одежде, которая тут же становится мокрой и начинает неприятно прилипать к телу. Антон берёт в руку лезвие и делает первый, достаточно глубокий надрез, неприятно морщась от боли. Из пореза вытекает кровь, вода постепенно окрашивается в алый цвет. Но Антон не обращает на это внимания. Он сосредоточено делает ещё несколько надрезов, а затем повторяет процедуру с другой рукой. Парень чувствует, как начинает терять сознание, лезвие падает куда-то на дно ванны. Он медленно погружается в воду. В голове Антона мелькает последняя мысль: "Я люблю тебя, Арс. Прости". А затем парень окончательно проваливается в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.